82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 버린 종로, 노무현 사위가 되찾았네요.

... 조회수 : 3,830

문프 후광효과로 종로에서 당선돼고

욕심이 넘치는걸 주체못해서 뽑아준 종로 버리고 광주로 도망가고도 낙선한 이낙연.

그 종로구에 노무현 사위 곽상언이 되었네요.

노대통령도 기뻐하고 계시겠죠?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.11 10:43 AM (211.234.xxx.221)

전 이악연 고마워요

본인스스로 지지율 13프로 인증해줘서
    지난대선 이재명이라 졌다는 뇌청순 뮨파들 입다물수 있게 되어서요 ㅋㅋㅋ

• 2. 곽상언 후보가
    '24.4.11 10:43 AM (1.238.xxx.160)

준비 오랫동안 했는데 잘 됐어요.
    노무현 대통령님도 하늘에서 기뻐하실듯

• 3. 이뻐
    '24.4.11 10:43 AM (110.70.xxx.54)

노 전대통령에게 누가 되지 않도록 정치 잘하시길 바랍니다

• 4. 곽상언 후보
    '24.4.11 10:44 AM (1.238.xxx.160)

첫해 도전도 서울에서 했다면 그때도 이겼을텐데 험지갔었죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:44 AM (175.223.xxx.118)

분당은 이재명이 버리고 가서
    민심이 노했는지
    김병욱도 낙선했네요.

• 6. 곽의원
    '24.4.11 10:44 AM (59.6.xxx.211)

잘할 거 같아요. 기대합니다

• 7. 정치본가
    '24.4.11 10:45 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

종로에 노무현 레가시라는 상징성이 크죠 잘되길 바랍니다

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.11 10:45 AM (73.148.xxx.169)

기레기 출신 안 보게 되어 속이 시원해요.

• 9. ...
    '24.4.11 10:46 AM (220.71.xxx.148)

종로주민들 진짜 너무 고맙네요

• 10. ....
    '24.4.11 10:47 AM (142.116.xxx.118)

노무현대통령 아들은 정치 안하나요? 카리스마있게 잘할거 같던데...

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:51 AM (106.101.xxx.32)

대딩 때 중구 종로에서 많이 놀았는데 너무 좋네요~
    중구는 갈 곳도 많아 아이 어렸을 때도 가장 많이 놀러감.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 10:52 AM (58.231.xxx.222)

1.238 님 그 첫 험지가 아마 고향이었던가 그럴걸요.
    험지에서도 아주 잘했어요. 표차 별로 안나는 석패였다는. 그래서 이번 공천 종로 받은 거고요.
    142.116 님 찌찌뽕. 저도 노통 아들 기대하고 기다리고 있어요. 아주 잘 할 거예요. ^^ 지금까지 보인 행보 소탈하고 기개있고 멋졌죠.

• 13. 175.223
    '24.4.11 10:54 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

이재명은 계양을에서 2선 성공했어요. 전남도지사까지 한 이낙연은 광주에서도 버렸어요. 비교할 걸 비교해요.

• 14. 175.223
    '24.4.11 10:57 AM (115.139.xxx.139)

이재명은 계양을에서 2선 성공했어요. 전남도지사까지 한 이낙연은 광주에서도 버렸어요. 비교할 걸 비교해요. 글고 김병욱과 김은혜 표 차이 3000표 밖에 안됩니다. 이낙역은 몇 표 차이로 졌나요?

• 15. 175 223
    '24.4.11 11:01 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '24.4.11 11:02 AM (211.234.xxx.213)

이재명이 성남 가서 출마하고 뽑히면 인정해줄게요
    정치적 고향이라면서요? ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.11 11:05 AM (118.235.xxx.91)

곽변호사님 정말 개인적으로도 인품 훌륭한 분이에요.
    축하합니다
    하늘에 계신 노통도 기뻐하실거에요

• 18. 211.234
    '24.4.11 11:14 AM (106.102.xxx.28)

이재명이 성남을 가든 말든 님이 인정을 하든 말든 팩트는 종로도 광주도 이낙연을 선택 안 했다는 것! 그러고보니 당대표와 국무총리까지 했네 ㅎ 하는 짓이라곤 이재명만 드립다잡고 윤석열 개검독재에는 입꾹닫하더니 ㅉ

• 19. ...
    '24.4.11 11:23 AM (1.232.xxx.61)

저, 종로주민
    제가 뽑았습니다. 크하하하하하하하

• 20. 지난 대선
    '24.4.11 11:29 AM (203.218.xxx.121)

윤석열 당선, 이재명때문인것 맞는데요?

이번 총선 민주당 조국신당 성공한것도 윤석열 덕분이구요.
    이재명덕분에 대통령된 윤석열, 윤석열덕분에 총선 승리한 이재명과 조국

• 21. 매국노 윤병신
    '24.4.11 11:32 AM (73.148.xxx.169)

용산 돼지 잡을 시간

• 22. 헐~~윤석열 덕분?
    '24.4.11 11:48 AM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

지난 대선 윤석열된걱 이재명 때문이라고 아직도 헛물 켜고 있는지 ㅋㅋ 0.7프로 차이로 졌어요.안철수 단일화 모름?무효표가 얼마나 나온지 알고나 그럼? 그리고 왕 자 쓰고 나온 미친 놈을 뽑은 사람들이 반성은 없고 아직도 이재명 타령? 지금 나나 빚이 얼마인지나 알고 있는지? ㅉ
    민주화 이후 총선에서 압도적 승리한 당대표 까내리고 싶어도 윤석열 국힘의 참패라는 사실은 변함없음.

• 23. 헐~~윤석열 덕분?
    '24.4.11 11:49 AM (115.139.xxx.139)

지난 대선 윤석열된게 이재명 때문이라고 아직도 헛물 켜고 있는지 ㅋㅋ 0.7프로 차이로 졌어요.안철수 단일화 모름?무효표가 얼마나 나온지 알고나 그럼? 그리고 왕 자 쓰고 나온 미친 놈을 뽑은 사람들이 반성은 없고 아직도 이재명 타령? 지금 나라 빚이 얼마인지나 알고 있는지? ㅉ
    민주화 이후 총선에서 압도적 승리한 당대표 까내리고 싶어도 윤석열 국힘의 참패라는 사실은 변함없음.

• 24. 으쌰
    '24.4.11 11:54 AM (119.69.xxx.244)

이낙연 안녕

• 25. ...
    '24.4.11 11:57 AM (211.234.xxx.221)

이재명성남에서 몇십년을 있었는데 거길왜또가요. 빚다갚고 성장시킨도시를

• 26. 진짜
    '24.4.11 12:34 PM (223.62.xxx.119)

그렇게 생각하세요?뇌물 받은 주범이 장인 어떻게 됐는데
    뭘 대견해하고 신통해해요?
    여기분들은 붕어 기억력이신가
    82만 오면 선악과 사필귀정이 헷갈려요

• 27. 이낙
    '24.4.11 12:38 PM (112.164.xxx.57) - 삭제된댓글

전라도는 그냥 무조건 민주당이지요

다들 집 사세요
    몇년후에 엄청 오를겁니다,
    노무현, 문재인때 집 못가지고 계신분들 또 한번의 기회가 오네요

• 28. ...
    '24.4.11 12:48 PM (73.189.xxx.69)

223님.. 기억력 대단해요. ㅎ