82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트로트가수들 콘이나 앨범은 누가 다 사는걸까요?

.... 조회수 : 1,802

오늘 랭킹 기사들 보니까 엄청 나네요

임영웅은 상암경기장 콘서트 2일간 9만석이 

다 매진이래요 

이거 금액으로 환산하면 150억 넘는대요 ㅎㄷㄷ

김호중도 이번 발매한 앨범이 82만장이 팔렸다네요

이것도 금액으로 치면 100억 가까이 될듯 싶구요

이찬원은 편스토랑 편의점 출시하는 제품마다 

수십만개씩 팔린다고 하구요

이것도 엄청난 매출이겠죠

트로트나 트로트 가수들 지겹다는 글은 많은데

누가 다 저렇게 소비를 해주나요? 

저런 금액들 보면 트로트판은 완전 딴세상 같아요 

저가수들은 100억이 그냥 우스운 돈이겠어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.4.11 6:06 PM (211.109.xxx.32)

연세 드신 분들 팬심이 생각보다 더 어마어마해요.
    지인이 황영웅 광팬(매우 이해 불가)인데
    CD를 수 십 개 사서
    주위에 선물하더라구요.

• 2. .....
    '24.4.11 6:09 PM (223.39.xxx.236)

ㄴ 지인분은 선물 받는 사람 입장도 생각을 하시지 안타깝네요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.11 6:09 PM (119.194.xxx.243)

궁금한게 태진아 송대관 주현미 등등
    이런 분들 공연도 원래 티켓팅 힘들고 난리인가요?
    팬층이 겹칠 거 같은데 유독 임영웅 난리네요.

• 4. 저 가수들은
    '24.4.11 6:12 PM (14.32.xxx.215)

콘서트로 타겟을 잡지 않고 행사와 밤무대로...

• 5. ㅜㅜ
    '24.4.11 6:25 PM (223.41.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 트로트
    세상 한심하고 너무 싫은 종류ㅠ
    뭐라 말섞기도 싫음ㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '24.4.11 6:26 PM (223.41.xxx.122) - 삭제된댓글

도대체 그런걸 돈주고 보러다니고 예매하느라 머리터지고ㅜ
    그깟 엔카 뽕짝류를ㅠ
    듣는사람들조차 한심하게 여겨집니다

• 7. ...
    '24.4.11 6:27 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

나이든 사람들이 많이 사겠죠.. 윗님이 이야기 하는 지인도 돈있는 사람이네요.cd가 한장에 2만원정도 하지 않나요.?? 그걸 몇십장을 사서 주변사람들한테 돌릴정도면 경제여유 넉넉한 사람이잖아요 ... 임영웅 좋아하는 사람들 많긴 하더라구요 .

• 8. ..
    '24.4.11 6:29 PM (114.200.xxx.129)

나이든 사람들이 많이 사겠죠.. 윗님이 이야기 하는 지인도 돈있는 사람이네요.cd가 한장에 2만원정도 하지 않나요.?? 그걸 몇십장을 사서 주변사람들한테 돌릴정도면 경제여유 넉넉한 사람이잖아요 ... 임영웅 좋아하는 사람들 많긴 하더라구요 .
    한심하게 볼필요가 뭐가 있어요.??? 자기가 좋아하는데 돈을 쓰겠다는데.

• 9. ㅁㅁ
    '24.4.11 6:30 PM (116.32.xxx.100)

경제적 여유 있는 노년층이겠죠

• 10. 내가 싫으면
    '24.4.11 6:33 PM (49.164.xxx.143)

안듣고 안보면 되는거지
    말도섞기싫고 한심할거까지야
    뮈가 있을까요..

• 11. ..
    '24.4.11 6:37 PM (39.7.xxx.249)

임영웅은 차원이 다른 인기라 팬 말고 일반인 분들도 콘서트 많이 가구요.
    김호중이나 이찬원도 팬덤이 큰 가수예요.
    장르 특성상 나이 좀 있으시고 경제적 여유 있으신 분들이 많은것 같더라구요.
    저도 트롯 별로 안 좋아 하지만 취향 차이지 한심하다느니 폄하하는 분은 꽤나 고상하신가봐요?

