82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 좀 하라는 말을 몇번 들었는데요

Aa 조회수 : 2,377

친정엄마랑 여동생이

저보고 피부관리좀 하라고...

저에게 가장 솔직하게 말할수 있는 두 사람이라..

한번 관리 받아보려 하는데요

피부과에서 레이저 종류는 다 해본 것 같은데

정말 항상 그때뿐이고

비립종은 계속 번지고... 기미는 계속 올라오고..

매번 피부과가서 레이저로 지지며 살아야하나요? 

지금 피부 이렇게 칙칙하고 생기없는게

오랫동안 받아온 레이저 때문인가 싶기도 하고 ㅠ

그래서 안갔는데 피부가 더 안좋아지나봐요ㅠ

동네 스킨케어 샵이라도 다녀볼까요? 

집에서 천연팩 꾸준히 해주고요~~
아님 그냥 다시 피부과로 가야할지...조언좀 주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:42 AM (223.62.xxx.202)

마사지 샵이 효과 있을 수도 있으니 거기 가보세요.

• 2. 요요요
    '24.4.11 9:44 AM (175.223.xxx.168)

피부관리의 핵심은 꾸준함이에요. 자금사정이 허락 되신다면 집 근처 피부과 전문의 한 곳 정해서 상담하고 의사가 해주는 대로 주 1회씩 꾸준히 다니세요. 보통 몇 번 가서 효과 보려는데 그렇게는 효과도 안 나고 돈도 많이 드니까 꾸준히 안 다니는데 12개월 이상 꾸준히 피부과 다녀보면 한 시도 소홀히 하지 않고 피부과 다녀야 한다는 걸 깨달을 거에요. 이상 여드름 피부 30년이고 마흔 넘어도 염증과 화농성 여드름 나서 피부가 수없이 다녀본 사람의 조언입니다.

• 3. ……
    '24.4.11 9:49 AM (114.207.xxx.19)

비립종 편퍙사마귀 이런 건 그냥 당연히 1년, 2년마다 한 번씩 피부과에서 없애고 아이크림같은 거 안 쓰고 기초제품 겹겹이 바르지 않아요. 그냥 에센스 하나 수분크림하나로 끝.
    토닝이나 탄력 레이저, 보톡스, 필러 등등은 안하고 싶고 주사를 6개월에 한 번쯤…
    최대한 자연스러운 노화는 받아들이면서 지저분하고 푸석하지만 말자는 목표로 관리해요. ㅠㅠ

• 4. .....
    '24.4.11 9:53 AM (59.13.xxx.51)

피부는 유전자힘이 강한듯요.
    저도 평생 피부과 단골인데 피부 안좋아요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.4.11 9:54 AM (218.152.xxx.47)

화장품 전문 유튜브 중에 제이나라고 있어요.
    이 분 찐입니다.
    1편부터 쭉 보시고 맞는 제품 찾아서 집에서 홈케어 하세요.

• 6. ......
    '24.4.11 10:05 AM (112.145.xxx.70)

제이나

피부관리 저장

• 7. 피부과
    '24.4.11 10:34 AM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

피부과에 돈 많이 쓴 아줌마입니다.
    젊어서 여드름많이 났었고 모공크고 피지선증식증이라
    울퉁불퉁 요철심하구요.
    광대쪽 기미도 있었어요.
    모공없이 고운 피부 타고난 사람은 줄담배피고 화장안지우고 그냥 자고 로션도 아무거나 발라도 됩니다.
    근데 피부안좋은 사람은 피부과를 정기적으로 다녀야 그나마 좀 나아요.
    9개월 정도 피부과 방문못한 적이 있는데 그냥 얼굴이 ...
    기미가 심하면 그린셀이나 루비레이저가 효과좋습니다.
    무슨무슨 토닝 10회, 20회 이렇게 받는건 젊은 친구들 주근깨나 잡티엔 효과가 있지만 긴세월 깊숙히 침착된 기미는 해결보기 어려워요.괜히 10회 방문하며 시간쓰고 돈쓰고요.
    제 주위에도 10회 50만~ 80만원이라 부담없다고 결제했는데 10회 끝나가니 15회쯤 되면 효과나온다고 20회는 받으라는 한다고 다시 10회 추가결제하고 2주마다 계속 병원다니던데 20회 받아서 미미한 효과보느니 비싸더라도 2회~3회 가는게 낫더라구요.
    기미 어느정도 잡히면 그 이후는 관리차원으로 저렴한 패키지도 괜찮았어요. 처진피부나 피부탄력, 눈밑지방, 볼꺼짐 이런거까지 들어가면 비용이 너무 많이 들어 일단은
    지저분해보이는 피부를 깨끗하게 보이는데 중점을 둡니다.
    피지선증식증, 비립종은 계속. 주기적으로. 없애야 하는게 맞나봐요.
    잘 먹고 열심히 운동해도 고운 피부결은 유전이고 한계가 있으니
    꾸준히 레이저, 주기적으로 스킨부스터 시술 받으면
    훨씬 낫습니다.