82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 남은 비례 2표는 어디로?

대파 조회수 : 3,271

민주연합  13

국민의미래 18

조국혁신당 12

개혁신당 1

나머지 2표가 모두 조국혁신당이면 좋겠어요.

김형연 법제처장이 당선되도록...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 10:09 AM (218.38.xxx.60)

민주당비례뽑지말고 조국혁신당좀 몰아주시지....

• 2. 저두
    '24.4.11 10:09 AM (108.28.xxx.52)

간절히 빕니다.
    김형연 법제처장님 당선 꼭 되시기를요.

• 3. 내일아침
    '24.4.11 10:11 AM (183.97.xxx.102)

중도와 부울경을 데리고 온다더니... 웃깁니다. 

조국은 민주당 비례표를 가져간거고, 중도는 안나왔어요. 

그런데 아직도 이런 지지자들...

• 4. ....
    '24.4.11 10:11 AM (182.215.xxx.29)

저도 2표 다 조국혁신당으로 가길 기도합니다.

• 5. ...
    '24.4.11 10:12 AM (61.75.xxx.185)

국민의 미래 1석, 민주연합 1석일 거 같은데요?

• 6. ㄴㅅ
    '24.4.11 10:13 AM (210.222.xxx.250)

저도 김형연님 되셨음 좋겠는데 리아가 왜7번ㅜ

• 7. 저두요
    '24.4.11 10:14 AM (223.33.xxx.143)

제발!!!

• 8. 저도
    '24.4.11 10:15 AM (61.105.xxx.145)

조국이 한석더~

• 9. ..........
    '24.4.11 10:16 AM (166.48.xxx.12)

민주연합으로 가길 바랍니다.

• 10. ......
    '24.4.11 10:16 AM (175.201.xxx.174)

당의 슬로건과 기치에 맞도록 김형연님이 앞 번호를 부여했어야지
    왜 대중가수를 앞번호에 배치한건지...

아무리 당원 투표로 결정한다더라도
    이런분은 당대표의 선출 권한도 작용하지 않는건가요
    예를들면 박은정검사처럼도

• 11. ..
    '24.4.11 10:16 AM (61.39.xxx.197)

중도와 부울경을 데리고 온다더니... 웃깁니다. 

조국은 민주당 비례표를 가져간거고, 중도는 안나왔어요. 

그런데 아직도 이런 지지자들... 22222

• 12. 이게
    '24.4.11 10:18 AM (210.222.xxx.250)

당의 슬로건과 기치에 맞도록 김형연님이 앞 번호를 부여했어야지
    왜 대중가수를 앞번호에 배치한건지...
    ㅡㅡ이게 당원들이 뽑은거라ㅜㅜ

• 13. 이번 선거
    '24.4.11 10:18 AM (39.118.xxx.199)

중도가 거의 나오지 않은거라고..ㅠ

• 14. 갈라치기중
    '24.4.11 10:19 AM (118.235.xxx.201)

고정 국짐 지지자시네?

중도표 뽑았는데 조국에게?

• 15. ...
    '24.4.11 10:20 AM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

'24.4.11 10:09 AM (218.38.xxx.60)
    민주당비례뽑지말고 조국혁신당좀 몰아주시지....
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    징징징 그만요

• 16. 민주1
    '24.4.11 10:21 AM (175.223.xxx.5)

개혁 1이라네요 . 계산법이 있나봐요

• 17. 저 이번에는
    '24.4.11 10:25 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

투표독려하기 쉬었어요.
    투표 관심없다는 사람
    국힘도 민주도 싫다는 사람들에게
    조국혁신당 한표 부탁하면서(그러면 대부분 들어줘요 저랑 친분때문에) 그러면서 슬쩍 지역구 민주도 부탁합니다.
    그들은 간김에 찍구요.
    한 10표는 모았어요.
    그래서 열혈 민주당 지지자인 같은 동 지인에게 카톡으로 그들이 찍었다는 내용들 캡쳐해서 자랑도했더니 어제 네 덕분이라고 출구조사 끝나고 전화도 받았어요.
    자꾸 민주당꺼 가져간거라 하지 마시길.

• 18. 내일아침님은
    '24.4.11 10:27 AM (211.234.xxx.22)

민주당 안티인가봐요 민주당 싫어지게 만드는 일등공신이에요

• 19. 당원만뽑은거
    '24.4.11 10:28 AM (118.235.xxx.10)

아닙니다 210님

국민도 참여했는데요?

저 당원아니고 일반인으로 참여해서

조국혁신당 홈피서 투표했어요

조국 차규근 박은정 이해민

• 20. 저 이번에는
    '24.4.11 10:33 AM (210.117.xxx.5)

투표독려하기 쉬었어요.
    투표 관심없다는 사람
    국힘도 민주도 싫다는 사람들에게
    조국혁신당 한표 부탁하면서(그러면 대부분 들어줘요 저랑 친분때문에) 그러면서 슬쩍 지역구 민주도 부탁합니다.
    그들은 간김에 찍구요.
    한 10표는 모았어요.
    그래서 열혈 민주당 지지자인 같은 동 지인에게 카톡으로 그들이 찍었다는 내용들 캡쳐해서 자랑도했더니 어제 네 덕분이라고 출구조사 끝나고 전화도 받았어요.
    자꾸 민주당꺼 가져간거라 하지 마시길.
    솔직히 이도저도 싫다는 사람들에게 민주당 찍어달라 말하기 힘들어요. 그나마 조혁당은 저들이 조금 좋아하기도 관심없기도 해서 말하기 쉬웠어요.

• 21. ...
    '24.4.11 10:34 AM (210.100.xxx.228)

개혁신당 3.61 받고 총 3석 되는거예요? 계산법에 따르겠지만 진짜 어이없게 느껴지네요.

• 22. ...
    '24.4.11 10:38 AM (112.156.xxx.94)

민주 1석 추가해서 14석
    개혁신당 1석 추가해서 2석되었네요

• 23. 183님 부산
    '24.4.11 10:41 AM (99.241.xxx.71)

비례표 나온것 보셨나요?
    민주당과 조국혁신당 표를 합치면 거의 국민의 힘과 비슷한 비율입니다
    조국혁신당이 민주당보다 비례표가 더 나왔어요
    왜 조국혁신당이 부산 경남에서 아무런 효과도 없었다고 하시는지 모르겠네요

• 24. ...
    '24.4.11 11:16 AM (14.5.xxx.38)

조국신당이 민주당 비례표 가져간거라고 하시는 분들은 어이가 없네요.
    유권자들의 표를 겸손하게 받아들여야죠.
    심상정 때문에 졌다며 비난하는거나 조국신당이 민주당비례표 가져갔다고 하는 식의 태도는
    오만한거예요. 그런 논리로 다음 대선 치루면 네네하면서 이재명 찍을것 같나요?

• 25. ...
    '24.4.11 11:32 AM (122.32.xxx.68)

저도 부산 비례표 보고 깜짝 놀랐어요. 타지역 비율이 많이 아쉽습니다. 좀 역동적이게 윤정권 타도할까 했는데....