82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 유세 '낙동강벨트'서 민주당 줄줄이 패배…

남탓하지말길 조회수 : 6,086

https://v.daum.net/v/20240411155201237
부울경서 민주당 후보 88% 패배
文 지원 유세 1명 빼고 다 낙선

이에 다른 지지자들은 "이미 털보(방송인 김어준씨를 비하하는 표현), 문씨, 조씨가 다 망쳤다", "막판에 문 대통령이 설치는 바람에 부산 보수들 다 결집했다", "아무튼 도움이 안 된다. 일부러 저러나 싶다. 바람대로 잊혀지길!", "양산 사는 분이 만난 후보들 다 보내버린 것 맞지 않냐", "의도한 것이라고 본다. 보수 결집하라고 일부러 콕 집어서 그쪽으로 간 것 열받는다" 등 반응이 나왔다.

-----------------------
그지같은 후보들 내세웠으니 졌지
당선 못한걸 왜 문프랑 조국 탓을해요?
웃기지도 않네요 진짜!!!!

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 4:29 PM (1.232.xxx.61)

이런 기사 자체가 갈라치기입니다. 원글님

• 2. ...
    '24.4.11 4:30 PM (223.38.xxx.122)

이왕 망한거 갈라치기 하면서 분열시키는게 국힘 목표인가보네요.

• 3. ...
    '24.4.11 4:30 PM (1.232.xxx.61)

이런 기사에 속지 마세요.

• 4. ...
    '24.4.11 4:32 PM (110.70.xxx.10)

이재명 지지자들이 문재인 조국탓하고 있더라고요
    아주 웃기지도 않아요

문재인이 유세했던곳 이재명은 더 많이 간곳 아니예요?
    무조건 문재인탓하는 이재명지지자들 지겹지도 않나요?

• 5. 뭔소리
    '24.4.11 4:33 PM (218.155.xxx.126)

그지같은 후보라니
    글에도 인격이 있는데...
    갈라치기 아웃

• 6. ...
    '24.4.11 4:33 PM (1.232.xxx.61)

윗님
    이재명 지지자가 문재인 조국 좋아합니다.
    갈라치기 마세요

• 7. 아니
    '24.4.11 4:33 PM (118.235.xxx.221)

조국은 이재명한테 도움됐죠
    문재인은 역효과요. 괜히 박근혜가 대구 유세 안간게 아니예요

• 8. ...
    '24.4.11 4:33 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

저기사 제목

文 유세 '낙동강벨트'서 민주당 줄줄이 패배…개딸들 "열받아

이재명 갤러리가보세요
    기승전 문재인.조국 악마화합니다

• 9. ....
    '24.4.11 4:34 PM (121.142.xxx.100)

악의적인 글과 댓글이네요
    지지자면 어떤 공격이 들어올지 알기 때문에 저런 댓글 못씁니다

• 10. 아니
    '24.4.11 4:34 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

조국한테 개딸들은 고마워해야죠ㅠㅠ 조국당 찍으러 나간 사람들됴 많아 보이는디;;

• 11. 갈라치기
    '24.4.11 4:35 PM (172.56.xxx.105)

선거 끝나기 무섭게 갈라치기 열심이들 한다 증말.
    하루라도 좀 쉬세요들..알바도 아닌데 주중에 쉬질 않어 왜~~

• 12. 에혀
    '24.4.11 4:36 PM (112.149.xxx.140)

원글만 이렇게 갈라치면 성공이겠지 싶죠?
    머리 나쁜 너님들이니 그리 생각 하겠죠
    모자라면 갈라치기도 정말 모자르게 하나봐요

• 13. ...
    '24.4.11 4:36 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

여기서 설쳐대는 개딸들만 봐도 수준 짐작가죠
    개딸들 수준이 원래 그래요
    이재명과 결이 똑같음

• 14. 안속는다
    '24.4.11 4:36 PM (121.180.xxx.151) - 삭제된댓글

2찍 뮨파들 애잔하구나.

• 15. ..
    '24.4.11 4:37 PM (115.40.xxx.11)

그 힘든 5년 꽉 채워 은퇴하시고 조용히 지내셔야하는데
    안 도와준다고 들쑤실땐 언제고
    결과는 아쉽지만 수고하셨다 그런 덕담 좀 하면 안되냐구요

• 16. 비하 기레기
    '24.4.11 4:37 PM (219.249.xxx.96)

기레기는 떠나라

• 17. 아니
    '24.4.11 4:37 PM (118.235.xxx.221)

문재인한테 누가 도와달라 했나요ㅠㅠ

• 18. 갈라치기
    '24.4.11 4:37 PM (39.122.xxx.3)

속지 마십시다
    이번 선거 통해 욕하고 비난받아야 하는건 국짐 한동훈
    윤씨부부 윤정부

• 19. 나비
    '24.4.11 4:38 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

대패한 국짐당 윤씨 얘기나 해요
    아직도 정신 못차렸나..ㅉㅉ

• 20. 다들
    '24.4.11 4:39 PM (112.149.xxx.140)

