82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구,경북은 국힘후보 1명만 나가면 되겠어요.

.. 조회수 : 1,696

굳이 국힘이 아닌 후보가 나갈 필요가 있을까요?

이렇게 얘기하면 또 광주 얘기를 꺼내겠지만 같은 선상이 아니라고 봐요. 국힘은 전두환민정당의 전신이고 내아들,딸을 죽인 당을 뽑을 수는 없잖아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:59 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

님이 나가면 되겠네요.
    나는 되고 너는 안돼
    뭔이론 이러니 라도지

• 2. ..
    '24.4.11 2:59 PM (121.190.xxx.157)

14.32님 라도가 뭔가요?

• 3. 막대기만
    '24.4.11 3:00 PM (39.7.xxx.133)

세우면 돼요
    빨간당 옷 입혀서

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.11 3:08 PM (110.9.xxx.17)

그르게요 맘 같아선 PK엔 후보도 안 냈으면 싶은데

• 5. 일베
    '24.4.11 3:08 PM (223.33.xxx.143)

버러지들이 쓰는 단어를 여기서 보네

벌레인가 벌레 애미인가

• 6. ...
    '24.4.11 3:09 PM (115.138.xxx.39)

전라도도 민주당이 백프로 당선이던데 선거운동 자체가 필요없잖아요
    앞으로 전라도 경상도는 제껴두고 선거치르죠 세금도 아끼고

• 7. .....
    '24.4.11 3:22 PM (118.221.xxx.80)

경상도 이야기하면 전라도 끌고오는것들은 무식해서 그런거겠지... 공부좀하지 ㅉㅉ

• 8.
    '24.4.11 3:22 PM (121.167.xxx.53)

경상도와 전라도를 같은 선상에두고 비교하는 능지처참한것들은 상종할 필요도 없어요.
    딱 일베버러지들 수준이니까.

• 9. ....
    '24.4.11 3:22 PM (39.7.xxx.135)

전라도는 고통을 받았던 지역이라 이해 백퍼
    경상도는 대대로 꿀만 빨던 지역이라 선민의식만 가득
    선거운동도 안해요
    국힘의원들 유세 안해요
    힘들게 뭐하러 해요
    범죄자는 여기에 꽂으면 돼요
    그리고
    술만 퍼마시고 놀면 돼요
    그래도 되니까요

• 10. ㅎㅎ
    '24.4.11 3:25 PM (121.157.xxx.38)

맞아요
    진짜 부끄럽지도않은지
    머리로 생각이란걸 하는지
    우매한 시민

• 11. 갈라치기안되지만
    '24.4.11 3:31 PM (61.109.xxx.211)

탄압받고 정치적으로 공공연히 차별받던 전라도와
    대구경북을 같은 선상에 놓고 비교하는것 자체가 말도 안되는거 아닌가요

• 12. 전라도는
    '24.4.11 3:33 PM (180.65.xxx.19)

선거때 보면 정말 훌륭한 선택을 합니다 구국의 심정으로 해요 독재자,폭재자,매국노 다 걸러냅니다
    경상도와 강원도는 철저하게 망국적 선택을 합니다

경상도 국힘 지지자 함부로 게시판 와서 전라도 욕하지 마세요
    님은 그럴 자격 없어요

• 13. 전라도
    '24.4.11 3:35 PM (218.159.xxx.6)

잘도우려먹네요
    전 라도와 경상도는 뭐가 다른데 전라도는괜찮고
    경상도는 욕하고~~~
    여태까지 부산이나경상도는 민주당에 많이 내어주었는데
    전라도는 이정현 한번 빼고는 한번도 내준적이 없어요
    그래놓고 뭔 피해의식으로경상도만 욕하는지
    양심도없네요

• 14. 그러게요.
    '24.4.11 3:39 PM (14.5.xxx.38)

저도 얼핏 아침에 그런생각이 들긴 했어요.
    어차피 못해도 그만 잘해도 그만
    빨간 옷만 입으면 되고, 티비조선만 보니
    빨간당 빼고 다른 정당들은 굳이 애쓸 필요가 있나 싶긴 하더군요.
    물론 정당들의 선택이겠지만요.

• 15. 대구
    '24.4.11 3:42 PM (219.249.xxx.96)

젊고 똑똑한 사람 없어요 맹목적 수구 꼴통뿐
    이재명 혐오 엄청 많고
    인물로 승부하는게 그나마 나은데 민주당은 전략부재
    1대 1구도에도 어려운데 난립