82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격))))도와주세요.....하루살이가....

깜놀 조회수 : 3,652

하루살이가 갑자기 커텐밑에 300 마리? 가 죽어 있어요

기절해서 정신이 없네요

이게 무슨일일까요?

자세히 보니

창틀에도 죽어있고, 그런데

어떻게 이렇게 한 장소에 우루루 죽을수가 있고
이렇게 많은 하루살이가 어디로 들어왔을까요?

너무 충격스런 모습이라  징그러워 덜덜 떨고 있습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 4:18 PM (1.232.xxx.61)

죽은 걸 보고 덜덜 떨 건 뭔가요?
    어차피 치워야 할 것, 징그러우면 물티슈로 닦아 어여 치워세요.

• 2. ...
    '24.4.11 4:20 PM (14.51.xxx.138)

날파리가 거기다 알을난거 아닐까요 에프킬라로 뿌리고 닦아내세요

• 3. 깜놀
    '24.4.11 4:21 PM (121.156.xxx.166)

한두마리가 아니고 너무 많이 한장소에 죽어있으니
    또 며칠뒤 그럴수가 있으니까요 ㅠㅠㅠㅠ
    원인을 알수가 없어 그게 더 걱정이예요
    무섭다기 보단...이 증상? 이 경악스러워요 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '24.4.11 4:26 PM (118.217.xxx.9)

좀 많긴하지만 창틀 물구멍으로 들어온 것 일 수 있어요
    일단 물구멍 막아보세요

• 5. 혹시
    '24.4.11 4:28 PM (121.152.xxx.183)

혹시 하루살이가아니라 날개미는 아닌가요? 이맘때 무리지어 죽어있던데. 만약 날개미 맞으면 골치아파요

• 6. 그게
    '24.4.11 4:39 PM (183.98.xxx.141)

무슨 나방이에요
    우리집 창가에 삼천마리는 떨어져 있는듯
    그냥 한달에한번 석션? 베큠 합니다

아파트 소독때 뭘 하면 덜 생기는데 매번 놓치네요

• 7. ...
    '24.4.11 4:44 PM (1.177.xxx.111)

혹시 최근에 이사 하셨나요?
    저희는 이사하고 보름후쯤 해외여행을 가서 한달정도 있다 집에 오니 안방 블라인드 사이 사이에 하루살이가 엄청 많이 죽어 있었어요 .
    하얀색 콤비 블라인드인데 그 사이 사이에 까맣게.
    너무 놀라 기절할뻔.

집 매입후 공사하느라 몇달후 들어 왔고 이사후 날파리는 전혀 안보였었는데 정말 희안한 일이었죠.
    이상한 집을 잘못 산건가 걱정했는데 신기한건 그 사건 이후로는 한마리도 안보였어요.
    도대체 어디서 그 많은 하루살이가 들어 온건지도 알수 없고 지금도 미스테리에요.

• 8. 별일아닌
    '24.4.11 4:46 PM (118.235.xxx.104)

청소기 배큠하세요.

• 9. ...
    '24.4.11 5:04 PM (119.198.xxx.254)

해마다 4월 중순이면 나타나는 날개미(흰개미)입니다
    그때가 결혼비행 시즌이라 그러고 죽는다고 해요
    신기하게 1년에 한번, 4월 그 무렵에만 그렇고
    지나고나면 또 안 그렇답니다

• 10. 깜놀
    '24.4.11 5:22 PM (121.156.xxx.166)

첨엔 벌레인줄 모르고 과자 부스러기인줄 알았어요
    날개미는 아닌거 같고, 하루살이 맞는거 같아요.
    너무 징그럽고...벌레 넘 싫어해서..끔찍해요. ㅠ
    댓글보니 4월만 그렇다면 안심이지만
    앞으로 또 그럴까봐 너무너무 걱정됩니다... ㅠㅠ