82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작 사시는 분들은 강남처럼 되는것이 꿈인가봐요

아우 조회수 : 2,622

나경원 좀 안보고 살고 싶은데 

나경원 "여당 앞날 위태롭다…대화·타협 물꼬트는데 앞장설 것" : 네이트 뉴스 (nate.com) 

아우... 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '24.4.11 9:27 AM (211.243.xxx.169)

https://comm.news.nate.com/view/20240411n10643?mid=n9217

• 2. ...
    '24.4.11 9:28 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

반포 주공1단지 보러갔더니 동작역 역세권이더라고요. 길건너 현충원이고.. 그정도로 붙어있는데 자기들도 강남이지 생각하지 싶어요. 흑석동은 한강조망도 나오고요.

• 3. 진짜
    '24.4.11 9:29 AM (110.70.xxx.114)

부, 명예, 권력 가진 뼈속 깊이 성골 집안에다, 인성 최악인 인물을 서울 한복판, 그것도 동작에서 나왔습니다. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:30 AM (116.32.xxx.100)

강남 바로 옆이잖아요
    집값도 많이 오르지 않았어요? 강남이야 못 따라가지만 그래도 한강권이라 예전보단 좀 비싼 동네?

• 5. ...
    '24.4.11 9:30 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

반포 주공1단지 보러갔더니 동작역 역세권이더라고요. 길건너 현충원이고.. 그정도로 붙어있는데 자기들도 강남이지 생각하지 싶어요. 흑석동은 한강조망도 나오고요.
    에효 근데 그래도 그렇지 나씨를 뽑다니...쩝.... 다 본인들 이해관계가 있다지만 흠..

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:31 AM (106.101.xxx.32)

흑석동이 정말 언덕에 판자촌 비슷했죠?
    지금은 현빈 사는 동네..
    반포동이 바로 옆..

• 7.
    '24.4.11 9:37 AM (49.168.xxx.170)

저 흑석동 주민인데..막상 여기 살다보면 나경원 호감으로 돌아설수밖에없는게 ..지역현안에 진짜 열심히합니다. 애초에 나경원 관심도없었음...온갖 학교이슈회의에 안들어오는곳이 없고 힘실어주고...
    왜 그사람밖에 못뽑았냐 외지인들이 조롱할일은 아니라고 생각합니다ㅡ 내지역구를 위해 일해주는사람이 최고아닌지...
    사실 상대방 류삼영이 너무 공약도 준비를 못했어요
    정말 아이들 통학로부터 신경많이썼어요 나경원. ㅜ

• 8. ..
    '24.4.11 9:40 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

제 지인이 동작구 토박이에요. 더민주당 지지해요. 그런데 나경원이 지역 주민들한테 그다지 평이 나쁘지는 않나 보더라고요. 서초 바로 옆이니 뭐 집값 올려주고 하면 좋아하지 않겠나요

• 9. ...
    '24.4.11 9:42 AM (14.32.xxx.78)

나경원의원이 지역관리 잘했고 그 전 민주당 의원이 지역 관리인되고 주민들과도 안좋았다고 해요 안타깝지만 관록은 무시 못하겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:44 AM (156.146.xxx.35)

김연아도 신혼집이 동작구의 한강변쪽이라고 들은 것 같은데 예전보다 훨씬 부동산가격도 많이 뛰었으니 보수화되는 거야 자연스럽지 않을까 싶어요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 9:44 AM (112.216.xxx.18)

저 반포 방배 사는데 무슨 흑석이 반포 바로 옆이에요. 바로 옆이라 하기엔 중간에 크게 현충원이랑 사거리는 아니고 삼거리이지만 오가는 도로가 있어서 흑석이 우리 옆동네다 생각해 본 적 없음. 옆동네다 라 하면 바로 길만 딱 건너면 갈 수 있어야 옆동네지 그 큰길을 건너서 한참을 가야 사람 사는 곳 나오는데.

