82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 소나무당

그냥3333 조회수 : 4,916

그래도 여긴 선거비용 보전되네요

송영길 싫어했는데 살아온 인생보면 괜찮은 사람 같더라구요 좋은일도 많이하고 

선거는 떨어졌지만 선거비용 보전  되서 다행이네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 10:27 AM (211.254.xxx.116)

다행입니다 자유의 몸이 되셔야할텐데

• 2.
    '24.4.11 10:29 AM (220.94.xxx.134)

선거비용보존 기준이 뭔가요? 소나무당으로 옥중 출마 하신거군요ㅠ

• 3. 아이구 다행
    '24.4.11 10:29 AM (121.190.xxx.146)

아이구 다행입니다.
    표가 하나고 또 후보에 변희재가 있어서 찍을 수가 없었어요.
    송영길한테는 유감이 없어요. 재판 잘 끝나고 빨리 혐의 벗으면 좋겠어요

• 4. ㅅㅈ
    '24.4.11 10:29 AM (210.222.xxx.250)

다행이에요ㅜ
    국짐. 김현아는 왜 수사안하죠

• 5.
    '24.4.11 10:29 AM (99.241.xxx.71)

선거비용 보존되서 너무 다행입니다

• 6.
    '24.4.11 10:30 AM (124.49.xxx.205)

저도 다행이라 생각해요 송영길 힘내길 바랍니다

• 7. ..
    '24.4.11 10:30 AM (121.190.xxx.157)

송영길도 역사에 쓰일거예요.
    끝이 아니라 과정이니까요.

• 8. ..
    '24.4.11 10:30 AM (117.111.xxx.194)

중형 선고 예상돼 보석까지 못 받는 신세인데 살아온 인생이 어떻다구요?

• 9. 그나마 다행
    '24.4.11 10:31 AM (218.39.xxx.130)

또 다시 시작하면 됩니다

송영길을 석방하라!!

나경원 국회선진화법 재판 진행하라!!

• 10. ..
    '24.4.11 10:33 AM (117.111.xxx.194)

불법 정치자금법 위반 즉 뇌물 혐의자를 석방하라구요? 왜요?

• 11. 송영길 아까운 분
    '24.4.11 10:34 AM (59.6.xxx.211)

다시 큰 일 하실 갑니다

• 12. ..
    '24.4.11 10:35 AM (172.116.xxx.231)

그분 아내와 자녀분들 보니 성공한 인생을 사신 분

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:36 AM (39.7.xxx.7)

바보짓 한거죠 민주당 간판으로 된 본인 제역구 이재명에게 가져다 받치니 신도들이 우쭈쭈 해주는 걸 본인 인기라 착각

• 14. 유나유나
    '24.4.11 10:36 AM (218.212.xxx.182)

다행입니다 ㅠㅠ

• 15. ..
    '24.4.11 10:37 AM (211.221.xxx.212)

너무 죄송한 마음이어요. 다행이어요.

• 16. 아들이
    '24.4.11 10:37 AM (223.33.xxx.143)

참 괜찮더라구요 진짜 아내 자식들만 봐도 성공한 인생이에요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:38 AM (1.230.xxx.4)

송영길 인생과 가치 그 가족분들 존경합니다
    감사합니다

• 18. ...
    '24.4.11 10:41 AM (116.123.xxx.155)

참 다행입니다.
    마음의 빚 갚을날 있겠죠.
    여론은 은근 고마움은 다 저장하더라구요.