다들 수고하셨다 생각하고
    모두들 열심히 해주셔서 감사하다 생각하고 있고

3년이 너무 길어
    올해로 끌어내리고 싶다는 열망이 있었을 뿐이었죠
    부산에서 언제 줄줄이 당선돼본적 있었다고
    이번엔 바랬을까요??
    사실 200은 꿈에 숫자인것도 알고 있었고
    180석이상이 대성공인것도 알고 있었어요
    원글이나 갈라치기 하고 있죠

• 21.
    '24.4.11 4:40 PM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

개딸들 불만이 터진거죠
    본색 드러나기 시작
    대선 다가오면 이재명 지키려고
    얼마나 더 광광댈지 벌써 시끄럽네요

• 22. 원글님
    '24.4.11 4:40 PM (211.234.xxx.30)

그지같은 후보들 내세웠으니 졌지

-----
    이 글 자체로 원글님은
    민주당 지지자도 문빠도 아닌 게 뽀록.

어이구. 왜 사냐?

• 23. 나비
    '24.4.11 4:41 PM (223.38.xxx.154)

211 여기에 엉뚱한 소리하는 개돼지 등장했네

• 24. ..
    '24.4.11 4:41 PM (1.233.xxx.223)

아이고 갈라치기 재미있나 보네요

• 25. 민주당지지안해
    '24.4.11 4:42 PM (115.40.xxx.11)

이재명 사당 민주당을 내가 왜 지지해야하는데요?

• 26. ㅡㅡ
    '24.4.11 4:42 PM (1.236.xxx.46)

ㅋㅋㅋ 웃고 지나 갑니다

• 27. 민주당은
    '24.4.11 4:43 PM (112.149.xxx.140)

험난한 여정의 계속이라
    다들 얼마나 악전고투 하고 계신지
    얼마나 핍박을 받으면서 하시는지
    이심전심으로 다들 알아요
    그래서 지지자들이 흩어지지도 않는거구요
    집단 지성의 힘이 움직여 가는 훌륭한 정당이에요
    물론 250만 당원이 있다는 거대 모임인데
    조금씩 다른 생각을 가질수는 있지만
    본질을 잊지는 않아요
    그래서 윤을 향해 싸워야 할때
    당내 싸움을 벌인 인간들을
    당원들이 심판해낸 거구요
    중심세력들이 중요한거지
    이재명 욕한 인간들 없었고
    문재인 욕한 인간들 없었고
    노무현 욕한 인간들 없었나요?
    다 경험한 바인데
    그래도 잡음으로 사라지고
    거대한 바퀴는 잘 굴러가고 있습니다
    원글님같은 사람들이
    같잖은 갈라치기를 해도 안해도
    허공속에 사라질 먼지 부스러기들일 뿐 입니다

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.11 4:44 PM (121.132.xxx.66)

마지막에 정체성 드러냈네요.
    이재명 사당 민주당을 내가 왜 지지해야 하는데요??????
    그대로 쭉 관심 끄시고 다른당 지지하시면 됩니다

• 29. 님은
    '24.4.11 4:45 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

문재인을 사랑하는 사람인가 보네요
    그럼 문재인 대통령님께 연서를 따로 보내세요
    문재인 대통령님은
    민주당의 대통령이셨고
    민주당을 위해서 선거전에도 나서주신
    뼈까지 민주당원이신 분 입니다
    님의 개인적인 잘못된 사랑으로
    그분이 몸담고 사랑하는
    민주당을 욕보이지 마세요

• 30. 근데 정말
    '24.4.11 4:48 PM (112.149.xxx.140)

사랑인지 집착인지 모르겠지만
    문재인을 사랑하긴 하는건가요?
    보통은 사랑하면
    사랑하는 사람이 상처입을까봐
    험한 말은 전하지 않잖아요?
    원글님은 게시판에
    남의 입을 빙자해
    문재인을 욕보이는군요
    양심도 없는 거짓말 달인의 사랑방식인가요?

• 31. 좀!!!
    '24.4.11 4:50 PM (1.177.xxx.111)

기레기 농간에 또 또 춤을 추고 있네요.
    그렇게 당하고도 아직도 이러고 있으니..ㅉㅉ
    도대체 언제까지 기레기한테 당할건지...제발 기레기 선동질에 그만 좀 흔들리세요. 답답해서리...

• 32. 또또
    '24.4.11 4:50 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

선거 지자마자
    개딸 운운하며 갈라치기 하네요.

우리 국민들 수준 높아요.

• 33. 저질
    '24.4.11 4:51 PM (211.234.xxx.32)

저질 갈라치기 수법
    민주당 찍어주지 않는 원글이들이
    이런 수법으로 갈라치기한다
    잘 알겠어요

ㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.4.11 4:52 PM (203.251.xxx.119)

기레기들 농간에 속지 맙시다

• 35. ...
    '24.4.11 4:55 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

이제는 2찍이라고 하지못하니 무조건 갈라치기라고 하는건가요?
    에혀,...듣기 좋은 말만 듣고, 쓴소리, 바른소리는 모두 갈라치기로 돌려버리네요

• 36. 고비사막
    '24.4.11 4:56 PM (116.126.xxx.208)

기레기들 농간에 속지 맙시다 2222

전형적인 갈라치기
    이재명,문재인,조국 모두 존경하고 지지합니다

• 37. ....
    '24.4.11 4:57 PM (118.221.xxx.80)

갈라치기 이제 끝났어
    다른거 들고와

• 38. 노관심
    '24.4.11 4:58 PM (61.74.xxx.1)

이런 글에 관심주지 맙시다.
    진짜 민주진보진영은 문재인 이재명 조국 다 지지해요.

