82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아끼는 수국화분이 있는데 꽃이 안피어요

식집사희망 조회수 : 1,174

이년째 꽃을 못보고 있어요

영양분이 부족해서 그런걸까요?

데려오는 식물들마다 제손에 다 아작이 나고 있어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 3:50 PM (1.232.xxx.61)

저도 화분고자라 ㅠ
    물을 너무 많이 줘도 바람이나 햇빛이 모자라도 온도가 안 맞아도 ㅠ
    식물 어려워요

• 2. 이미 고수
    '24.4.11 3:53 PM (115.90.xxx.90)

혹시 가지치기나 대를 자르셨나요? 묵은대에서 꽃이피는거라 새순남기고 묵은대 잘라버리면 꽃못봐요. 2년째 살리신것만도 대단쓰

• 3. 바람소리2
    '24.4.11 3:55 PM (114.204.xxx.203)

수국 아파트에선 힘들어요

• 4. 식집사희망
    '24.4.11 3:55 PM (61.109.xxx.211)

아.... ㅠㅠ
    그까이거 대충 가지치기 해본다고 댕강댕강
    그래서였군요 작년에 제가 그랬어요

• 5. 한겨울에
    '24.4.11 3:58 PM (220.117.xxx.61)

한겨울에 좀 춥게 놔둬야
    꽃눈 형성이 된다고 해요. 햇볕도 많이 쪼여야한대요
    수국꽃은 그냥 노지에서 피는건가봐요. 어렵더라구요.

• 6. 식집사희망
    '24.4.11 4:00 PM (61.109.xxx.211)

시장에서 쪼꼬미 수국 사와서
    5년동안 키웠어요
    너무 추우면 죽을까봐 실내에 들였다 내놨는데 어렵네요

• 7. ...
    '24.4.11 4:00 PM (222.109.xxx.253)

엇. 저도 같아요.
    예쁜 파랑 수국화분을 산지 4년 째 첫해 꽃 보고 2년째 못 보고 있습니다.
    올해 기대하고 있어요.

• 8. 건강
    '24.4.11 4:02 PM (61.100.xxx.112)

그게 밖에서 월동이 가능한 나무라서
    추운곳에서 겨울 나야해요

• 9.
    '24.4.11 4:24 PM (220.125.xxx.37)

안으로 들이시지 마세요.
    베란다 추운곳에 겨울나야 꽃이 올라옵니다.
    저 베란다에서 키우는데 매년 꽃 피던걸요.
    원글님 화이팅..
    그리고 이름답게 물 많이 먹여야 해요.

• 10. 품종에따라
    '24.4.11 4:30 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

옛가지나 새가지에 꽃이피고
    광량도 다 다르고
    가지치기 시기도 다 다르다고 나와요
    겨울엔 5-10도 사이에 한 달 정도 지내야 한다고 하고요
    영양이 너무 좋아도 안되고 , 얼어도 한되고 어렵네요

꽃 안피는 이유 8가지
    귀농의신
    https://youtu.be/EZkYxqU8-Sw?si=UWJvOJpN3a2R5pVh

• 11.
    '24.4.11 5:25 PM (119.70.xxx.90)

수국 월동됩니다 영하로 떨어져도 괜츈
    겨우내 해 잘드는 추운 베란다에 내버려두고 가끔 물주면
    꽃 잘 핍니다
    가지치기 저도 댕강댕강 잘해요ㅋ 꽃올라올때만 피해서

• 12. 유튜브
    '24.4.11 11:06 PM (122.102.xxx.9)

가지치기 중요해요. 유튜브에서 가지치기 시기와 방법 찾아보고 따라해 보세요.