82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번총선 진짜 중요한점(경남)

.... 조회수 : 2,838

국힘은 이번 선거 경남에서도 진거나 마찬가지에요

경합을 보면 예전과는 확연히 다른 민심을 볼수가 

있어요

전에는 거의 칠십프로이상 득표를 해서 당선됐다면

어제 총선에선 과반수가 오프로 이내였어요

전라도는 역시나 칠십에서 거의 구십프로 민주당

이었고

경상도는 아슬아슬한 표차였어요

이게 무슨 뜻일까요

경상도분들도 마음이 많이 돌아섰다는겁니다

강남 서초는 서울의 대구라 할만큼 국힘지지율이

대단하더군요

암튼 어제 경상도 대수분 빨간당 당선이었지만

나름 의미는 있다 봅니다

경상도 화이팅

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일아침
    '24.4.11 12:48 PM (183.97.xxx.102)

화이팅입니다.

• 2. 그냥이
    '24.4.11 12:49 PM (124.61.xxx.19)

강남 서초에 못사는 사람도 많고
    알자리때문에 사는 젊은 이삼십대도
    많은데 참 신기해요

• 3. 부산시민
    '24.4.11 12:50 PM (223.39.xxx.103)

결과가 중요하지만 근데 부산도 그렇습니다.
    부산 쪼금 실망.
    어쨌든 묻어서 부산도 화이팅.

• 4. ...
    '24.4.11 12:50 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

경제,물가 와장창에~부동산이 어케 버틸수 있을지...?
    저 무능 술통이 북한xxxxxx아니면~세금으로 왕창 처발라..?
    서민 세수만...? 길이 안보입니다..?..ㅉㅉ

• 5.
    '24.4.11 12:50 PM (223.33.xxx.143)

그래도 자꾸 아쉬워요.
    박재호도 당선 됐어야하는데 ㅜㅜ

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.11 12:51 PM (1.236.xxx.46)

대선에선 해볼만 하겠죠?

• 7. .....
    '24.4.11 12:54 PM (211.220.xxx.6)

이대로만 쭉 간다면 대선에서 해볼 만 하죠.
    경상도 중 경북은 다 내어주더라도 경남은 10%정도만 내어 준다면
    나머지 다른데서 충분히 벌충 가능하니깐요.

• 8. 아쉽죠..
    '24.4.11 1:20 PM (76.168.xxx.21)

하지만 이번 선거로 국힘당은 서울수도권 등 전국당이 아닌 PK당으로 전락했어요.
    부산 이긴 곳은 많지만 원글님 말씀대로 표차가 아주 아깝더군요..
    대전충천권은 벌써 금갔고.. 이렇게 인구가 많은 서울수도권에서 매번 지면 절대 과반은 못합니다.
    심지어 집권여당이 이렇게 진 적은 단 한번도 없었는데 말이죠.
    다음 총선에도 이 문제를 해결 못하면 또 100석 조금 더 하고 졌잘싸 이래야 할껍니다.

앞으로 당대표도 없는 국힘당이 얼마나 사분오열되서 윤석열과 치고받고 싸울지..내심 기대가 되네요. 안철수고 나경원이고.. 나름 국힘 네임드들 절대 윤석열 말 안들을텐데.ㅋㅋㅋ

• 9. 그럼에도
    '24.4.11 1:28 PM (183.97.xxx.184)

갱상도는 싫은데요? 홧팅은 무슨...

• 10. 183은
    '24.4.11 1:31 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

갱상도 싫다면서

가문대대로 경상도 사람인 조국에겐 어설픈 사투리 쓰지말라 하고

진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 183은
    '24.4.11 1:32 PM (118.235.xxx.55)

갱상도 싫다면서

가문대대로 경상도 사람인 조국에겐 어설픈 사투리 쓰지말라 하고

뭔소린지?

진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