• 19. 다행이네요..
    '24.4.11 10:41 AM (61.101.xxx.163)

에휴...ㅠㅠ

• 20. 변희재랑
    '24.4.11 10:42 AM (117.111.xxx.19)

손혜원, 비례1번 변호사랑 최대집이 스탠스를 잘못 잡았어요
    조국처럼 이재명 까지말고 민주당과 협력하겠다고 했으면
    1표라도 얻었을텐데
    변희재가 이재명과 민주당을 너무 까서 사람들이 표를 안 줌

• 21. 굿와이프
    '24.4.11 10:45 AM (1.230.xxx.4)

노영희 1번주고 더더 선명한 야당으로 어필하지 손혜원 이상함

• 22. 123
    '24.4.11 10:45 AM (120.142.xxx.210)

보존 아니고 보전

• 23. 선플
    '24.4.11 10:47 AM (182.226.xxx.161)

송영길... 변희재 조합이 맞나요? 진정성이 느껴지나요? 변희재는 그냥 보수논객일 뿐이지.. 송영길과 엮일 수 없는데 왜 변희재를 선택했는지.. 모르겠고.. 민주당은 왜 송영길을 버렸는지..안타까워요. 그래도 나름 민주당에 기여를 한 인물인데 정말 아무도 안챙기는 느낌이더라요

• 24. ㅠㅠ
    '24.4.11 10:47 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

송대표만 보전 받는 것이고 소나무당 비례 선거비용은 보전 못받아요.
    저는 120만원 펀드 가입했는데 못받을 수도 있다고 생각하고 했으니 저는 괜찮은데 1명도 당선되지 못한게 너무 안타깝습니다. ㅠ

• 25. 변희재
    '24.4.11 10:51 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

당선되자마자 국회결혼식장 잡는다고 김칫국 드링킹 하더니 어쩔
    노영희라도 되길 바랬는데 ..

• 26. 다행이네요
    '24.4.11 10:51 AM (14.138.xxx.76)

표는 못드렸지만
    마음으로 늘 응원 하는분입니다!!!

• 27. 121.190님
    '24.4.11 10:52 AM (14.138.xxx.76)

휼륭하세요 !!!

• 28.
    '24.4.11 10:53 AM (115.138.xxx.75)

송영길 괜찮은 사람입니다.
    다시 일어나시길.
    표는 못 줬지만 응원합니다.

• 29. ..
    '24.4.11 10:57 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

손혜원씨 좋아하는데 이번에 실수하셨어요
    변희재와 그 약혼자 데리고 같이 여행도 다니며
    친목관계로 소나무당 맨 앞에 변희재 세운 것이 실책입니다
    지난 2년 동안 민주진영 사람들한테 테블릿 가지고
    뻥만 치고 희망고문 만 한 변희재가 어떤 사람인 줄 알텐데 말이죠

• 30. 저도
    '24.4.11 11:07 AM (218.238.xxx.47)

표는 못드렸지만 송영길 의원님 응원합니다.

• 31. 아니
    '24.4.11 11:11 AM (211.241.xxx.143)

한표가 소중한데 소나무에 찍을 수가 없잖아요,, 이번 선거로 오히려 뭐하자는 건가 싶고, 응원하던 마음이 한 발 멀어진 것 같다는.

• 32.
    '24.4.11 11:14 AM (182.225.xxx.31)

저도 표는 못드렸지만 응원햬요
    변희재 사람됬나싶어 개인방송보니 니가 그렇지 싶었어요
    변희재는 싫어요

• 33. ..
    '24.4.11 11:23 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

민주당에서 안나가고 왜 소나무당 차린거예요?
    민주당 당대표였던 사람이..

• 34. 순이엄마
    '24.4.11 11:30 AM (222.102.xxx.110)

선플님 의견에 동감ㅠㅠ
    송영길님 사람 됨됨이는 정말 괜찮고 생각도 깊은데 너무 표가 안나와서 저 놀라고 당혹스러워요.

• 35. 순풍
    '24.4.11 11:32 AM (58.124.xxx.29)

송영길이 하는 말과 행동, 걸어온 길을 보면 괜찮은 사람 맞아요~

• 36. 변희재가
    '24.4.11 11:59 AM (211.235.xxx.202)

테블릿피씨 문제는 제 생각으로는 맞는것 같아요
    검찰하고 싸운다는 공통분모로
    한가지 뜻이 통해요