82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리아만 아니었음 조국당 지지율 훨 잘나왔을겁니다

답답 조회수 : 4,186

리아때문에..(순번이 앞번호라)

조국혁신당 안찍는다는 사람 제주변에서만 몇명 봤어요.

온라인에서는 엄청많이 봤고요..

무슨 논란이 있는지  몇몇유투버들은 리아때문에 조국혁신당 뽑지 말라고  난리더라고요.

누가 조국대표님에게 리아를 추천을 했는지 모르겠지만 ...

리아씨는  본인이 국회의원 깜냥이 된다고 생각한걸까요?

그동안 정치행보보니

이명박 -박근혜  -문재인 -이재명 -조국

지난 대선때 이재명 대선  출정곡(???)그것도 불렀다하고  조국혁신당 오기전에 이재명한테 따로  연락드리고 응원받았다 하는데..

이래도 되는건가요?

조국대표한테는 과거를 사실대로 말하고 오신건지..ㅡ.ㅡ;;

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.11 9:58 AM (220.94.xxx.134)

그만하서요 다생각이 있을테고 한사람 한사람 그냥 공천하게 아닐꺼여요 다 뜻이있고 공천순서도 당원이 뽑은거예오.

• 2. ...
    '24.4.11 9:59 AM (118.221.xxx.25)

웃기시네
    별 말도 안되는 소리로 흠잡고 싶은감?

• 3. 가지가지하네
    '24.4.11 9:59 AM (211.60.xxx.195)

조국보고 찍었구만...

• 4. 선거
    '24.4.11 9:59 AM (223.33.xxx.143)

끝났어요~~~

• 5. ..
    '24.4.11 9:59 AM (218.152.xxx.47)

이제 그만 하세요.

• 6. ....
    '24.4.11 10:01 AM (211.221.xxx.167)

이언주도 하는 국회의원 리아가 왜?

• 7. 됐네요
    '24.4.11 10:01 AM (108.28.xxx.52)

그런 이유로 안뽑은 사람들이라면 어차피 조국을 지지하는 사람들도 아니었던 건데 ...

• 8.
    '24.4.11 10:01 AM (124.50.xxx.72)

조국보고 찍었음

• 9. 82가좋아
    '24.4.11 10:03 AM (165.132.xxx.19)

인요한인가 하는 외국인보다 낫죠

• 10. 유영하도하고
    '24.4.11 10:03 AM (121.190.xxx.146)

박근혜픽 유영하도 하는 국회의원을 리아는 왜 하면 안되나요?

그런 이유로 안뽑은 사람들이라면 어차피 조국을 지지하는 사람들도 아니었던 건데 ...22222

항상 느끼는 바지만 안찍은 사람의 이유는 참 개인적이더라구요. 그거때문에 안찍은 게 아니라 부끄럽지 않을 많안 안찍은 핑계를 대려니 그냥 싫어서 밖에 안남는 거 아닌가?

• 11. 조국
    '24.4.11 10:04 AM (122.39.xxx.248)

하나 보고 찍었음

• 12. 뭐래요
    '24.4.11 10:04 AM (222.120.xxx.110)

조국보고 찍은거지 리아한테 무슨 책임을 돌리나요? 리아한테ㅜ돈리라도 뜯겼어요?

• 13. ..
    '24.4.11 10:05 AM (210.100.xxx.228)

저도 조국대표보고 9번 찍었어요.

• 14. 뜬금포
    '24.4.11 10:06 AM (112.170.xxx.224)

왠 리아?
    조국보고 찍었어요

• 15. 핑계도가지가지
    '24.4.11 10:06 AM (223.39.xxx.215)

그런 이유로 안뽑은 사람들이라면 어차피 조국을 지지하는 사람들도 아니었던 건데 ... 3333333333

• 16. 그만해요
    '24.4.11 10:07 AM (61.105.xxx.145)

전화소녀 영부인되도 괜찮은 나라에서
    리아가 어때서요
    문화계인사들 폄하지마세요
    주가조작도 안했고 논문복사도 안했어요
    그리고 조국당은 조국보고 찍었어요
    비례는 간판을 보고 찍는겁니다

• 17. 국짐당
    '24.4.11 10:08 AM (14.50.xxx.57)

비례표 국짐은 뭘 보고 찍었을까요? 이해가 안가는데....

• 18. 이런글
    '24.4.11 10:09 AM (118.235.xxx.11)

조국당이나 민주당에 아무 도움안되요. 어이없고 황당한글

• 19. 00
    '24.4.11 10:10 AM (14.49.xxx.90)

리아는 왜 앞순위로 두어서 ... 진짜 이해안가요

• 20.
    '24.4.11 10:15 AM (211.234.xxx.153)

이개 무슨 헛소리

• 21. ...
    '24.4.11 10:19 AM (221.147.xxx.127)

리아가 7번인 거 보고 이게 뭔가싶었어요
    그래도 찍긴 했지만 ㅜㅜ

• 22. 그런데
    '24.4.11 10:29 AM (122.34.xxx.60)

조국이 순위 정한 게 아니고, 투표로 결정한겁니다.
    조국이 직접 영입한 영입인재 서왕진과 김형연이 후순위로 밀린 것도 투표의 결과입니다.
    투표로 번호 정하면 아무래도 인지도 높은 사람이 앞순위로 가지요.

조국혁신당에 열 두 척의 배가 생겼습니다 흠집낼 생각말고 주어진 배를 잘 관리하여 쇄빙선의 역할을 잘 하게 응원해야할 때입니다

• 23. ㅁㅁㅁ
    '24.4.11 10:36 AM (73.189.xxx.237)

하다하다 이제 리아예요?
    하...

• 24.
    '24.4.11 10:49 AM (122.43.xxx.239)

~때문에 ~했다 지령이라도 내려온 것 같아요 ㅎㅎ

리아 아예 사람들이 잘 몰랐는데 먼 헛소리세요

• 25. ㅓㅓ
    '24.4.11 10:49 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

현재는 윤석렬반대하니까 자리준거 아닌가요