82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주맛집

전주여행 조회수 : 1,239

안녕하세요 

난생처음 전주에 방문합니다.

전라도 쪽 가보는건 거의 처음이라서 기대가 커요~

전라도 여행 꼭한번 가보싶던 터라서요

점심부터 저녁까지 하루 있을 계획 인데요(시간이 짧아서 아쉬움요)

맛집, 그리고 둘러볼만 한 곳 추천 해주시면 정말정말 감사드리겠습니다 ~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.11 1:33 PM (223.38.xxx.2)

Tv 에서 본 주전자 막걸리집 한번 가보고 싶어요. ㅎㅎ

• 2. 전주에서는
    '24.4.11 1:36 PM (75.4.xxx.193)

유명한 맛집보다 저는 동네의 이름없는 식당들이 더 맛있었어요.
    그냥 관광지 아닌 곳 걸어가다 아무데나 들어가도 다 맛있었는데
    오히려 비싸고 유명한 한정식집 가서 조큼 실망했어요.

• 3. 아 네~
    '24.4.11 1:42 PM (223.38.xxx.98)

저도 유명지 말고 소박하고 맛깔진 동네 음식점이 좋아요^^

• 4. 주전자막걸리
    '24.4.11 1:43 PM (223.38.xxx.98)

집은 전주가 아닌거같은데요?

• 5. 막걸리골목
    '24.4.11 1:50 PM (125.130.xxx.125)

저는님이 말씀하시는 건 막걸리 골목 말씀하시는 거 같아요.
    근데 이곳은 인원이 좀 돼야 좋지
    한두명이 가서 먹기는 ...

저는 사람 너무 북적이고 그런거 별로라
    그냥 먹고 싶은거 결정해서 근처 아무곳이나 가서 먹었는데
    다 괜찮았어요.
    콩나물국밥도 다 비슷하게 괜찮았고 일반 식당도..
    특히 저는 그 지역에서만 먹어볼 수 있는건 꼭 먹어보는 편인데
    피순대가 그쪽 지역에 가야만 먹을 수 있어서
    피순대는 일부러 찾아가서 먹었고 그런거 아닌 이상은 굳이 유명한 곳 안찾아요. ^^;

• 6. ...
    '24.4.11 1:56 PM (222.111.xxx.126)

그런 기준이면 베테랑 칼국수 가야죠
    서울까지 분점이 있고 밀키트까지 나온 마당이지만 그래도 전주 본점의 맛이 어떤지, 어떤 환경에서 등장한 음식인지 가보는 것도 나쁘지 않죠
    어차피 전주에서 유명한 콩나물 국밥집도 다 서울에 분점 나와있고, 더이상 특별하지 않으니 딱히 뭘 추천하긴 좀 그렇죠

시청 주변에 시청 공무원들이 점심때 가는 백반집 추천하는 지인이 있긴 했습니다
    상호, 옥호를 알려주는게 아니라, 그냥 시청 근처에 보통의 백반집 좋다고...

• 7. ...
    '24.4.11 1:59 PM (1.232.xxx.61)

무조건 베테랑 칼국수요.
    경기전 한옥마을 전동성당까지 싹 다 돌아볼 수 있고
    제 추억의 칼국수
    베테랑 ㅠ
    가고 싶네요.

• 8. 전주
    '24.4.11 2:01 PM (218.238.xxx.47)

물갈비 나
    고등어 구이 좋아하시면 달빛에 구운 고등어 가보셔도 괜찮을듯~

• 9. 전동성당
    '24.4.11 2:06 PM (121.186.xxx.197)

근처에 전동떡갈비 맛있어요

• 10. 전주
    '24.4.11 2:08 PM (121.186.xxx.197)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3689543

• 11. 저는
    '24.4.11 2:28 PM (27.179.xxx.109)

네~ 윗님.
    막걸리 골목인가 보네요 ^^

• 12. namu
    '24.4.11 3:11 PM (1.250.xxx.131)

고속터미널 부근에 '정다운 집'이요.
    정갈하고 맛있고 가격도 착하고
    정말 친절하십니다.
    82추천글 보고 엄마랑 다녀왔는데
    소개해주신분 너무 감사드려요.
    다시 가보싶은 곳이었어요.

• 13. 우와 많은댓글
    '24.4.12 1:23 AM (39.115.xxx.250)

감사합니다
    고터부근 정다운집
    달빛구운고등어
    베테랑 칼국수
    시청주변
    잘 보고 선택해서 가보겠습니다
    정말 너무너무 감사합니다 ~~^^
    꾸벅

• 14. 전주사람
    '24.4.12 2:17 AM (125.182.xxx.24)

전부 요새 안가는 곳들...이네요.

고터나 시청이나 한옥마을..
    전주사람은 잘 안가는 지역 이에요.

그리고 막걸리 골목은 이제 진짜 별로에요.
    관광객들 때문에 예전 분위기는 하나도 없고
    메뉴가 아주 웃기게 다 통일되었어요.
    막걸리 집끼리 단합한 거죠.
    개성이 다 사라졌어요.
    간만에 3월에 갔는데 이젠 안가려구요.