• 12.
    '24.4.11 9:45 AM (14.32.xxx.227)

민주당은 매번 뜨내기를 후보로 내잖아요
    나경원이 지역민들과 스킨쉽 좋고 지역을 잘닦아놨다고 하더라구요
    김재섭도 민주당 텃밭에서 4년을 다져서 이겼잖아요
    나경원 진짜 싫고 앞으로 방송에 나와서 나댈 생각을 하면 끔찍하지만
    민주당이 지역주민을 무시하고 이재명이 동작에 8번이나 유세 하러 갔다는데
    선거운동으로만 접근 해놓고 지역민을 탓하면 안되죠

• 13. 국회선진화
    '24.4.11 9:45 AM (122.39.xxx.248)

하자면서요? 지들 입으로
    빠루 한방 남아 있는거 끝까지 지켜 볼거에요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:49 AM (1.231.xxx.148)

민주당도 이런 지역들을 좀 더 공들여서 공천했어야 해요
    중도들은 당 떠나 지역에 진심인 사람에게 표주기 마련이죠
    도봉갑도 그렇고 동작도 그렇고 지역구 사정을 전혀 모르는 사람을 단수공천하는 건 전략 실패라고 봐요 ㅠㅠ
    이번에 배웠으니 다음에는 좀 더 정교한 공천을 하길 ㅠㅠ

• 15. ...
    '24.4.11 9:52 AM (115.138.xxx.70)

흑석은 그렇다치고

사당동 자주가는데
    전부 빌라촌

빌라 가격이 아파트가격만큼 되는것도 아니고
    이해불가..

빌라 재개발되서 아파트촌 되는것도 아니고

• 16. ..
    '24.4.11 10:00 AM (211.36.xxx.43)

나경원이 류삼영보다 못한 이유가 뭔데요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:03 AM (106.101.xxx.32)

반포본동이 흑석동 옆이죠. 제가 대딩 알바할 때 구반포에서
    흑석동까지 운동 삼아 걸어다님.
    이수 교차로 지나고 현충원 지나면 바로임.
    신반포 고속터미널 가는 버스 타면 가까운 편.
    뭐 이게 중요한 이유라기보다 흑석동이 개발하기 좋은 여건은 맞겠죠.

• 18. ...
    '24.4.11 10:14 AM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 9:44 AM (112.216.xxx.18)
    저 반포 방배 사는데 무슨 흑석이 반포 바로 옆이에요. 바로 옆이라 하기엔 중간에
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    112.216님 반포가 아니라 동작쪽 사는 사람들 입장에서 그렇게 생각할수도 있다고요. 반대로 읽으셨어요.

• 19. ...
    '24.4.11 10:16 AM (14.32.xxx.78)

나경원 세서 지원자가 없대요 류후보도 안가려다 간거구요 시간이 너무 촉박해서 자역에 대해 준비가 부족했던게 아쉽네요

• 20. ..
    '24.4.11 10:23 AM (211.208.xxx.199)

소속당만.빼고 보자면 솔직히 나경원이
    구민편에서 일 잘했어요.
    [나경원 안 뽑고 다른사람 뽑아주니
    국회의원 네가 우릴 위해 뭘 해줬니?
    차라리 나경원이 나았다.]
    이런 의견이 많았어요.

• 21. ..
    '24.4.11 10:30 AM (110.70.xxx.59)

반포랑 흑석 지도로 볼땐 가까운것같은데 실제로 현충원이랑 큰 대로가 가로막아 생활권이 분리되어있죠. 삼성동과 잠실이 가까운득 보여도 탄천 경계로 정서가 완전 다르듯이. 흑석 나경원 선전은 재개발 뉴타운 개발사업이 끝나서 중산층 아파트촌이 늘어나서죠.

