82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 일인당 25만원 언제 받는건가요?

.. 조회수 : 4,612

이재명이 말한 국민 한사람에게 25만원..

우리가족 100이네요.

언재 주나요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거지
    '24.4.11 10:40 AM (175.206.xxx.249)

거지....

• 2. ...
    '24.4.11 10:40 AM (118.221.xxx.25)

법을 만들고 통과시키고 근데 혹시나 또 대통이 거부하면 말짱 도루묵
    기다려봐요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:40 AM (118.235.xxx.141)

어차피 윤석열이 거부권 써서 못받을거에요

• 4. ..
    '24.4.11 10:40 AM (121.190.xxx.157)

우물가에 가서 숭늉달라고 하실 분이 나타나셨네요.

• 5. 윤, 국힘이
    '24.4.11 10:40 AM (1.238.xxx.160)

반대하잖아요?
    포퓰리즘이라고

이재명은 야당입니다.
    정책 결정은 정부와 여당이구요

• 6.
    '24.4.11 10:41 AM (115.138.xxx.75)

이재명,민주당
    뽑았어요?
    안 뽑고 이러면 양심 있어요?
    돈주면 받게요?
    돈으로 나라도 팔사람 이네요.
    뻔뻔하긴.

• 7. 받고
    '24.4.11 10:41 AM (175.223.xxx.5)

싶었음 1번 찍지 그랬어요? ㅋ

• 8. 정부와 여당
    '24.4.11 10:41 AM (1.238.xxx.160)

야당이 하는 일을 잘 모르시나?

• 9. ....
    '24.4.11 10:41 AM (211.234.xxx.221)

그니까 이런 국민도 국민이니 주긴줘야죠?
    ㅎㅎ

국힘찍은 분들 빼고 주고싶지만 주학무 생계어려우신 노인분들이라 가여운마음에 ..똑같이 들어오겠죠

받고 또 욕하겠지만 ㅋ

• 10. ...
    '24.4.11 10:42 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

25만원 받고 나면 대파 한 뿌리에 8750원

• 11. 이뻐
    '24.4.11 10:42 AM (110.70.xxx.54)

선거끝나자마자 이런글로 어그로 끌고 싶니?

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:43 AM (180.71.xxx.78)

의사 2000명 증원. 확정되고

윤도리가 민생토론 다니며 입으로 뿌려댄 세금이
    몇천조라는데 아직 집행이 안되고 있어요
    기다리세요
    그거다 집행되면 그때 가능할듯요

돈 있는데 안주는거 아니잖아요

• 13. 정부가 안 주죠
    '24.4.11 10:46 AM (59.6.xxx.211)

외국 퍼줄 돈은 있어도
    국민에게 줄 돈은 없대요.
    소상공인들 숨통 돌리고 경기 부양하려면
    지원금 풀어야 된다고 봅니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:47 AM (223.39.xxx.103)

님이 지지하는 국힘당은
    지들이 하는 포퓰리즘은 착한 거라 시행하지만,
    민주당이 하자는 거는 나쁜 포퓰리즘이라고 핑계대고
    강력하게 거부할겁니다.
    국힘당에게 물어보세요.

• 15. 부도수표
    '24.4.11 10:47 AM (175.223.xxx.118)

이제 선거끝났으니 없던일이죠
    이재명 특기가 선거 앞두고 돈뿌리기 공약이잖아요

• 16. 그게...
    '24.4.11 10:47 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

이재명이 주고 싶어도 윤디올이 거부권 행사하면 도루묵

• 17. ..
    '24.4.11 10:48 AM (118.235.xxx.174)

안타까움. 세자녀는 대학등록금 전액 지원해준다고 했었는데..

• 18. ....
    '24.4.11 10:49 AM (210.121.xxx.216)

그거 받고 물가 오르면 좋을까요?
    왜 주나요?
    코로나때야 다들 외출을 못하니 소비가 위축되고..생계 지장받는 사람들이 많으니 줬지

• 19. 00
    '24.4.11 10:49 AM (1.240.xxx.14)

까딱 잘못하다간 그리스 꼴 나요. 우리나라 지금은 돈이 없죠.

• 20. ..
    '24.4.11 10:49 AM (118.235.xxx.174)

5세부터 보육, 교육 전액 지원해준다고도 했었는데..

• 21. ..
    '24.4.11 10:49 AM (142.116.xxx.118)

댓글들 봐요. 대통이 거부권 쓸거라는 둥 쉴드치는거 보이지 않아요?

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.11 10:49 AM (211.114.xxx.50)

거지 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너님 거지..ㅋ

• 23. 부도수표님?
    '24.4.11 10:50 AM (124.155.xxx.168)

선거끝나고 없던일은 윤씨도 마찬가지 아닐까요?
    뭘 또 새삼스럽게 다 알면서..
    돈뿌리기 공약 윤석열

• 24. ..
    '24.4.11 10:51 AM (121.190.xxx.157)

부산대병원에 7000억원 지원이나 신경쓰시는게 어떨까 싶네요.
    과연 윤씨가 그렇게 할거 같은가요?

