82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연대표님 너무 하셨네요

00 조회수 : 19,239

한동훈도 나와서 입장발표 하고

심상정도 입장발표하는데

본인은 쏙 빠지고 오영환 대변인시켜서 입장발표하네요

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.11 1:26 PM (126.156.xxx.53)

뭐래요?
    이낙연님한테 보테준거 있어요?

• 2. 당연하죠
    '24.4.11 1:27 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

원래 그런 사람

• 3. 그랄줄알았다
    '24.4.11 1:27 PM (76.168.xxx.21)

180석 가지고 다 날려먹을 위인 맞네요..

도지사에 총리에 다선 된게 다 자기 잘나선 줄 알았다
    민주당 나가 선거 치뤄보니 어떠한가? 묻고 싶네요.
    13%가 뭐냐.. 송영길은 감옥에서 선거유세 한번을 못하고 치뤘는데 더 높드만.

• 4.
    '24.4.11 1:28 PM (182.225.xxx.31)

그러고도 남음

• 5. 뭐래~~
    '24.4.11 1:28 PM (118.235.xxx.189)

별걸 다~~
    직접 길거리에 나가셔서 인사하셨어요!!!
    기사 안봤나....???

• 6. ..
    '24.4.11 1:28 PM (126.156.xxx.53) - 삭제된댓글

꼴값들 떨고 있네요.
    이재명 깜방가면
    영치금이나 넣어주세요.

• 7. 한때
    '24.4.11 1:28 PM (119.241.xxx.230)

지지했던 사람으로서 씁쓸하네요

• 8. 양심챙기슈
    '24.4.11 1:29 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명한테 챙겨준 거 있어서 7년을 욕하고 조롱하고 악마화했나?
    님은 또 뭐야..어휴 자기들끼리 선거결과 인정도 못하고 전라도탓 한다더니 맞나보네.

• 9. 저인간은
    '24.4.11 1:30 PM (118.33.xxx.32)

부끄러움을 모름

• 10. 했어요
    '24.4.11 1:30 PM (123.215.xxx.241)

이낙연, 낙선 팻말 목에 하고 인사..."광주시민 뜻 겸허히"
    https://n.news.naver.com/article/057/0001811603

• 11. 천박싼티
    '24.4.11 1:31 PM (121.136.xxx.185)

이낙연 검언개혁 못했다고 욕하더니 전과4범은언제 한대요?

• 12. 126.156.xxx.53
    '24.4.11 1:33 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

꼴값은 님이 떠는것 같네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.11 1:33 PM (14.52.xxx.37)

이낙연 누가 관심도 없어서요
    존재감도 없고 언론도 관심없음

• 14. 북유게파리
    '24.4.11 1:35 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

전과 2범 이낙연 지지자 꼴 좋네.
    그렇게 트위펌질에 루리엡 펌질을 해대도 13% 꼴랑 받고.ㅋㅋㅋ
    수고하세요~

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.11 1:36 PM (223.38.xxx.5)

원래 저런 사람

• 16. 00
    '24.4.11 1:36 PM (220.65.xxx.180)

했어요
    '24.4.11 1:30 PM (123.215.xxx.241)
    이낙연, 낙선 팻말 목에 하고 인사..."광주시민 뜻 겸허히"
    https://n.news.naver.com/article/057/0001811603

---
    이거는 본인 광주 낙선인사구요.
    당대표로서 입장표명이나 인사가 없잖아요.
    하물며 심상정도 하는데요..
    아침에 오영환대변인이 나와서 대신 하더라구요

• 17. 이낙연
    '24.4.11 1:36 PM (1.224.xxx.246)

마지막 불씨 이제 꺼졌으니
    심상정 뒤를 따라가시길~~

• 18. 220.65.xxx.180
    '24.4.11 1:38 PM (123.215.xxx.241)

기다려보세요. 지역 인사하고 입장표명 하겠죠.
    심상정처럼 정계은퇴 선언하길 기다리시나..

• 19. 00
    '24.4.11 1:39 PM (123.215.xxx.241)

김종민은 선거 끝나면 입장 표명한다고 해서 김종민 입장이 더 기다려지는데요.
    새미래 존폐 여부는 김종민에게 달려 있지 않나요.

