82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반 여성 선물 추천 부탁드려요

아이디어 조회수 : 1,893

제가 크게 도움을 받은 분입니다.

이 분 덕분에 3천만 원 정도를 벌었어요.

답례로 선물을 하고 싶은데, 어느 정도 금액으로 어떤 선물을 하면 좋을까요?

널리 알려진 소위 명품이 좋을지, 먹는 게 좋을지, 금붙이가 좋을지 고민입니다.

아이디어 주시는 분들, 지금보다 5Kg씩 다이어트 성공하실 거예요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 1:46 PM (223.39.xxx.40)

명품 목걸이나 팔찌 선물 하면 좋죠.
    내 취향 아니라 하더라도 싫어 하진 않을거에요.

• 2. ...
    '24.4.11 1:47 PM (222.111.xxx.126)

악세사리는 취향 타니 금열쇠나 금두꺼비같은 그냥 순금으로...

• 3. 영통
    '24.4.11 1:48 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

자기 돈으로는 안 살 거 같은 아이템..

우리 집 대딩 딸이 친구들끼리 선물 주고 받을 때 자기 돈으로는 안 살 거 같은 거 주고 받던데
    신선하더라구요
    요즘 없는 거 없는 시대니..
    .
    나도 50대인데..내 돈 주고 안 사지만 누가 주면 너무나 좋은 선물이
    호텔 스파 티켓 명 장~
    내 돈 주고 스파 가서 호사 안 누릴건데 주면 가서 누려보고 싶어요

• 4. 영통
    '24.4.11 1:49 PM (211.114.xxx.32)

자기 돈으로는 안 살 거 같은 아이템..

우리 집 대딩 딸이 친구들끼리 선물 주고 받을 때 자기 돈으로는 안 살 거 같은 거 주고 받던데
    신선하더라구요
    요즘 없는 거 없는 시대니..
    .
    나도 50대인데..내 돈 주고 안 사지만 누가 주면 너무나 좋은 선물이
    호텔 스파 티켓 몇 장~
    내 돈 주고 스파 가서 호사 안 누릴건데 주면 가서 누려보고 싶어요

• 5. ...
    '24.4.11 1:51 PM (222.109.xxx.253)

선물은 본인 돈으로 사긴 아깝거나, 귀한데
    남이 사주면 너무 행복한 것들

집안에 두면 삶의 질이 올라가는 가전제품

장신구 (금값 근데 넘 올라서요)

유명한 플리츠 브랜드에서 봄 신상으로 한 벌

고야드, 보테가 캐주얼 백

단, 먹을거나 화장품은 비추요 받고 나서 잘 까먹더군요.

두고두고 보면 아 @@이가 사준거네. 하는 물품이 좋을 거 같아요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.4.11 1:51 PM (113.10.xxx.3)

명품가방 너무 비싼가요?
    백화점에서 교환티켓 넣어서..
    예산만 괜찮으시다면 확실한 감사표시될거같아요

• 7. 원글
    '24.4.11 1:55 PM (211.118.xxx.187)

와, 짧은 시간에 여러분이 아이디어를 주셨네요.
    실은 저도 너무 바쁜 데다 근처에 명품 구입 가능한 백화점이 없어서
    이왕이면 온라인 구매 가능한 것이면 좋겠어요. 특히 카카오톡 선물하기 매우 좋아합니다.
    명품 외의 좋은 선물 아이디어 계속 기다려 볼게요~~

• 8. ....
    '24.4.11 1:55 PM (121.137.xxx.59)

100-300선에서
    백화점 상품권
    골드바나 순금열쇠같은 거
    옷에 좀 신경쓰시면 에르메스 가셔서 좀 큰 캐시미어 머플러
    명품 귀금속이나 가방은 예산을 너무 초과할 듯하니
    샤넬이나 에르메스 지갑 정도.

• 9. ..
    '24.4.11 1:55 PM (118.235.xxx.156)

금거북이 금열쇠
    5돈이요
    10돈은 너무 과하지요?

• 10. 엄마
    '24.4.11 1:55 PM (183.103.xxx.157)

백화점 상품권!!!!

• 11. ...
    '24.4.11 2:04 PM (222.109.xxx.253)

백화점 상품권 300만원 좋네요.

• 12.
    '24.4.11 2:05 PM (121.167.xxx.120)

300만원 선에서 골드바 하세요

• 13.
    '24.4.11 2:05 PM (211.114.xxx.77)

현금 100 봉투요.

• 14.
    '24.4.11 2:11 PM (180.228.xxx.130)

50초인데 골드바 받고 싶어요.

• 15. ㅁㅁ
    '24.4.11 2:16 PM (59.6.xxx.219)

에르메스스카프+호텔멤버쉽 카드(인적사항 알고있다면)

• 16. 50대
    '24.4.11 2:29 PM (39.122.xxx.3)

50대인데 스카프는 좀 ㅠㅠ
    요즘 스카프 안해요 백화점 상품권 좋네요

• 17. 그 사람좋아하는거
    '24.4.11 2:30 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

먹는거 좋아하면 근사한곳가서 식사한번.
    약간 화려한거 좋아하면 향수나 스카프

취미 즉 골프같은거 좋아하면 상품권

• 18. 히히
    '24.4.11 3:02 PM (106.244.xxx.134)

저 50대인데 골드바, 순금열쇠, 상품권요.
    나이가 있으면 자기 취향 스타일이 확고하기 때문에 스카프 향수 화장품 옷 등등은 위험성이 있어 보여요.

• 19. 저는요
    '24.4.11 3:11 PM (223.38.xxx.40)

선물은 선물같은걸 좋아해서요
    골드바나 상품권을 할거라도 같이 팬시한걸 주는게 좋아요

큰가방 스카프는 취향타니까 샤넬 고야드 카드지갑이나 작은 지갑 ~ 샤넬 화사한 컬러지갑 넘 예쁜거같아요

• 20. 나무사이
    '24.4.11 3:59 PM (119.192.xxx.246)

300만원 정도 금이 좋아요.
    취향 안타고