• 39.
    '24.4.11 5:01 PM (223.38.xxx.110)

언론까지 저렴한 이간질에 나대는걸보니
    그간 국짐, 뮨X등이 얼마나 이간질 해왔는지 알겠네요~

• 40. 원글님
    '24.4.11 5:09 PM (221.150.xxx.104)

그지같은 후보라뇨? 닥쳐요

• 41. 오수다
    '24.4.11 5:15 PM (125.185.xxx.9)

갈라치기 이제 안통해요. 문재인 대통령님 나서 주셔서 부울경 후보들 다들 40프로 이상 표받았어요. 물론 후보들도 열심히 했구요. 그리고 그표가 다 민주당 아니면 조국당으로 비례표 간거구요.부울경 그냥 지기만 한거 아니라구요

• 42. ...
    '24.4.11 5:15 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

경제신문은 국힘당 잘되라고 고사 지낸거 아님...?
    한국경제 웃기네...? 기레기도...? 당선됐으면 문통탓 하겠지요...?...ㅋㅋ

• 43. 이제
    '24.4.11 5:16 PM (124.53.xxx.169)

이런 갈라치기 글들은 그만 써요.
    사람들에게 스트레스 주는 글 자꾸 투척하면
    님 인생에도 득될거 없어요

• 44. 개인적으론
    '24.4.11 5:20 PM (116.122.xxx.232)

애정어린 생각으로
    문통은 나서셔도 안 나서셔도 먹잇감되어
    욕 먹으셨을 듯 해서
    조용히 계셨음 어떠셨을까 싶긴 하네요. ㅠ

• 45. ...
    '24.4.11 5:21 PM (211.234.xxx.211)

개혁의 딸들은 남탓 안하면 죽나요?
    누가 공천했고 당대표가 누구였는데
    이걸 문재인 대통령 탓을 하는거죠?

• 46. 지금부터
    '24.4.11 5:22 PM (118.235.xxx.205)

대선까지
    가열차게 갈라치기할거에요.
    서로 미워하게 만들거에요.
    두고보세요

• 47. 다음대선
    '24.4.11 5:30 PM (117.111.xxx.122) - 삭제된댓글

기레기들이 조롱하고 헐뜯는거죠

• 48. 문재인 조국 이재명
    '24.4.11 5:34 PM (59.1.xxx.109)

뜻하는 바가 같음

• 49. ...
    '24.4.11 5:37 PM (115.138.xxx.39)

문은 가만히 있는게 돕는거네요

• 50. ㄹㄹ
    '24.4.11 5:42 PM (118.235.xxx.62)

저기요! 문재인이 조국이고 조국이 이재명이에요
    니꼬르!!!!! 니꼬르 몰라요??! =======

• 51.
    '24.4.11 5:45 PM (61.47.xxx.114)

심심하신가요??
    어디서 이런주제를 받아서 글쓰시나요??
    어찌 이런글들이이리 올라오는지 요

• 52.
    '24.4.11 6:02 PM (116.122.xxx.232)

이낙연 지지자인가봐요?
    아님 국힘인데 갈라치기 속셈인가요?
    속 보여요. 문통 걱정하는게 아닌거

• 53. 문대통령님
    '24.4.11 6:30 PM (61.105.xxx.145)

얼굴도 뵙고 좋던데요
    선거는 힘드니 축제처럼 즐기는 마음도
    있어야 해요
    나라가 휘청하고 있죠
    못본척이 안되니 나오신거죠

• 54. 쓸개코
    '24.4.11 7:58 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

엊그젠가는 선거직전까지 입닫고 있다고 글올라와서 욕먹고 자삭했던데
    이제 또 가만히 있는게 돕는거라고요?
    판깔리니까 아무말잔치인가요.

• 55. 쓸개코
    '24.4.11 8:04 PM (118.33.xxx.220)

엊그젠가는 선거직전까지 입닫고 있다고 글올라와서 욕먹고 자삭했던데
    이제 또 가만히 있는게 돕는거라고요?
    판깔리니까 아무말잔치인가요.
    문대통령님 때문에 민주주의가 퇴보했다는 사람이 있질 않나..

• 56. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.11 8:46 PM (185.229.xxx.165)

지원유세 덕에 그 정도라도 표가 나온거지 뭔 개소리람.

• 57. 원글님ㅋ
    '24.4.11 9:21 PM (211.235.xxx.202)

속 다 보이심 ㅋ
    일타쌍피
    솔직이 말하세요
    부끄럽다고요

• 58. 쓸개코
    '24.4.12 12:43 AM (118.33.xxx.220)

댓글쓴 본인들은 알겠죠. 늘 문대통령께 우호적이지 않았다는거.