• 20.
    '24.4.11 1:40 PM (182.225.xxx.31)

상정이랑 둘이 손잡고 가세요

• 21. 허접싼티
    '24.4.11 1:41 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이낙연 지지자 아닌데 어쩌죠?

• 22. 천박싼티님~
    '24.4.11 1:42 PM (1.224.xxx.246)

이낙연 검언개혁 못했다고 욕하더니 전과4범은언제 한대요?

이제부터 조국 대표님과 힘을함쳐
    전과2범 이낙연이 개죽쑨거 해결해야죠~~
    걱정 마세요~

• 23. 망한이낙연
    '24.4.11 1:43 PM (223.39.xxx.130)

김건희를 너무예쁜영부인 퀸거니라 부르는 이낙연지지자 왔네요ㅋ

• 24. 허접싼티
    '24.4.11 1:44 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

꼴값들 떨고 있네요.
    이재명 깜방가면
    영치금이나 넣어주세요.22222222222

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.11 1:45 PM (1.225.xxx.227)

뭐래 뭔대변인
    오영환이 새미래당 총괄선대위원장이었구만
    그니깐 당연 발표하죠
    알고 말해요

• 26. 허접싼티님~
    '24.4.11 1:46 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

영치금 넣어줄테니 걱정마세요~~~

• 27. 천박싼티
    '24.4.11 1:47 PM (121.136.xxx.185)

쌍욕쟁이 추앙남도 오셨네 스토커질좀 그만

• 28. 웃긴게
    '24.4.11 1:50 PM (218.150.xxx.110)

부울경 나가서 졌으면 그래도 이만큼 추하진 않았을텐데
    민주당 발목잡으려고 지네동네 나가서 긁어먹으려고하다가
    대차게 까여서 ㅋㅋㅋㅋ

이제 역사속에 사라질 일만 남았죠

• 29. 허허
    '24.4.11 1:56 PM (125.191.xxx.50)

이젠 하도 어이없어서 헛웃음밖에 안 나오네.
    스토커질 그만
    일거수일투족 이낙연 뭐하고 있나 검색 좀 그만하세요
    기승전 이낙연 악마화 이낙연 탓
    당선됐으면 또 얼마나 물어 뜯었을까.

• 30. ...
    '24.4.11 1:59 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

이재명 깜방가면
    영치금이나 넣어주세요.3333333333

조국이랑 이재명의 영치금 대결 볼만하겠어요

• 31. ....
    '24.4.11 2:05 PM (58.122.xxx.69)

어차피 입장발표에 관심도 없고
    해도 욕할거면서...

• 32. 공감댓
    '24.4.11 2:06 PM (58.29.xxx.99) - 삭제된댓글

이재명 깜방가면
    영치금이나 넣어주세요.44444444444444444

조국이랑 이재명의 영치금 대결 볼만하겠어요

• 33. 지긋지긋
    '24.4.11 2:08 PM (114.205.xxx.88)

이쯤되면 병이다
    당적을 10번 가까이 바꾸고 배신한 정동영,문전대통령을 수도없이 뒤흔들며 비난하고당을 이탈했던 박지원,이언주는 다 공천받아 국회입성해도 찍소리안하면서 끈 떨어지고 아무 경쟁상대도 안되는 이낙연만 주구장창 조롱하고 이젠 사과하라고까지 한다. 옹졸하기 그지없다..문대통령시절 7개월여 당대표였던 이낙연에게 윤정권이후 1년 7개월 당대표한 이재명보다 더 책임을 묻는것도 신박하기도 하고..괜히 표 준 사람들 정떨어지게하지말고 다음 대선을 위해서 선플활동을 하시는게 어떨지 싶다.