• 12. ....
    '24.4.11 6:40 PM (211.235.xxx.55)

미스터트롯 경연이후로 중년 덕질 문화 패러다임이
    바뀌었어요 아니 새로 생겼어요
    가수가 좋으니 노래도 좋고 굿즈도 사모으고 콘서트가고 ...아이돌팬덤이랑 비슷하더라구요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.4.11 6:45 PM (183.105.xxx.185)

관광버스 대절해서 일주일에 2~3 일을 콘서트를 갑디다. 체력좋은 할매들 많아요. 앨범 한 번에 50 장 100 장씩 사시고도 자식들에게 전화해서 용돈 대신 앨범 사라고 시키구요. 아이돌보다 더 알짜배기임 ..

• 14. ㅡㅡ
    '24.4.11 6:48 PM (223.62.xxx.176)

여유있는 중년아줌마들도 많더라고요
    동네에 김희재 와서 가봤는데요
    중년 노년 아줌마들 난리더군요
    주황물들이고요

• 15. ...
    '24.4.11 6:51 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

와 9만 석이요?
    이틀을 같은 사람이 간다해도 4만5천 명 이네요!!
    어느 월드스타 부럽지 않겠어요.

...9만 이라는 숫자를 읽는 순간 저는 뜬금없이 율곡의 10만 양별설이 떠올랐네요. 와 진짜 대단합니다.

• 16. ...
    '24.4.11 6:53 PM (114.200.xxx.129)

아이돌보다는 트로트가 저렇게 인기 엄청 끄는 사람들 아니더라도 알짜배기 아닌가요.???? 트로트 히트곡 한두개만 있어도 평생 먹고사는데는 지장없겠던데요.. 다른 트로트 가수들도 그렇구요.. 아이돌이야 진짜 핫하고 다른 나라에서도 제대로 이름 날린 아이돌가수들 아니고서야 뭐 솔직히 알짜배기는 아니잖아요.

• 17. ....
    '24.4.11 6:55 PM (223.39.xxx.251)

임영웅 콘서트는 8세부터 100세까지 다 와요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.11 6:57 PM (223.38.xxx.209)

전 클래식 좋아해서 예당 많이 다니지만 임영웅 히트곡은 뽕빨 없고 들을만 하던데요 아이돌도 좋아하고 음악에 취향은 있어도 한심하다느니 급나누는 사람이 꼰대같이 생각되네요

• 19. ...
    '24.4.11 7:25 PM (211.227.xxx.118)

임영웅 일요일 콘서트 겨우 성공. 이틀은 동시에 티켓팅이 어려워요. 콘서트 한번 가보니 3시간이 어찌 지나는지 너무 재미있어요. 아는 사람만 알지요

• 20. 한심
    '24.4.11 8:48 PM (42.35.xxx.40) - 삭제된댓글

트로트의 출발이 일본 엔카입니다ㅜ
    뽕짝이라고도 하죠
    세상 하고많은 음악중에 엔카를 가슴시리게 들어줄 이유가 있나요
    어젯밤 잊지못할 그남자를 불러제끼는 중학생 소녀도 여기는 이해해줄수있는 나이라죠?
    남자를 알 나이라나???ㅜ
    이거 한심한거 아니고 고차원 인건가봅니다 허참나 ㅠ
    트롯의 출발은 일본 엔카라구요

하긴 뭐 남자를 알 나이라고 편들어주는데 기절ㅜ

• 21. 한심
    '24.4.11 8:52 PM (42.35.xxx.40) - 삭제된댓글

TV마다 애기들 등장해서
    온몸을 비꼬아가며 그남자 그향기를 불러재끼는건 아무렇지도않으신가요?
    이상하게 왜 트롯은 그렇게나 애기들이 많은걸까요

• 22. 으른들
    '24.4.12 8:32 AM (118.220.xxx.115)

친정엄마(76세)께서 임영웅을 좋아하셔서 티케팅해보려고 들어가니 접속하자마자 40만명?대기중떠요 애들도 시켜서 피씨방까지 갔는데 다 실패......