82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초강남산다고 다 부자는 아닐텐데 빨간색 안변하네요

00 조회수 : 2,537

15년 전 아이 학교때문에    강남쪽  집 보러 다닐때 

돈이 부족해서  20평대 아파트나 빌라 위주로  보러 다녔어요 

좁은 20평대  아파트 세자녀  짐 쌓아두고 사는집부터

차 뺄때마다 전화해야하는  빌라들

애들 학교, 학원때문에 여기 얻으면  삶의 질 떨어지겠다 싶어서  다른 곳 얻어서 살고있지만 

강남서초도 그 안에서 양극화가 심한데

선거때마다 빨간색만 나오는거 보면  환경이 사람 투표성향까지 바꾸는 것 같네요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.11 9:18 AM (1.177.xxx.111)

국짐 찍어야 있어 보인다는 망상이죠.ㅋ

• 2.
    '24.4.11 9:20 AM (61.74.xxx.225)

서초갑 조은희는 구청장때부터 일 잘한다해서 당연히
    될줄 알았지만 윤이 극혐이라 민주당 찍었네요
    동네 엄마가 국힘 안찍으면 공산당 쳐들어 온다고..
    미친...
    그러니 애들이 공부를 못하지

• 3. less
    '24.4.11 9:20 AM (182.217.xxx.206)

저 아는 지인들.. 중에..

좀 비싼.. 아파트 사는 사람은 거의 국짐이더라구요.

본인이 좀 산다고 생각하니까... 국짐찍어야한다 이런마인드더라구요.

제가 볼땐.. 딱히 부자도 아닌데.. 본인은 부자라고 생각하더라구요

• 4.
    '24.4.11 9:21 AM (118.235.xxx.53)

부자인줄 착각 친구 월세살아도 찍던데요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:22 AM (1.239.xxx.148)

저도 엘스 주민 송파을인데 너무 짜증나요.
    여기가 압구정동도 아닌데
    대체 배현진을 왜 뽑니…

• 6.
    '24.4.11 9:22 AM (110.70.xxx.114)

전 강남은 억지로라도 이해하려 합니다. 시골 촌구석에 살면서 묻지도 따지지도 않고 빨간당 찍는 고향 노인네들 짜증나요 ㅠ

• 7. 푸른용
    '24.4.11 9:24 AM (14.32.xxx.34)

저희도
    지역구 만들어지고 민주당이 한 번도 못 이긴 지역이래요
    이번에는 박빙이라더니
    뚜껑 열었더니 역시나네요
    그래도 빨간당 안찍는 사람 비율도 꽤 되잖아요
    묶여서 같이 욕 먹긴하지만요 ㅠㅠ

• 8. 에휴
    '24.4.11 9:26 AM (61.74.xxx.225)

안철수 김은혜 나경원 진짜 안됐으면 했는데 ㅠ
    이수정 이원모 안되서 다행
    근더 저것도 또 다 한자리씩 우리 눈에 안보이는 꿀자리
    하나씩 꿰차고 호의호식하며 국민을 개돼지 취급 할 생각하니
    분하네요

• 9. 강남에 산다고
    '24.4.11 9:26 AM (175.223.xxx.158)

다 부자는 아니죠.
    제 친구도 대치동 빌라 월세 살면서 열혈 국힘 지지자임
    종부세 문제 대두 될때도 혼자 침튀기며 난리치더니
    그모임 친구가 7명인데 혼자 종부세 안내는 애
    6명이 종부세 내는 민주당 지지자

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 9:27 AM (112.216.xxx.18)

그런 사람들도 2번을 찍었을 수도 있지만 그래도 선거 유세 제대로 했나 싶은 김한나 같은 사람도 31프로 받았음.
    이게 무얼 뜻하냐. 서초에도 나라 팔아먹어도 민주당 찍는다는 사람이 31프로는 있단 뜻임.
    모르겠나?
    알면서도 이러는 거 참..

• 11. 보통
    '24.4.11 9:29 AM (211.218.xxx.194)

엄청난 매력이 있지않고서야 지지했던 것을 바꾸지 않죠.
    이번에 윤석열이 망치는동안,
    다수당인 민주당이 그사람들을 끌어갈 매력있는 활동을 못했다고 봐야함.

• 12. ...
    '24.4.11 9:35 AM (115.138.xxx.39)

강남구고 국힘 될줄 알았어요
    민주당도 민주당원도 문재인도 이재명도 조국도 싫어요 너무너무
    민주당이 국힘 싫어하는거 만큼 국힘도 민주당 싫은거죠
    앞으로도 뽑을일 없고 여기서 자라는 아이도 마찬가지에요

• 13. ooo
    '24.4.11 9:50 AM (1.243.xxx.162)

강남 서초 산다고 다 부자 아니죠
    근데 그들은 본인들이 이미 부자인줄 알고 있더라고요
    월세 살아도 가진거 없어도 국힘 지지합니다
    이건 서울 변두리 살아도 그런 마인드 가진 사람들 많아요
    신기해요 국힘 찍으면 나도 부자될거같은가?봐요 ㅋㅋ

• 14.
    '24.4.11 10:03 AM (59.10.xxx.133)

강남..
    어떻게든 집값상승에 목 매고 이기심 끝판왕인지
    집 안 꼬라지들 보면 거지소굴인지 모를 정도던데 얼굴만 꾸미면 부자티 나는 줄 아는지 정신 좀 차렸으면 좋겠어요 아이 학교 애들 중에 한국 역사에 대해 제대로 아는 애들이 한 명도 없대요 한심하죠

• 15. ...
    '24.4.11 10:11 AM (61.73.xxx.121)

강남 내에서도 30~40%는 민주당 지지자예요. 드러내놓고 말을 못해서 그렇지 부산분들처럼 더 속상하답니다.

• 16. 서초 강남엔
    '24.4.11 10:32 AM (118.218.xxx.85)

특히 경상도 사람들이 많이 사는게 이유중 하나가 아닐까도 생각합니다.

• 17. 망상환자들
    '24.4.11 11:13 AM (125.176.xxx.131)

10억도 없는 사람이 국짐 찍는거 너무 웃겨요 ㅋ

최소 100억이상 있으면 그러려니 할텐데..

• 18. ..
    '24.4.11 11:17 AM (2.56.xxx.237)

아는 동창 압구정 원주민인데 가족들 다 은퇴해서 손가락 빠는데 간신히 간신히 금남시장에서만 장보고 검은 봉다리에 쓰레기 몰래버리고 종량제값 아껴 살며 버티고 있어요. 집에 가보면 80년대 옥색 장판 슬레이트 베란다 부셔져서 바퀴 죽은거 굴러다니고. 그래도 강남살아서 좋대요.