82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 씨는 은퇴가 아니고 강퇴

다시팜 조회수 : 3,686

왜냐면 이번에 됐음 계속 했을 거잖아요.

그니까 강퇴죠.

82에 정의당 당원 있는 것 같아서 새로 팝니다.

알아요, 심상정 의원이 아무리 헛발길질 해도 나베보단 훌륭한 정치인이죠. 바른 말 하는 씩씩한 여성 정치인. 여성이 대다수인 여기 82회원들이 참 오랫동안 아낀 거 아시나요?

본인에게만 너무 각박한 잣대 들이댄다고 생각마시고

노의원 사망 후 본인과 정의당의 행보를 진짜 한번

들여다보시길.

류호정, 장혜영 이런 동호회 사람들 말고

정치인을 키우셨으면. 전 진심 류씨는 숨겨둔 딸 아닌가 싶더라는.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.11 1:58 PM (175.201.xxx.174)

그쵸.
    퇴출 당한거죠
    역사의 죄인

• 2. ...
    '24.4.11 1:59 PM (118.221.xxx.80)

퇴.
    출.

• 3. ...
    '24.4.11 2:00 PM (171.98.xxx.235)

그러게요, 고 노희찬님 이후로 정의와 진보가 아닌
    진보를 가장한 보수의 왼팔, 그리고 페미당으로 변절했다고 생각해요

• 4. .......
    '24.4.11 2:01 PM (175.201.xxx.174)

진보 팔아서 정치한 건죠

• 5. 하지만
    '24.4.11 2:03 PM (115.89.xxx.58)

하지만 큰똥 싸놓고서 안치우고 도망가는 느낌도 들고
    뭔가 리더 하나의 잘못된 선택으로
    공당이 저리 산산히 조각 나는것에 안타까움도 공존해요

• 6. 진보
    '24.4.11 2:05 PM (39.122.xxx.3)

진보 팔고 민주당 팔아 권력유지하다 퇴출된거죠
    조국혁신당이 민주당과 손잡고 22대 국회는 잘아끌어주길 바래요

• 7. ..
    '24.4.11 2:05 PM (1.233.xxx.223)

한 때 비례는 꼭 정의당 주던 사람으로서
    배신감도 많이 느꼈었네요

• 8. ...
    '24.4.11 2:08 PM (211.220.xxx.6)

하도 이슈가 많아서 류호정이만 비호감이 많지만, 장혜영도 만만치 않죠.
    페미만 머리 속에 가득찬 사람이죠.
    이젠 페미만 부르짖는 사람은 더 이상 국회에서 보고싶지 않아요.

• 9. ...
    '24.4.11 2:10 PM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

지난 대선
    배신에 대한 댓가.

• 10. ...
    '24.4.11 2:11 PM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

지난 대선,
    배신에 대한 대가.
    인과응보

• 11. 그럼에도
    '24.4.11 2:11 PM (211.235.xxx.202) - 삭제된댓글

불구하고
    그만하시면 좋겠어요
    순간의 선택이 잘못된 길을 가게했지만
    그렇게 생각하면요
    문통도 그렇고요 ㅠ
    이사단의 책임은 한사람은 아니라고 생각합니다
    솔직이 이재명 아니었다면 민주당이 이겼을지도 모릅니다
    그것이 음해모략일지언정요
    지지하면서도 많이 힘들었거든요
    주위의 비난과 왜? 라는 시선도요
    당당하게 지지한다고 말하기 싫었어요
    유시민조차도 경기도지사까지만 시켜준다고 해서 ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:13 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

심상정이 나베보다 훌륭한 정치인이라고 하는데 아니예요
    물론 심상정이 국짐당에 적을 두고 나베와 비교하면 나베보다는 백배천배 훌륭한 정치인이지만
    진보 그것도 많이 좌측에 있는 정당에 있는 사람이 심상정처럼 무늬만 진보인 것으로 행동하는 건
    많은 사람들에게 분노와 좌절을 안겨주는 거예요
    심상정이 계속 정치하고 싶으면 나베화 되어서 국짐당에 들어가는게 맞는거죠

