82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리, 루 들어간 이름이 이뻐요?

... 조회수 : 3,030

진심 궁금해서 물어봅니다

리한

루한

리환

리원

루이

루안

영어이름도 아니고 한국이름도 아니고 

이쁜 이름인가요,

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.4.11 12:00 PM (175.120.xxx.173)

개취일 것 같네요.

• 2. ...
    '24.4.11 12:06 PM (118.235.xxx.229)

춘자.말자.영수.철수보단 낫죠.

• 3. ....
    '24.4.11 12:07 PM (211.234.xxx.227)

유행타는 이름은 별로인것같아요.
    서, 율 들어가는 이름이 더 많은듯.

• 4. ..
    '24.4.11 12:09 PM (115.143.xxx.157)

영어로쓰면 성씨 확인안하면 중국인 같기도해요

• 5. 애들
    '24.4.11 12:15 PM (61.109.xxx.211)

유행처럼 지나가는
    이름은 별로 더라고요
    지을때는 특별한것 같은데 시간지나보면
    비슷한 이름들이 너무 많아요

• 6. ..
    '24.4.11 12:19 PM (125.191.xxx.183)

이름에 서 들어가는거 유행일때
    초등한반에 준서 은서 서준 서은 얼마나 많은지
    유행하는 이름 짓는거 별로에요

• 7. ..
    '24.4.11 12:20 PM (211.208.xxx.199)

예쁘죠.
    지금은 유행이라 그 예쁨이 가려지지만요.
    제가 60대고 친구중에.그런 이름 가진 애들이 있었는데
    그 당시에도 다들 이름 예쁘다고 했어요.

• 8.
    '24.4.11 12:22 PM (175.223.xxx.218)

어릴때는 어딜가나 예쁜 이름이라 칭찬들었는데
    60넘어 이름 물어봐서 알려주면
    한번 더 쳐다봐서 창피해요.
    손녀이름이라고 생각하는 사람도 있고
    네? 하고 대놓고 퉁박주는 사람도 있어서..

• 9. 이뻐요
    '24.4.11 12:27 PM (125.240.xxx.235) - 삭제된댓글

고등학교 때 제 동창 이름이 외자로 '은'이었어요.
    성이랑 같이 붙이니 더 이쁜 느낌이 들었어요.

• 10. ....
    '24.4.11 12:30 PM (211.221.xxx.167)

우리 의견이 무슨 상관인가요.
    그 또래 아이 부모들한테는 이쁘게 들린다는데
    우리는 우리시대 유행하던 이름이 있고
    또 우리가 예쁘다고 생각한 이름 자삭들한테 지어줬듯이
    지금 아이 부모들 사이에 이쁘고 유행하는 이름이 있는거죠.

• 11. 루이ㅜㅜ
    '24.4.11 12:30 PM (161.142.xxx.103)

다른건 뭐 유행따라 지었네 하겠는데 루이는 약간 멍이 이름같지 않나요? 재준이 개이름이 루이 ㅜㅜ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 12:31 PM (39.7.xxx.150)

님 티나요.
    누구 자녀들 욕하고 싶은거 ㅋㅋㅋㅋ

다른 이름들 끼워넣어서 물타기 ㅎㅎㅎ

• 13. 일단 저늠
    '24.4.11 12:33 PM (118.235.xxx.38)

일단 저는 30대고요
    저런 이름들이 자주보여서 유행인가 해서요 ㅎ
    개취지만 전 좀 별로같아요

• 14. ...
    '24.4.11 12:41 PM (221.146.xxx.16)

예쁘게 만화주인공 이름처럼 짓고싶어서 발악하는 느낌이라 별로에요 되게 가벼워보이고
    왠지 저런이름가진 집은 애엄마도 극성스럽고 유행 민감할거같은 느낌

• 15. 오글오글..
    '24.4.11 12:55 PM (1.245.xxx.23)

부르는 사람이 약간 오글거리고 어색하지만 뭐.. 어때요.
    부르는 사람이야 어떻든 본인이름인걸요. 작명원에서 받아온 이름이 저렇다는데 어쩌겠어요.. (싶지만 과연 음양오행과 사주에 맞춘 이름이 맞을까...)

• 16. ...
    '24.4.11 1:09 PM (125.128.xxx.132)

유행이죠 뭐. 저는 싫어요 ㅋㅋㅋ

• 17. 저도
    '24.4.11 1:10 PM (116.34.xxx.24)

별로....ㅋ

• 18. 음...
    '24.4.11 1:11 PM (119.193.xxx.99)

어릴 때는 예쁘고 기억에도 남아요. 근데 나이 들수록 예전에 한참 유행했었지...이런 느낌이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:23 PM (87.144.xxx.251)

두리
    세리
    마리
    마루
    이루
    루아

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.11 2:57 PM (61.98.xxx.233)

리우
    예쁘더라구요.

• 21. 루이
    '24.4.11 3:05 PM (118.235.xxx.145)

후이 생각나네요.
    사람이름으로는 연예인 아이들을 그린식으로 지어서 개인적인 취향은 아니긴해요

• 22. ㅈㄷ
    '24.4.11 4:54 PM (211.36.xxx.68)

부르기가 불편하네요

• 23. ...
    '24.4.11 6:19 PM (58.29.xxx.101)

사람이름 아니라 강아지이름같아요.
    제가 강아지 키우면 저렇게 지을것 같아요.

• 24. ...
    '24.4.11 7:41 PM (58.29.xxx.1)

재득, 철규, 균성, 강식, 동철 뭐 이런 이름이어야 이름같나요? ㅋㅋㅋㅋ
    부르기가 불편하다는건 이해가 안가네요.
    리한, 루이, 리우, 루아~ 너무 쉬운데요.

• 25. 일단
    '24.4.11 10:43 PM (180.71.xxx.112)

안예뻐요 . 물어보셔서 ..
    중국사람도 아니고