• 34. ....
    '24.4.11 2:09 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

이낙연
    "선거 결과보면 한국 심각한 위기올 것 같아 불길한 생각이 자꾸든다"

민주당서 꿀 빨아먹던 인간이 할 소리인가요?
    불길한건 당신 앞날이다
    선거비 보존 50%받는것도
    얼마나 더추해져야 자기 본 모습을 알까요?
    관악구에 원룸 많으니 그거나 관리하면서 조용히 살아라

• 35. ㅋㅋㅋ
    '24.4.11 2:09 PM (76.168.xxx.21)

여기서 댓글로 백날 이겨봐야 뭐하누?
    13%로 겨우 받아서 선거보존도 반밖에 못받는데..
    선거운동 좀 돕지..13%가 뭐여~
    하여간 온라인상에서만 요란시려.ㅋ

• 36. ....
    '24.4.11 2:11 PM (1.224.xxx.246)

이낙연
    "선거 결과보면 한국 심각한 위기올 것 같아 불길한 생각이 자꾸든다"

민주당서 꿀 빨아먹던 인간이 할 소리인가요?
    불길한건 당신 앞날이다
    선거비 보존 50%받는것도 얄밉다
    얼마나 더추해져야 자기 본 모습을 알까요?
    관악구에 원룸 많으니 그거나 관리하면서 조용히 살아라

• 37. 망한이낙연
    '24.4.11 2:16 PM (223.39.xxx.158)

이낙연지지자들 꼬라지 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연지지자가 너무예쁜 영부인이라 부르는 김건희가
    천박싼티 허접싼티 대표주자 아닌가요. ㅎ

그저 김건희 한동훈 쉴드만치는 이낙연지지자들
    망해서 너무 다행!!!!!!

이번 선거의 최대수확은 망한 이낙연

• 38. 내일아침
    '24.4.11 2:19 PM (183.97.xxx.102)

180석 가지고 다 날려먹을 위인 맞네요..

도지사에 총리에 다선 된게 다 자기 잘나선 줄 알았다
    민주당 나가 선거 치뤄보니 어떠한가? 묻고 싶네요.
    13%가 뭐냐.. 송영길은 감옥에서 선거유세 한번을 못하고 치뤘는데 더 높드만. 22222

• 39. ..
    '24.4.11 2:33 PM (182.209.xxx.17)

그 이름값 가지고 광주에서 13프로라니.
    지지자들은 속상하겠지만 그게 지금 이낙연에 대한 평가입니다

• 40. 이래서
    '24.4.11 2:34 PM (211.235.xxx.202)

이재명 지지자들이 싫습니다
    악마화하고 빈정거리고ㅠ
    이재명하고 똑같아요
    그만들하시지요
    이낙연이었으면 윤통에게 안졌어요!!!!!!!!
    이낙연이 나라를 팔아먹었나요?
    이낙연에게 후보경선에서 간신히 이겨놓고
    지금 갑자기 왜들그러는지

• 41. ..
    '24.4.11 2:34 PM (211.234.xxx.118)

진짜 이쯤되면 이낙연 스토커거나 이낙연을 사랑하는거네요
    어떻게든 이낙연 욕먹이고싶고 묻어버리고싶은 모양인데
    댁들말대로
    고향에서 선거비보존도 못받고 진사람한테
    이러면 이럴수록 동정표가 더 생겨요
    민주당 이겼는데도 만족을 모르고 악귀처럼 바득바득 이러니
    좋은 기운이 돌수가 있겠어요?

• 42. 이래서
    '24.4.11 2:34 PM (211.235.xxx.202)

국민들이 이낙연을 버린것은요
    힘을 몰아주기 위한것이라는
    사실을 명심하라구욧!!!!!!!!!!!

• 43. ...
    '24.4.11 2:54 PM (223.38.xxx.85)

그 분 특징이에요. 선거나 기타 뭐 이득있는거 있을때 쓱나오고 그 외에는 존재감없이 정권비판 하나없이 조용하죠. 당대표라면서 기자회견도 대변인에게 시키네요. 알고는 있었지만 오늘보니 더 최악이네요.

