82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 총선결과

.. 조회수 : 2,400

지난번 대선때도 느꼈지만 은근히 보수적인 지역인데요.. 이번엔 민주당 몰표 나온건 윤석렬이 홀로 일당백 뛰어줬기 때문인 것같아요. 대전은 과학의 도시인데 R&D 예산 삭감하지 카이스트 졸업생이 입틀막 해서 질질 끌려나가.. 그후에 사과도없지 밉상 제대로 박혔어요. 대전은 과학이랑 성심당 못잃어요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.11 6:28 PM (116.122.xxx.232)

대전 올킬!
    충청지역 없었음
    민주당 대승 불가였어요. 멋져요.
    부산 해운대 주민인데 넘 부럽더라구요 ㅠ

• 2. 대전주민
    '24.4.11 6:30 PM (112.149.xxx.135)

저도 저도 좋아요~~~ 대전의 색깔이 나라를 결정합니다~~앞으로도 좋은 선택 기대합니다

• 3. .
    '24.4.11 6:31 PM (49.142.xxx.184)

이번에 충청도 잘했어요
    충과 예의 고향
    자랑스럽습니다

• 4. 저도 대전시민
    '24.4.11 6:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이상민도 꼬시고 시원해요
    다신 보지말자!!

• 5. 이번에
    '24.4.11 6:36 PM (125.178.xxx.170)

충남도 11개 중 8개가 민주당이던데
    저희 엄마 사는 서산태안은
    또 성일종!!! 아이구두야~~~~

• 6. ...
    '24.4.11 6:48 PM (180.71.xxx.134)

서산태안 예산홍성 답 없는 동네

• 7. 카이스트야
    '24.4.11 7:08 PM (61.101.xxx.163)

교수도 학교도 가만있는데 내가 화날건 없어요.
    이공계 날려먹는건 국민으로서 화 나지만요.
    주변인 민주당 지지자들은 윤이라면 무시하고 국짐 지지자들도 윤 너무 싫어해요. 그래도 투표는 했겠지만 그래도 여기 중도들이 그때그때 여론이 되는거같아요..

• 8. ..........
    '24.4.11 8:29 PM (118.235.xxx.229)

대전시민들 너무 훌륭해요.
    다음 지선때 국힘당소속들 싹 갈아엎어주세요.

• 9. 영통
    '24.4.11 9:47 PM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

남편이 대전 출생인데.. 말을 하도 돌려해서 남편 속을 알 수 없어서 충청도 지역색으로 놀리곤 했어요.
    어제 한마디 했어요
    "대전 사람은 아니면 아니다라고 할 줄 아는 사람이네.. 멋지다.."

• 10. 영통
    '24.4.11 10:25 PM (116.43.xxx.7)

남편이 대전 출생인데.. 말을 하도 돌려해서 남편 속을 알 수 없어서 충청도 지역색으로 놀리곤 했어요.
    어제는 대전 선거 결과보고 한마디 했어요
    "대전 사람은 무조건 지지 이런 거 없고 아니면 아니다라고 할 줄 아는 사람들이네...."
    남편이 빙그레

• 11. 아니
    '24.4.11 11:11 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

민주당 찍어야 자랑스러운건가요?
    대전사람으로 가분 나쁘고 만정일치 별로

• 12. 영통
    '24.4.11 11:21 PM (116.43.xxx.7)

물론 아니죠.
    민주당 찍은 한 사람으로서 내 개인적 평일 뿐입니다.
    이번 민주당 압승에 기뻐하는 사람으로 남편과 나눈 대화를 적은 거구요..