82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 모양으로 배 나오신 분들 계신가요

아놩 조회수 : 1,827

제 몸이지만 진짜 볼때마다 적응도 안되고

아무리 빼려고 해도 빠지지도 않고

넘 속상하다 못해 대략난감 그 자체에요

남들이 볼땐 그냥 객관적인 시각으론 날씬한 체형이에요

실제로 55사이즈를 입고 허리는 26이고요

근데 이 넘의 배...ㅠㅠ

배만 볼록나온 일반적인 똥배의 모양이 아니고

옆으로 보면 진짜 가슴 바로밑에서부터 완만하게 시작되는

소위 각도기모양의 배이거든요

똥배는 힘을 주면 그래도 쉽게 들어가서

가끔씩 나온 배가 없는듯 트릭(ㅎ;)이라도 가능하지만

저같은 희한하게 나온 배는 정말 전체적으로 눌러주며

압박을 해주면 모를까 나온게 없는듯 보이게 하기란

진짜 하늘의 별따기 수준이에요

결혼전엔 그냥 평범한 납작 배의 모양이었는데

출산이후 점점 이렇게 되어버린 것 같아요

만의 하나 큰 자궁근종같은게 있어서 그런건가

검사를 했는데 다행히 이상은 없고요

이게 전부 그냥 복부비만...즉, 내장 지방인걸까요?ㅜㅜ

남들은 전부 날씬하다 어쩌다 그러지만

원피스 입고 바람이라도 불면 각도기형 배가 적나라하게

드러나니 이건 예쁜 원피스도 한순간에 임부복으로

변신하는 기적이 일어나네요 에휴...

혹시 저같은 체형을 교정하신 82님들 계신가요?

이런 배는 어떻게 해야 일자형 배로 만들수 있을까요..

아이가 대딩이니 출산한게 이십년도 더 전인데

이넘의 이상한 뱃살을 빼는게  가능은 한걸까요?어흑~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 1:39 PM (222.109.xxx.253)

제가 헬스 3개월 차인데 완만한 곡선을 이루던 윗배가 사라졌습니다.

더 빨리 뺄 수 있지만 아직 먹을 건 다 먹으면서 주 5회 가고 있는데요.

헥헥대는 정도의 운동을 합니다. 근력 + 유산소 포함해서요.

놀랍게 윗배가 납작해지고 똥배는 똥이랑 너무 친한건지 아직 그대로네요!

• 2. ...
    '24.4.11 1:39 PM (222.109.xxx.253)

참. 추가로 바디용 플라스틱 보라색 괄사 (올리브영 1만원 미만대) 로 샤워할때마다 윗배를 문질러 줍니다. 아플정도로요.

• 3. ...
    '24.4.11 1:40 PM (122.38.xxx.150)

복근 기르시면 밀려들어갑니다.

• 4. ...
    '24.4.11 1:43 PM (222.111.xxx.126)

내장지방입니다
    피하지방보다 내장지방은 힘줘도 들어가지 않아요
    복부 ct 찍으면 확실히 알 수 있고요

피하지방은 운동해서 빼야하지만, 내장지방은 운동보다 탄수화물 제한하면 훨씬 빨리 빠집니다

• 5.
    '24.4.11 1:43 PM (187.190.xxx.235)

많이 먹으면 그랗게 변하던데.. 저도 비슷한 체형. 아주 적게 드셔보세요. 저녁 굶고 아침에 보면 배모양 틀리고요.

• 6. ...
    '24.4.11 2:19 PM (114.203.xxx.84)

역시 빡센 운동만이 답인건가요ㅠㅠ
    탄수화물은 현재 한끼 밥의 양을 120g을 먹는데
    다른 탄수의 양도 좀 더 줄여야하나봐요;;
    진짜 큰 대야 엎어놓은 모양의 배때문에 스트레스가 넘 커요ㅜ
    댓글로 조언주신 모든 분들 감사합니다

• 7. ...
    '24.4.11 2:31 PM (222.109.xxx.253)

그러다 가슴보다 더 많이 나오는 상황이 되면
    자괴감이 들게됩니다.

그전에 무브무브!

• 8. ..
    '24.4.11 3:46 PM (220.94.xxx.8)

전 아랫배만 나온 똥배인데 남편이 딱 그런배예요.
    운동안하고 술좋아하고 야식 간식 먹어대니 내장지방이 많아서 그래요.
    운동과 식이 중요하죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.11 4:10 PM (119.194.xxx.243)

저도 그래요.
    26에 55사이즈인데 배만 도드라져서 원피스 난감 셔츠나 티 안으로 넣어 입는 거 싫어요ㅜ
    저는 훌라후프 하고 계단 오르내리는 거 두어달 했더니 몸무게 변화는 1~2키로 거의 차이 없는데 배는 다소 들어간 느낌 나서 계속 진행중입니다.