82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하수구에 뜨거운물 부어도 날파리가 안잡혀요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,121

포트에 물끓여 부으면 적어도 사흘은 날파리가 

안보였는데

요즘은 1,2일에 한번씩 부어도

화장실에서 튀어나온 날파리가 부엌까지 ㅜㅜㅜ

어젠 음식에도 들어갔어요 ㅜㅜ 

돌아버리겠네요 ...

또 어떤 방법을 써야 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초
    '24.4.11 5:22 PM (58.123.xxx.102)

식초물 끓여서 해보세요. 골고루 뿌려주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.11 5:27 PM (59.17.xxx.179)

해충제 쓰시지요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.11 5:28 PM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

과탄산+베이킹소다 녹여서 매일 부어주니, 오염도 안되고 벌레도 다 없어졌어요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.11 5:28 PM (114.204.xxx.203)

혹시 화분 뿌리파리 아닌가요

• 5. ...
    '24.4.11 5:40 PM (211.234.xxx.94) - 삭제된댓글

뿌리파리 아니면 어디 구석에 상한 채소 같은게 있을수도 있어요.
    저희집에 이상하게 초파리가 계속 생기는데 이유를 몰랐거든요. 나중에 보니 시골에서 보낸 감자박스에 상한 감자가 몇개 있더라구요. 거기에서 계속 나온걸 모르고 하수구만 열심히 청소했네요.

• 6. ....
    '24.4.11 6:01 PM (119.202.xxx.232)

화장실에서 나온 거면 나방파리 아닌가요?
    저도 하수구에 끓는 물도 븃고 식촛물에
    락스에 석회에 뿌리는 약품에 별짓을 다 해도
    어디선가 한마리씩 나와서 벽에 착
    붙아 있는데 소름이...
    1년을 스트레스 받았는데 배수구에
    캡마개하고 나니 거짓말처럼 한마리도
    안 나타나요
    그 동안 쓴 돈이 얼만지 진작 알았으면
    그 고생 안 했을 텐데 혹시 나방파리면
    배수규에 캡마개해 보세요

• 7. ^^ 참고로ᆢ
    '24.4.11 6:25 PM (223.39.xxx.15)

진짜 그거 스트레스예요 미칠것같았어요
    금방 접시에 담은 반찬, 뜨거운 국에 꼴인~ 기절초풍

아들한테 엄청 혼나고ᆢ펄펄 끓는 뜨거운물 ᆢ욕조,
    세면대, 하수구등등 퍼다부어도 ㅠ 노노

아들이 참다못해 전기~해충?벌레 퇴치기~ 1개 주문~
    전기코드에 꽂아 욕실두니까 눈에 안보이게~~
    어느새 꼴인~자살골ᆢ(기계~이름이 맞나모름)

1개 더 사서 부엌 ᆢ씽크대 근처에 놔뒀더니
    ᆢ많이 없어지네요

가격은 1만 중반대 줬다고함 (보너스까지 더줬어요)
    벌레가 생기기 시작하니 다른종류? 친구들 델꼬왔어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.11 6:34 PM (125.179.xxx.254)

감사합니다~
    다 해볼게요

캡마개로 검색하니 못찾겠네요
    혹시 하수구 트랩일까요? 요런거?
    https://link.coupang.com/a/bxq32h

• 9. ....
    '24.4.11 6:45 PM (119.202.xxx.232)

네 맞아요 하수구 트랩
    그것도 여러 개를 사서 써 봤는데
    트랩에 따라서 나방파리를 못 막아주는 것도
    있어요.욕실에 물이 잘 안 내려가는 것도
    있고요.잘 찾아보시고 맞는 걸로 쓰세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:05 PM (125.179.xxx.254)

아이고 그렇군요
    후기 잘읽어 봐야 겠어요
    감사합니다~

• 11. 나방파리
    '24.4.11 7:38 PM (223.39.xxx.149)

검색하면 파는 살충제 있어요 직빵이네요 일년가까이 스트레스였는데 욕실에 골고루 뿌리고 나니 일년가까이 안 보여요

• 12. . .
    '24.4.11 7:39 PM (211.186.xxx.217)

뜨거운물 몇날며칠 부어도 안돼요. 식촛물 안돼요. 뿌리는 모기약 뿌려보세요. 쌔까맣게 후두둑 죽어 있을거에요. 모기약냄새가 독해서 며칠 문 열어놓긴했지만 후련해요. 그리고 하나 두개 나온다싶어 며칠 후 아주 약하게 조금 뿌렀구요. 진짜 해보세요. 저 진짜 집 청소 깨끗이 한다고 하는 사람인데 그런게 나타나서 미치는줄 알았어요

• 13. 전자
    '24.4.11 7:51 PM (123.199.xxx.114)

모기향꽂아두세요.

• 14. 저도같은고민중
    '24.4.11 9:09 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

나픈탈렌 하수구쪽 넣어두면 어떨까요