• 44. ....
    '24.4.11 2:56 PM (1.224.xxx.246)

이낙연 지지자들이
    이재명 악마화시키는건 괜찮나요?
    뻑하면 전과 4범,범죄자 취급하면서 이낙연 말만하면
    왜 발끈하는지...
    탈당 했어도 이번 총선에는 윤석열 정부와 맞서 싸워야 정상이지
    언론 스피커 이용해 이재명 흠집만 주야장창 잡으니
    어느 누가 그를 지지하겠어요?
    대권 욕심에 가득찬 노망난 늙은이 취급당하는건 본인 잘못입니다
    이낙연은 이젠 정말 정치를 떠나야할 사람입니다

• 45. ...
    '24.4.11 3:02 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

덩파리들이 이재명 씹어 되는거 다 봤구만....?..ㅋㅋ
    사이비 뮨파들이 윤석렬....을..?...ㅉㅉ

• 46. ....
    '24.4.11 3:38 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

뇌청순 뮨파 대단하다
    이낙연이었으면 윤통에게 안졌어요!!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가서
    이낙연 지지율보고와요~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ....
    '24.4.11 3:38 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이낙연은 인기없다 그렇게 몇 년을 말해도 정신승리 왜저럴까 불쌍햐 이낙연이 무슨수로 윤석렬을 이겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48.
    '24.4.11 4:07 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

이낙연운 원래 그늘진곳은 절대 안가는 인간이예요
    언제나 당과 대통령 힘들때는 도망가자나요
    부동산때문에 문통 힘들때 그 정부에서 총리했다는 사람이 갭투자하고
    그런거 아무나 못해요

• 49.
    '24.4.11 4:13 PM (211.234.xxx.110)

ㅇㅇ
    '24.4.11 1:33 PM (14.52.xxx.37)
    존재감도 없고 언론도 관심없음ㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    관심없음 아웃하고 마우스 닫으셔

• 50.
    '24.4.11 4:14 PM (211.234.xxx.110)

사사오입 잊지말자
    간신히 경선 날치기 한 주제에

• 51. 쓸개코
    '24.4.11 6:35 PM (118.33.xxx.220)

관심없고 안물안궁이라도 늘 댓글은 꽤 달린다..

• 52. ....
    '24.4.11 7:32 PM (58.29.xxx.1)

이재명보다 조국이 더 팬이 많아요.
    영치금은 많이 들어갈듯
    나올때까지 반찬 걱정은 없겠네요

• 53. 한게 뭐 있다고
    '24.4.11 7:59 PM (108.28.xxx.52)

아직까지 이낙연 편드는 사람들 참 ...

• 54.
    '24.4.11 9:18 PM (211.234.xxx.196)

너무 최악이라. 이제는 실망하는것도 지쳐요 ㅎㅎ

• 55. ..
    '24.4.11 9:23 PM (182.220.xxx.5)

많이 아프신 듯.
    김부겸 이해찬, 한동훈, 오영환
    각 당의 선대위원장 입니다.

• 56. ...
    '24.4.11 10:08 PM (223.39.xxx.250)

옥중출마한 송영길보다도 지지율이ㅡ낮으신 이낙연대표님ㅎㅎㅎ
    지지자들이 님경필 찍고 윤석열 찍고 이낙연 찍는다는걸 모르시는건지 알고도 놀아나시는건지 ㅎㅎㅎ

송영길대표 대단합니다. 엄지척!!!

• 57. 악마화그만
    '24.4.11 10:46 PM (116.123.xxx.163) - 삭제된댓글

총괄선대위원장은 오영환이에요

이재명 깜방가면
    영치금이나 넣어주세요.5555555

• 58. ....
    '24.4.11 11:03 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

댓글달리니 좋아요?한 짓이 있으니 분노를 일으켜 욕쳐드시는것도 좋다네 ㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '24.4.11 11:19 PM (203.218.xxx.121)

이재명 깜방가면
    영치금이나 넣어주세요.555555

• 60. 정이다
    '24.4.11 11:26 PM (125.185.xxx.9)

이낙연 지긋지긋하다....와 진짜 천지들 징하네 징해

• 61. ㅣㅡㅣ
    '24.4.11 11:40 PM (211.234.xxx.102)

이재명 깜방가면
    영치금이나 넣어주세요.77777777

• 62. 이낙연씨는
    '24.4.12 12:11 AM (211.217.xxx.156)

이제 그만 나오는걸로. 연세도 있으시고. 민주당에 새로운 인물도 많아요.

