82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발표 왜 미뤘나 했더니…지난해 나라 살림 최악 수준

,,,, 조회수 : 3,137

https://v.daum.net/v/20240411093301320

재정 적자 87조, 정부 관리 목표 28.8조 초과…코로나 시기 제외하면 역대 최대 규모

본문 읽어보면 더 최악입니다ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관권선거
    '24.4.11 10:15 AM (76.168.xxx.21)

이번 선거는 관권선거예요.
    대통령이 전국을 돌아다니며 선거운동을 했고
    반드시 특검이나 탄핵사유에 들어갑니다.

• 2. 관건선거
    '24.4.11 10:17 AM (210.222.xxx.250)

영부인국정농단...
    어휴 어디 한두갠가요
    저 대구사람인데 대구경북은 이꼬라지를 보고도 2번을 찍고싶은지..
    아주그냥 진절머리나요

• 3. 0000
    '24.4.11 10:17 AM (14.49.xxx.90)

문재인 정부 5년 310조 증가(평균 62조), 윤씨 정권 2년 157조 증가(평균 78.5조), .문재인 정부때는 코로나 사태로 인하여 증가(국민 지원, 백신 지원), 전세계적인 불황에도 무역수지 9위 달성, 윤석열 정권 부자 감세로 인하여 증가, 코로나 이후 전세계 경제가 호황이나 한국만 저성장중, 역대급 장기간 무역수지 적자,

• 4. 선거개입
    '24.4.11 10:17 AM (121.190.xxx.146)

대통령이 돈을 뿌리면서 선거개입했는데도 흔들리지 않고 정부여당을 심판한 우리 국민들이 자랑스럽네요

• 5. 저기서
    '24.4.11 10:17 AM (210.117.xxx.5)

얼마나 꼼쳤을지.

• 6. ...
    '24.4.11 10:17 AM (115.138.xxx.70)

여기 2번지지자들은
    문재인때 나라거덜냈다고 난리던데

세부자료보면 코로나 끝났어도
    재정적자는 비슷하네요.

굥돼지정권때 코로나2기도 아니고

2번지지자분들 말좀 해봐요..

• 7.
    '24.4.11 10:18 AM (220.94.xxx.134)

국짐찍은사람들은 기쁘겠네 ㅋ 곧 줄줄이 공공요금 인상할껍니다 그럼 못사는 국짐인들은 두배로 기쁠듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:18 AM (118.235.xxx.155)

2번 지지자들은 조용하네요

• 9. 그냥
    '24.4.11 10:18 AM (223.33.xxx.143)

확 망해버려라 이런 생각도드네요

그러면 좀 정신차릴 동네 나오려나 에고

앞으로 남은 3년이 걱정이네요

• 10. 108
    '24.4.11 10:18 AM (61.74.xxx.1)

이 꼬라지에도 108석을 가져가다니...
    참 정치 편하게 한다 국힘은.

• 11. 61
    '24.4.11 10:22 AM (14.49.xxx.90)

내 집값만 안떨어지면 돼 재개발 요거에 속아 찍어주더라구요
    실상은 경제
    망치는게 석열인데요

• 12. 작년
    '24.4.11 10:26 AM (39.119.xxx.4)

우리나라 무역수지 200위 북한보다 낮아
    5위 6위 8위 하던 나라 어디갔나