• 25. 돈도없구나
    '24.4.11 10:51 AM (223.39.xxx.117)

2번지지자들은 역시 주학무 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 로즈
    '24.4.11 10:52 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

주고 싶어도 힘이 없어요
    거니 디올도 사야하고
    양평땅도 더 사야하고
    이젠 눈치 안보고 슬슬 해외여행도
    다녀야하고
    세수가 모잘라요

• 27. ......
    '24.4.11 10:52 AM (210.121.xxx.216)

바로 아래에 나라살림 적자 엄청나다고 욕들을 해대면서
    전국민 돈은 또 나눠달래 ㅎ
    원화를 종이쪼가리에서 휴지쪼가리로 만들 생각인건지...ㅉ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.4.11 10:52 AM (124.155.xxx.168)

윤씨가 총선기간 동안 뿌린 공약이 도대체 얼마??
    민생토론인지 먼지 이름만 민생토론 실은 국힘공약
    관권선거

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:53 AM (118.235.xxx.91)

윤씨가 부산대병원 신축에 7천억 쏜다고 했는데 언제 쏘나요?

• 30.
    '24.4.11 10:55 AM (115.138.xxx.75)

원글씨.
    받고싶음
    이재명 댓통되게 밀어봐요.

• 31. ...
    '24.4.11 11:00 AM (211.234.xxx.213)

돈 준다던건 이재명인데
    여기서 왜 2번 지지자 타령이 나오나요?
    그게 거지같은 공약이란건 지지자들도 알았나보죠?

• 32.
    '24.4.11 11:01 AM (223.38.xxx.24)

거지는 무슨..
    가는게 있으면 오는게 있나보죠.
    그래서 여기서 다들 이재명이재명 했구나..ㅎㅎ

• 33. ..
    '24.4.11 11:01 AM (223.38.xxx.169)

이재명 표구걸할때는 잘한다하고
    이제 거지라고 돈궁하다고 비난

• 34. ....
    '24.4.11 11:03 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지켜야죠ㅋㅋㅋ
    이재명 찍은 사람들중 돈준다고해서 찍은 사람도 있을테니까요

• 35. ..나
    '24.4.11 11:05 AM (121.145.xxx.187)

원글,,,이재명 찍었는데..왜 내가 국힘이라고 생각하는건지???
    공약보고 찍는거 아닌가요?

• 36. 표라도
    '24.4.11 11:05 AM (117.111.xxx.19)

주고 헛소리 해야지

• 37. 해외순방
    '24.4.11 11:06 AM (14.138.xxx.76)

불필요한 해외순방 일년만 안하면 되니
    좀 기다리세요!!!

• 38. ...
    '24.4.11 11:06 AM (180.69.xxx.82)

이재명 표구걸할때는 잘한다하고
    이제 거지라고 돈궁하다고 비난

가난한 노인들 왜 국힘찍냐고 욕하더니
    이재명 찍고 돈받을 생각하면 거지되는거네요

어질어질하다

• 39. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.11 11:09 AM (27.179.xxx.109)

그러셨구나~~~ 아하~~~!!!
    차분하게 기다리세요
    공약이 선거 익일에 지급하겠다고 했던거 아니잖아요

• 40. 비내리는
    '24.4.11 11:10 AM (222.108.xxx.149)

언재 ㅡ 언제

• 41. ...
    '24.4.11 11:17 AM (223.39.xxx.45)

이제 선거끝났으니 없던일이죠
    이재명 특기가 선거 앞두고 돈뿌리기 공약이잖아요2222

• 42. ㅇㅇ
    '24.4.11 11:18 AM (180.71.xxx.78)

정부 적자도 엄청나고
    지금은 안되요
    기다리세요
    민생토론때 해준다는건 다 받아야합니다.

• 43. 223.39
    '24.4.11 11:34 AM (115.92.xxx.237)

할머니~~~~ 대통령이야말로 선거 기간동안 돌아댕기며 매일 수백억 수천억 쓰셨어요
    약속 얼마나 지키는지 보세요

• 44. 00
    '24.4.11 12:02 PM (61.84.xxx.169)

윤석열이 돈 1천조도 더 넘게 질러댔어요. 그거 부터 받고, 25만원 받으세요.

• 45. ...
    '24.4.11 12:15 PM (106.101.xxx.225)

우크라이나 퍼준돈만으로도 100만원은 받을수 있는데 욕나오네요

• 46. ㄱㄴ
    '24.4.11 4:53 PM (124.216.xxx.136)

이재명이 특기가 돈뿌리기?
    주기싫어서 안줍니까 너님이 2찍했으니 못주지
    어디과학예산 두배로 쓴다는데 두고볼까요?누가 사기꾼인가?

• 47. o o
    '24.4.11 6:17 PM (116.45.xxx.245)

4인가족 100만원 준다고 해서 뽑은 사람들도 엄청나게 많을텐데 왜 뭐라고들 하시나요?
    기초수급자들이 명절에 떡값은 왜 없냐고 공무원들 잡는다면서요?
    이재명이 퍼준다 퍼준다 하니 이리된거 아닐까요? ㅋㅋ