• 63. 기레기 출신
    '24.4.12 12:43 AM (73.148.xxx.169)

빌리왕 형제들 두고 있잖아요.
    잘난 기레기 출신답게 이낙연도
    안철수깉은 국힘당 입당 기다리겠죠. ㅎㅎ

대장동 관련자는 이낙연 있잖아요.
    할배 꼴깝 떨오봤자, 심상정처럼 퇴출이 답이라오.

• 64. 낙엽처럼
    '24.4.12 12:44 AM (59.15.xxx.62)

존재감도 없고 언론도 관심없음22222222222

• 65. ㄴㄴ
    '24.4.12 1:13 AM (60.65.xxx.67) - 삭제된댓글

여기 이상한 여자들 많네요 ㅋㅋ
    갑자기 며칠전부터 이낙연 지지글을 올리질 않나 ㅋ
    선거금 한푼도 보존하지 못 하게 했어야 속이 시원했을 텐데 아깝..

자의식과잉 노인
    아무도 관심 없으니 꺼져줄래!

• 66. 전과4범
    '24.4.12 1:34 AM (203.218.xxx.121)

범죄혐의들 잔뜩 재판다니라 바쁜 범죄자 지지하는 여자들이 왜이리 많은지…
    만약 윤석열이 똑같은 범죄들 저질렸다면 82쿡에 윤욕하는 글로 하루종일 도배했을 범죄자 지지자들

• 67. 광주에서
    '24.4.12 1:43 AM (211.58.xxx.77)

사람들이 이낙연 욕해요.
    얼굴 들이밀고 본인 위주로 촬영할 때만 나오고
    중요한 일에는 뒷짐지고
    결정적으로 한 일이 없다는 분위기에요.
    전남지사로 있을 때도 공약이행률 최하위였죠?
    말해 뭐해요.
    문재인대통령때도 버티고 일 안하고
    나중에 박그네 사면 소리나 하고
    이재명 대선때 뒷짐지고 전혀 민주당 안 돕더만요.
    이미 지역 민심에서 나락간지 한참이에요.
    그만큼 표수 나온 것도 신기하다 입 모으는데.
    신천지 동원했나보다라고 ㅋㅋㅋㅋ
    한때 제 남편은 좋게 보던데 제가 아니라 했거든요.
    쟤 의심스럽다고. 본색 다 드러났죠.
    이제 제발 좀 사라지세요. 징글징글하네요.
    그 낙연따까리 지지자들도 정신 차리시고.
    보면 이재명 악마화에 힘쓰던 분들이시던데.

• 68. sd
    '24.4.12 2:21 AM (60.65.xxx.67) - 삭제된댓글

범죄혐의들 잔뜩 재판다니라 바쁜 범죄자 지지하는 여자들이 왜이리 많은지…
    만약 윤석열이 똑같은 범죄들 저질렸다면 82쿡에 윤욕하는 글로 하루종일 도배했을 범죄자 지지자들

—————————-
    정신 챙기시고
    보는 게 종편이거나 케백수겠지
    아님 조중동이거나 ㅋ

• 69. 지겹다
    '24.4.12 2:29 AM (121.180.xxx.151) - 삭제된댓글

이낙연지지자들 낙엽이가 잘한 게 뭐가 있는지 말해보세요.
    민주당 압승하니 부럽지~~

• 70. 검정고무신
    '24.4.12 8:24 AM (106.101.xxx.218)

이낙연이 최은순네 집에 놀러가서 윤석렬 김한길하고 허구헌날 놀다 자고 온거 아직도 몰라서 이낙연을 두둔해?
    이낙연이 윤석렬 만큼 나쁜놈이란거 이제 국민들이 많이 눈치챘으니 낙연이 빠들아... 그만 희망을 버려라

• 71. 쓸개코
    '24.4.12 9:49 AM (118.33.xxx.220)

허구헌날 놀다 자고 와요? 정말요?

