82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경태가 6선이라니..ㅜㅜ

물방울 조회수 : 1,922

한반도 유사시 일본 자위대가 들어오는 것을 고려해야 한다는 망언의 주인공 조경태가 6선이라니..ㅜㅜ 이제 국짐 몫 국회 부의장 하겠네요. 진짜 싫어요. 게다가 상대가 이재성 후보였는데, 어떻게 조경태를 뽑을 수가.. 너무하네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.11 1:56 PM (223.39.xxx.90)

이재성 너무 아깝지만, 그 지역에서 4년 열심히 밭갈아 23대 꼭 당선됐으면 해요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.11 1:57 PM (218.238.xxx.47)

정말 어이없어서......웃음만 나네요.
    직장 참 잘잡았네

• 3. ...
    '24.4.11 1:59 PM (211.220.xxx.6)

늙은이들은 그런데 관심 없어요.
    젊은이들도 바로 피부로 안닿으니 그런갑다 하고 있고.

• 4. ...
    '24.4.11 2:03 PM (222.109.xxx.253)

괜히 6선이 아닙니다.

총선에서 3선 4선 5선 한 의원들 보면
    지역민들에게 (특히 노인분들) 익숙하고 지역에 대해 전문가라는 평을 하더라구요.

• 5. ..........
    '24.4.11 2:18 PM (14.50.xxx.77)

그 지역은 답이 없잖아요....대구랑...하~~~~
    주진우 압도적 표차로 이긴거 보세요~~..
    그냥 빨간색이면 다 되는 곳입니다.

• 6. ...
    '24.4.11 2:22 PM (221.147.xxx.127)

지역에 얼굴도장 찍고 다니며
    노인들한테 애교 부리고 절하고
    책임지지 못할 선심성 발언 내걸면
    지역 전문가 취급 받는 거죠?

• 7.
    '24.4.11 2:24 PM (182.225.xxx.31)

거기
    조경태가 뭘 한게있다고 뽑는지 어쩔수없는 사람들입니다

• 8. 입안의혀
    '24.4.11 3:02 PM (61.105.xxx.145)

조경태가 자신들의 욕망의 투영이니까요
    자신들의 능력으로는 그 무엇도 못한다는걸 알걸요
    그냥 입안의 혀처럼 굴며 단물 쪽 빨리고
    악마화시킨 문통이나 증오하면서 정신승리하는거죠

• 9. 회색분자 전형
    '24.4.11 4:09 PM (222.119.xxx.18)

절대 지지해주면 안되는 ㄴㅅ을.ㅠ
    ㅁㅊㅎ ㅂㅅ

• 10. 이런게 다
    '24.4.11 4:44 PM (121.159.xxx.76)

양당제의 폐해이기도 한거죠. 국짐당 지지자도 조경태 싫을 수 있는데 민주당이 다수당 돼는건 싫으니 어쩔수 없이 찍다보니 이상한 놈들이 계속계속 금뱃지 다는.

민주당도 또 마찬가지고.

보수지역은 빨간당, 진보지역은 파란당 공천만 받을 수 있으면 무조건 금뱃지. 한번 달으면 쭈욱. 얼마나 쉽나요? 별 일 안해도 공무원도 아닌데 30년 근속하면서 금뱃지 달고 귀족대우받고 살 수 있으니.

빨간당 파란당 둘 다 상대가 있기에 내가 있다 영원히 함께 하길 바라겠죠. 표 많이 받은 소수당들도 대부분은 다시 그 두당 접수해서 빨간당이 돼거나 파란당이 목표라는거.

• 11. 답답
    '24.4.11 7:25 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

이재성 후보 너무 안타까워요
    2찍들 진짜.. 나라를 팔아먹든 세금을 좀 먹든
    오로지 2찍 어쩌냐 쓰레기 같은것들