82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파병 당선된 남인순

송파병 지역구에 살지만 남인순 아주 싫어합니다. 

정권심판때문에 정말 어쩔 수 없이 남인순 찍었지만 다음에 또 나오면 안찍을거예요. 

남인순은 선거운동 한 번 제대로 한 적도 없지만 평소에도 지역을 위해 일하는 것을 본 적이 없어요. 정말 아~~무것도 안해요. 민주당은 왜 이런 여자를 공천하는지 이해가 잘 안됩니다. 

민주당에도 남인순에 대한 민원을 전달하고 싶어요. 당사 홈피에다 해볼까봐요. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 11:17 AM (119.149.xxx.20)

남인순한테 직접 전하세요.
    남인순 사무실이나 개인휴대폰도 공개되있을걸요

• 2. 순이엄마
    '24.4.11 11:17 AM (222.102.xxx.110)

아이고 안타깝네요. 그래도 의석 한석이 아쉬워 어제 저녁 내내 잠을 못잤어요.
    목소리를 내야죠. 홈피나 게시판 직접 남인순의원사무실에 전화를 통해
    이런 저런 이야기를 전달하는것도 좋다고 봅니다.

• 3. 이런경우
    '24.4.11 11:18 AM (223.33.xxx.143)

짜증나죠
    당때문에 찍어줘야 하는데 후보가 짜증나면요
    글 남기세요 그래야 정신좀 차리겠죠

• 4. 저 대전
    '24.4.11 11:18 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

서구지만 저도 박범계 이번에 선거운동 하는거 한번도 못봤어요.
    제가 하루종일 밖에 있던건 아니지만 그래도 2번이랑 8번은 여러번봤거든요.
    도대체 어디서 선거운동한건지..ㅠㅠ
    진짜 답답하기는 하더라구요.

• 5. 어허
    '24.4.11 11:18 AM (175.120.xxx.173)

선거운동도 안했다고요??...

• 6. ...
    '24.4.11 11:19 AM (14.52.xxx.158)

송파병 분위기가 원래 파란당 쪽인가요? 그렇게 관리 안하고도 당선이 되다니.. 송파쪽은 다 빨간쪽인 줄 알았어요.

• 7. 지역구에
    '24.4.11 11:20 AM (219.249.xxx.181)

내놓은 인물들 보면 당선시킬 의지가 있는지,상대를 이길려는 의지가 있는건지, 그 지역에 봉사할 마음이 있는건지 의심들더라구요
    다음 수를 내다볼수 있어야 하는데 오늘만 살고 만다는 사람들처럼..

• 8. ***
    '24.4.11 11:20 AM (121.133.xxx.89)

적어도 저희 동네에서는 본 적 없어요. 김근식은 여러번 봤죠. 선거운동도 그렇지만 평소에 플랭카드 거는 일말고는 아무것도 안해요. 맨날 뭐하는지...
    반대쪽 사람들은 남인순 인성도 안좋다고 막 욕하고요. 소문이 아주 안좋아요. 저는 안겪어봤으니 그런말까지는 안하겠어요.

• 9. .,.,...
    '24.4.11 11:21 AM (175.194.xxx.228)

그래도 찍어주셔서 감사해요. 꼭 버르장머리 고쳐주세요!!

• 10. 그렇군요.
    '24.4.11 11:21 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 강동 갑인데
    국힘에 표 줄수 없어서 진선미 뽑았어요.
    뭐 한게 있다고 3선인지.

경선이라도 하면 좋았을 텐데요.
    수박이 될 능력조차 없는 의원이라고 생각합니다.
    혹시 민주당 관계자나 초선의원이 되고 싶으신 분 있으면 다음엔 경선 좀 해주세요.

• 11. ...
    '24.4.11 11:23 AM (175.196.xxx.78)

진선미랑 남인순 정말 웃기는 여자들
    지역을 위해 뭐 한게 있는지
    당으로 날로 먹나
    증말ㅉㅉ

• 12. 동작
    '24.4.11 11:23 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

동작구민
    마음속은 민주당이지만 나경원은 정말 열심히 돌아다녔어요.
    얼굴이 까맣게 탔어요.
    4년간 이수진이 엉망으로 할 때 아주 꼼꼼하게 구석구석 다니면서 관리를 하니 안찍을 수가 없었어요.
    반면 류삼영은 급조된 인물이라

• 13. 잉?박범계님?
    '24.4.11 11:24 AM (118.42.xxx.196)

출퇴근하다 거의 매일 봤는데요
    주말저녁엔 수정가람 사거리서도보고

• 14.
    '24.4.11 11:25 AM (220.94.xxx.134)

본인이 못본거지 열심히 했어요 선거운동 선거운동 지역 일 안한건 본인 기준아님?

• 15. 선거사무실
    '24.4.11 11:25 AM (211.234.xxx.120)

찾아가세요
    보좌관이 커피 주면 앉아서 다 따지세요
    보좌관이 먼 죄냐 싶지만
    옛날에 장바구니 들고 금태섭 사무실 간적 있는데
    한 30분 앉아있었나
    전화벨이 쉬지도 않고 울려요
    보좌관 말이 다 항의전화라고

• 16. ㄹㄹ
    '24.4.11 11:26 AM (165.225.xxx.184)

이런 여자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자 의원들한테도 이런 남자라고 하세요?
    이런 여자라고 하대하는 거 그게 바로 여성혐오예요 자기도 여자면서 ㅉㅉ

• 17. .....
    '24.4.11 11:26 AM (178.88.xxx.167)

전국적으로 이런 경우가 여기만 있을까요.
    화성을 보세요. 이준석이 왜 당선 됐겠어요.
    민주당도 생각해봐야할 문제임.