• 72. ㅇㅇ
    '24.4.12 10:15 AM (14.52.xxx.109)

실망이라니 ㅋㅋㅋㅋ 원래 그런 사람이에요
    완전 회피형 인간인데... 나라 개판으로 돌아갈 때
    미국도망가서 있다가 총선할 때 돌아와서
    슬그머니 얼굴 들이밀면 누가 뽑아줘요?
    힘든 일 있으면 항상 그 자리에 없음 ㅋㅋ

• 73. ....
    '24.4.12 10:32 AM (222.108.xxx.47) - 삭제된댓글

2찍들이 이재명 악마화 하는것보다 아마 이낙연 지지자들이 훨씬 더 악마화 하는데
    열올렸을게 뻔한 댓글들이네요 2찍들 보다 더 나빠요

• 74. 저급
    '24.4.12 10:43 AM (221.151.xxx.70)

일진, 조폭들마냥 전학간 학교까지 따라가 괴롭히는 사람들 보는 듯.
    지들 패거리만 우쭈쭈~ 똘똘 뭉쳐서서
    다른 사람에 대한 조롱과 비아냥이 생활인 사람들은
    천성이 악한 그 부류인걸까.
    아니면 크나큰 열등감과 컴플렉스를 가진 우울감일까?

ㅋㅋㅋ 무슨 지들 심심할때 벽에 붙였다 떼어 씹는 껌처럼구니...
    압도적 대승이라면서 승리를 즐기지도 못하고
    선거전보다 더 이낙연에 대한 글과 언급이 넘치네?
    자신들 졸개로 채운 200석으로 방탄이고 탄핵이고 불처럼 밀어붙일 줄 알았다가
    조국 체급은 천정부지로 키워주고 개헌저지선도 못 뚫고
    전략공천이랍시고 한 지역 다 나가리되어서 불안감이 엄습해오나?
    마음속의 불안을 다스려보아요.
    대선때는 정치 쌩초보인 윤가에게도 발리더니...
    국정운영을 개판으로 쳐댄 윤가를 상대로도 어쨌든 압승인데
    왜그리 여유가 없으실까~

• 75. 이낙연의 실체
    '24.4.12 11:04 AM (122.153.xxx.114)

문재인 정부 총리때 대통령과 합의 된 바없이 먼저 박근혜 사면을 입에 올리길래... 참 건방지다.. 하고 이낙연의 실체에 대해 알아가기 시작했는데 동양대 총장 ( 정경심 교수가 재직하던 ) 최성해가 이낙연하고 친분이 있었고 최성해 통해 윤석렬 최은순과 가깝게 지내며 골프도 치고 술자리도 하며 삼부토건 조남욱하고도 친해져서 이낙연 동생 이계연씨를 삼부토건 사장으로 임명도 했지요 ( 이계연은 증권업에 종사하던 사람이라 건설 쪽으로 전혀 경력이 없었음 )
    최성해 동양대 총장의 녹취록도 이미 열린공감 티브이 통해 폭로 되었었죠
    조국을 친사람이 이낙연이고...조국 부터 제거하고 안희정... 박원순... 김경수 전 지사 까지 자신의 라이벌들을 제거하고 다음 대선후보는 자신이 될거라는 야욕을 품고 윤석렬에게 대장동 정보... 조국 가족들 신상 정보 ( 최성해가 도움 줬겠죠 ) 를 또 윤석렬에게 제공해 함께 조국 제거 작업에 들어갔고... 최은순이 집이 여러채 였는데 서울에 있는 최은순 집에 주로 모여 작당모의 하며 착착 진행해 지가 대통령 되고 싶었는데...윤석렬한테 밀림...
    빌라 왕 되는 과정에 조남욱이 조언 많이 해줬을겁니다.. 이낙연 형제들 한테...
    케비넷 털면 이낙연 도...장난 아닐겁니다.
    민주당 지지자 라면서 이낙연에 대해 이정도도 모르고 싸고 돌다니.... 아님 모르는척 하는 거겠지만... 이낙연은 끝났어요..
    이미 전라도와 수도권 핵심 당원들이 다 알고 있는 사실입니다.
    다 들켜서 제발로 나간 사람을 쫒겨 났다고 말하니 우습네요
    이재명을 제일 늦게 제거 한겁니다.. 제일 흠 많은 후보라 여기고 나중에 처리 하려고...
    민주당 대선 주자였던 사람들 중에 지가 제일 모지리구만...