• 22. 생각보다
    '24.4.11 11:05 AM (118.235.xxx.30)

나경원 정있고 털털해보여요
    똑톡하니 잘 할듯합니다

• 23. 솔직히
    '24.4.11 11:06 AM (118.235.xxx.9)

친정 동네라 류삼영 후보님 꼭 되길 바랐는데요
    첨부터 어려웠어요
    정권심판 바람 불어서 저 정도 차이지
    안 그랬으면 압도적으로 나경원 이겼을 거예요

나경원이 그동안 지역구 관리 잘했어요
    계속 주민 간담회 하고
    지역 현안 듣고 그랬어요

• 24.
    '24.4.11 11:19 AM (83.136.xxx.165)

실제 가보면 구반포는 완전 섬이에요. 옆에 신반포 한신 사람들하고도 벽치고 울타리 세워놓고 살던덴데 흑석이랑은 다른 동네죠. 학군도 다르고요. 길건너 유흥가 마약촌 술집 동네랑 초등학군 섞이고 병원, 애들학원 다 길건너서 신사동 다니는 압구정 아파트랑은 또 다르데요. 거긴 신사나 압구정이나 옹기종기 한동네 분위기고.

• 25. 다 강남되고
    '24.4.11 11:34 AM (211.36.xxx.224)

싶어하잖아요. 뭘 그래요.
    그게 사람들 욕망이면서.

• 26. 동작갑
    '24.4.11 11:54 AM (180.70.xxx.227)

동작 을 지역하고 같이 싸잡아 가진 맙시다.
    난 전라도,경상도도 아닌 서울이 고향이고
    696 초 고 대학교 다닐때 데모도 안한
    회색인인데 당에 가입도 안하고 민주당이
    재수가 없어도 그래도 친일파들이 득세
    못하게 민주당 찍었네요,전에는 비례로
    노란당도 찍어줬는데 ㄱㅐ 재수가 없어서
    아예 눈도 돌리지 않았습니다,,,
    10여년전 동작 신협 정기총회 하는데
    사당동에서 온 어느 70대 할배 말이
    자칭 강남 4구라나? 재수 없어서 자리를
    떴네요...

오래전 강남구청 인근 무역회사 근무했습니다.
    단독주택들 넒은게 많아서 다가구로 재건축 많이
    하더군요,이미 다세대 다가구 많았구요,,,거기에
    부자들만 살것 같지요?다가구 월세,전세 많이 살고
    중산층도 안되는 서민들 많았네요,도둑들이 아주
    많았습니다.

• 27. 동작구민
    '24.4.11 12:31 PM (223.38.xxx.189)

동작구 민주당원인데, 나경원이 진짜 활동은 많이 했어요. 모든 행사에 국힘 구청장이랑 쌍으로 인사하러 다니고, 흑석고 설립도 나경원이 되면 될까 싶은 분위기…
    저는 그 꼴 보기 싫어서 더 안됐으면 했지만… 이수진이 똥 뿌리고 가기도 했고… 국회 가서 뻘짓 지역 현안 학교 문제 등이나 좀 해결해줬으면 좋겠네요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.11 12:42 PM (106.102.xxx.152)

사당동 빌라촌 있는 1동은 류삼영표 많이 나왔어요. 흑석과 이수 아파트 단지 많은 동네들이 나경원 많이 찍고.
    그렇게 중요한 지역이면 공천 좀 제대로 하지, 공약도 너무 비교되고 토론회도 전혀 준비 안된 모습..
    상대가 나베라 이만큼이라도 많이 받은 거에요.

• 29. 무슨
    '24.4.11 1:00 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

나경원이 동작을 위해 일한게 뭐있나요?
    잘모르겠는데 말해주세요
    일한게 많다는데
    선거철되면 차끌고 골목 골목 외치고 많이다니면 일하는건가요?
    전에 동작 살았을때 평소는 얼굴한번 못보다가 선거철만되면 죽어라고 소리치고다니던데
    무슨일을 구체적으로 했다는건지

• 30. ..
    '24.4.11 1:34 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

이런 얘기 들으면 강남 부자들이 웃어요...?..ㅋㅋ 아파트로 부자되는 세상 이젠 끝...?......