• 13. 맞는옷을 입어야
    '24.4.11 2:14 PM (210.126.xxx.111)

심상정이 나베보다 훌륭한 정치인이라고 하는데 아니예요
    물론 심상정이 국짐당에 적을 두고 있고 같은 정당에 있는 나베와 비교하면 나베보다는 백배천배 훌륭한 정치인이지만
    진보 그것도 많이 좌측에 있는 정당에 있는 사람이 심상정처럼 무늬만 진보인 것으로 행동하는 건
    많은 사람들에게 분노와 좌절을 안겨주는 거예요
    심상정이 계속 정치하고 싶으면 나베화 되어서 국짐당에 들어가는게 맞는거죠

• 14. ....
    '24.4.11 2:16 PM (211.220.xxx.6)

여기에 있는 진짜 좌파들.
    좌파들은 민주당이나 국힘이나 보수우파이니 똑같다는 그딴 생각 좀 버려요.

• 15. 변절자 심상정
    '24.4.11 2:34 PM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

비례는 항상 정의당만 줬던 일인인데요. 지난 대선에서 심상정의 행위는 참담했죠. 정의당표는 다 진보에서 나온건데 어디서 국짐 2중대 노릇을 하나요. 지금의 윤거니 정권 만든 일등공신, 소탐대실하는 그 면상 다시는 안보고 싶어요.

• 16. 위선자
    '24.4.11 2:56 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

진보팔이로 지 뱃속만 불린여자

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:56 PM (73.109.xxx.43)

10억 먹튀만 생각나요
    돈욕심 권력 욕심만 남은 얼굴
    나베보다 낫긴요
    심상정 연관 검색어는 윤석열 인데요

• 18. 다른 주제
    '24.4.11 3:33 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

그 눈화장이 엄청 공들인 거더라고요

요즘 저도 따라하려고 계속 사람들 화장법 보고 있거든요

• 19. 다른 주제
    '24.4.11 3:34 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

그 눈화장이 엄청 공들인 거더라고요

요즘 저도 따라하려고 계속 사람들 화장법 보고 있거든요

서울대 부심이 대단한 건 전해지더라고요

운동 초기에는 순수했겠죠

뭐든지 오래 하면 고이기 마련

• 20. 나무사이
    '24.4.11 3:56 PM (119.192.xxx.246)

윤석역 대통령 만든 장본인인데
    이건 너무 봐준거지.

• 21. 그러게요.
    '24.4.11 3:57 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

공감해요.
    남편이 정의당 지지자인데 개표방송 보면서 저녁먹다가 싸웠어요.
    밥상의 화두는 정의당의 몰락이었는데요.
    다들 비슷하게 느끼는 지점을 얘기해주었는데
    문제가 무엇인지 전혀 이해 못하더라구요.
    정치적 올바름?의 논리에 갇혀서 대화자체가 불가능하고, 귀가 완전히 닫혀 있더라고요.
    그거 보면서 이래서 정의당이 망했구나 싶었어요.
    나름 우호적이고, 꾸준히 비례를 찍어준 저 같은 사람의 말도 안듣는데 누구말을 듣겠나요.

• 22. 그러게요
    '24.4.11 4:14 PM (14.5.xxx.38)

공감해요.
    남편이 정의당 지지자인데 개표방송 보면서 저녁먹다가 싸웠어요.
    밥상의 화두는 정의당의 몰락이었는데요.
    다들 비슷하게 느끼는 지점을 얘기해주었는데
    문제가 무엇인지 전혀 이해 못하더라구요.
    정치적 올바름?의 논리에 갇혀서 대화자체가 불가능하고, 귀가 완전히 닫혀 있더라고요.
    그거 보면서 이래서 정의당이 망했구나 싶었어요.

• 23. 심술쟁이 할망구
    '24.4.11 7:23 PM (115.41.xxx.13)

퇴출 맞아요
    역사의 죄인도 맞고 자신의 안위만 생각하는 인간