• 76. 윗님
    '24.4.12 11:39 AM (112.149.xxx.140)

실체 있는 정보인가요?
    전 그의 행적 보고
    이 인간은 절대 안되는 인간이구나 생각하고
    그의 치졸함과 무능 때문에
    전에 한때 지지했었던것 후회했었는데
    이정도 인간이라면
    아예 사람이 아닌 수준인데요?
    진위를 알고 싶습니다

• 77. 전과2범이낙연
    '24.4.12 11:47 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명한테 완패하고 자기 선거에서는 꼴랑 13% 나오는 이낙연이
    대선에서 윤석열한테 이겼다고 장담하는 지능은 뭐여..대체.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. ㅎㅎㅎ
    '24.4.12 12:00 PM (221.151.xxx.70)

122.153님
    이재명 지지자라 명튜브들 하는 소리에 절여지다 못해
    세뇌당하신 모양인데 카더라로 당당히 커뮤 게시판에 글 올리시는 용기가 대단하시네요.
    가짜뉴스 제보 받는다고 하던데 한번 제보해보죠.
    금융치료든 뭐든 응답이 있겠죠?
    글 삭제하고 튀지는 마시구요. ^^

• 79. ㅁㅁㅁ
    '24.4.12 12:06 PM (73.189.xxx.237) - 삭제된댓글

깽판치고 나갈때 이 정도는 감수할 각오했겠죠.
    문통 후광으로 인기얻었는데 자기 잘난서인줄 착각한게 최댜의 패착

• 80. ㅁㅁㅁ
    '24.4.12 12:07 PM (73.189.xxx.237)

깽판치고 나갈때 이 정도는 감수할 각오했겠죠.
    문통 후광으로 인기얻었는데 자기 잘난서인줄 착각한게 최대의 패착

• 81. 이낙연의실체
    '24.4.12 12:15 PM (106.101.xxx.218)

이미 열린공감티비... 뉴탐사 .. 수많은 진보 채널에서 증거 다 들어 보도한겁니다 이낙연더러 고소하라 했어요 열린공감에서..
    고소 못하던데요? 일 커지면 자기가 골치아프겠죠
    전남도지사때도 비리가 많았던듯해요 전라도 지역주민들에게 어느정도

• 82. 이낙연의실체
    '24.4.12 12:16 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

알려진 사실 입니다 그래서 점점 지지도 떨어진거고 수박들실치도 드러났구요

• 83. 이낙연의실체
    '24.4.12 12:24 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

알고있는 사실이라 점점 지지도가 떨어졌고 이젠 지역구에서 국회의원 직도 않되는거 보세요

• 84. 이낙연의실체
    '24.4.12 12:58 PM (106.101.xxx.218)

알려진 사실이고정보 어두운 노인분들이 그나마 표 준게 그정도 일겁니다 젊은 분들은 이낙연에 대해 이미 다 잘 알고 있어요
    이낙연 땜에 수박들 실체가 알려졌죠

• 85. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:06 PM (119.193.xxx.56)

대통령도 안하는 판에 무슨 이낙연요?영향력도 없는 이낙연은 됐고요...대통이 문제죠..

• 86. 낙엽
    '24.4.12 1:22 PM (49.174.xxx.41)

입에 올리기조차 역겨운 노인네
    122. 153님 댓글 감사
    대충 아는 내용입니다.

• 87. 이낙엽
    '24.4.12 1:28 PM (121.159.xxx.76) - 삭제된댓글

지지자는 여기에만 잔뜩있나 봐요. 오프나 타 커뮤니티서 낙엽지지하면 대놓고 공격받는데 여기가 문파 텃밭중 하나라 한때 똥파리들 주활동 무대여선지 아직도 설침. 재들 2천명 밖에 안된다던데.