• 18. 송파을
    '24.4.11 11:27 AM (121.165.xxx.112)

배현진 얼굴도 못봤고 가락몰 롯데마트앞 플랭카드만 봤어요.
    헬리오에만 충성이라더니
    비 헬리오 송파인은 한번도 못봤어요.
    그래도 당선되네요

• 19. 송병
    '24.4.11 11:27 AM (124.50.xxx.70)

맞아요.
    12년간 해먹었나?
    이 여자 하는일도 없고 본적도 없고.
    이런여자 진짜 추방해야 함.

• 20. ***
    '24.4.11 11:28 AM (121.133.xxx.89)

선거운동은 제가 못본것일수도 있겠죠. 매일 산책길에 김근식은 몇 번 봤어도 남인순은 못봤으니 그런 말이 나온거구요. 정작 중요한 것은 4년 내내 한 일이 없다는 거죠. 아니 12년동안 지역구를 위해 뭘 했는지 표가 나지 않는다는 것은 그 사람이 아무런 노력을 안한다는 반증이예요.
    저는 나경원 정말 떨어지기를 바랬고 너무 싫어하고 그렇지만 위에 쓰신 분 말씀처럼 지역구에 열심이라는 소문은 많이 들었어요.
    조금이라도 지역구를 위해 일하는 사람은 소문이 나게 되어있어요.

• 21. ..
    '24.4.11 11:31 AM (124.50.xxx.70)

4년 아니고 8년인가 12년인가 해먹었어요.
    하는일 하나없고 무슨 지역구는 개똥취급하는 여자.

• 22. 송파병 삽니다
    '24.4.11 11:31 AM (221.142.xxx.120)

남인순씨 지역 활동 잘 하시는 편이예요.

저도 지난번 전 송파구청장이랑 민주당
    경선할때 박 전 송파구청장 뽑은 입장에서
    이번에는 좀 바꼈으면 했었어요.

남인순씨 이 지역에선 인지도가
    일 잘하는 의원이란 평 높아요.

국민의 힘 김근석? 이런 인간이랑
    비교될 만한 분은 아니죠.

• 23. 얼마
    '24.4.11 11:38 AM (121.167.xxx.176)

이제 빨간색으로 변할날 얼마 안남았음.

문정, 거여, 마천쪽
    쟈건축해서 아파트 들어서면
    원주민도 이제 민주당 버리고 빨간당으로 갈아탑니다.

강남 서초 송파 모두
    빨간색으로 바뀔날 얼마 안남았어요.

• 24.
    '24.4.11 11:44 AM (110.70.xxx.97)

윗님과 생각이 달라요.
    어제 본 송파을 30년 거주자님이 쓴 글
    예전엔 아예 빨간 밭이었는데
    10%에 불과하던 파란 밭이 30%로 늘어났대요.
    깨어있는 민주 시민이 늘어나고 있는거라고 봅니다

• 25. 피해호소인
    '24.4.11 11:45 AM (114.108.xxx.61)

피해호소인.

• 26. 얼마
    '24.4.11 11:49 AM (121.167.xxx.176)

예전에는 김을동 인지도 때문에 당선된 특수성이죠.

저도 95년도에 송파을로 이사와서
    계속 같은집에 살고 있어요.

• 27. zzz
    '24.4.11 11:57 AM (119.70.xxx.175)

문정동 주민..90년부터 살고있는대요
    남인순 이원이 지역구에서 잘하는 것으로 알고있어요.
    님이 못 봤다고 선거운동 안 한 거 아닙니다.
    울 동네는 엄청 돌아다녔는데요????

• 28. ㅡㅡ
    '24.4.11 12:04 PM (103.252.xxx.5)

송파병 지역구에 사는 가족들로부터 원글과 같은 얘기 자주 들었어요
    김근식 아쉽게 낙선했던데 다음엔 당선될거 같아요

• 29. ***
    '24.4.11 12:17 PM (121.133.xxx.89)

그렇다고 김근식이 당선될거 같지는 않습니다. 민주당이 좀 더 좋은 인재를 영입하고 공천하기를 바라는 것이지요.

• 30. 거기가
    '24.4.11 12:27 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

가난한동네라서 그러는겁니다
    거마지역
    전라도사람들드글드글
    일못해도 민주당이니까
    박원순씨욕보였던 사람인데
    왜똑똑한 박성수 떨어뜨리고
    남인순천거했는지

• 31. ...
    '24.4.11 12:45 PM (222.116.xxx.229)

피해호소인 이란 말같지도 않은 말을 헌 사람이라
    저도 싫습니다
    민주당이랑 어쩔수 없이 또 찍는 사람 많아요

• 32. 거기가 님아
    '24.4.11 2:08 PM (211.114.xxx.19)

니는 어느도 사람인가요? 니같은사람이 드글드글 해서 울나라가 이모양

• 33. 아고
    '24.4.11 4:49 PM (124.50.xxx.70)

전라도사람들드글드글 ㅋㅋㅋㅋㅋ