82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마, 어머니라쓰고 돈벌레라고 생각합니다.

엄마 조회수 : 3,627

돈벌레보다 더 나쁜 의미의 단어 있을까요?

이거 사 줘

저거 사 줘

돈 줘

돈 줘

돈 많은 분이신데요.

딸 들

남편

뭐가 필요하다고 얘기하는 현장에 있는 사람은 무조건 끌어들입니다.

이거 필요해 니가 사줘.  

작년에 엄마 잘못으로 과태료 비슷한 것을 내야할 일이 있었는데요

제가 전화 받으면서 그러냐고 위로겸 입막음 하는데 '니가 내 줘'  이러네요

왜 내가 갑자기 내느거냐고 했더니 '니가 지금 과태료는 내야지' 그랬다고요

이런 성향은 뭐라고 부르나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 9:10 AM (180.71.xxx.134)

나르시스트?
    안 주면 되지 않나요 돈 없디고 하고주지 마세요

• 2. ..
    '24.4.11 9:11 AM (125.168.xxx.44)

그런사람을 보통 빈대, 거지 라고 하는데..

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.11 9:12 AM (58.29.xxx.14)

애고 어른이고 버릇을 잘못 들여서 그렇죠.
    큰소리나는거 싫고 하니 메번 돈치닥거리 하셨나본데
    지금이라도 그만두세요.
    나부터 살고 봐야 하니까....

• 4. .........
    '24.4.11 9:13 AM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

어머니의 유산 이라는 책 권합니다.

• 5. ..
    '24.4.11 9:22 AM (58.231.xxx.33)

어떤 성향인지 아는게 지금 중요한가봐요. ㅎ
    그 자리에서 대꾸도 제대로 못했나본데
    원글님은 내내 그렇게 사시는게 정신건강상 더 나을겁니다.

• 6. ????
    '24.4.11 9:33 AM (211.211.xxx.168)

그 자리에서 거절 못하는 이유부터 분석해 보셔야 할 것 같아요.
    오랜 세월 글들여 지고 가스라이팅 당하신 건 아닌지
    당연한 듯이 이야기 하면 거기 말리는 성향이신지?

• 7. 버릇
    '24.4.11 9:48 AM (223.39.xxx.196)

자식호구들이 진상 만든거죠
    거절하세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:50 AM (211.244.xxx.68)

받아주니그래요
    앞에서 엄마꺼는 엄마가 해결하라고 해야지요
    뒤에서 욕하지말고요

• 9. 뒷바라지하고
    '24.4.11 9:55 AM (121.166.xxx.208)

나니, 경제적 여유가 없으신 거죠. 더이상 자산이 늘 수 있느누나이가 아니죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:42 AM (61.80.xxx.232)

돈욕심이 많아서 그래요

• 11. ,,
    '24.4.11 11:12 AM (106.102.xxx.93)

돈벌레 아닌 강도도 있어요

• 12. 몬스터
    '24.4.11 11:16 AM (125.176.xxx.131)

돈 많은 분인데 그러는거는
    그냥 돈 욕심이죠.
    자기돈은 아깝고 절대 쓰기 싫은...
    돈벌레라는 표현이 정확해요.
    돌직구 날리셔야죠.
    그 돈 안쓰면 종이조가리 일 뿐인데..
    늙어서 스크루지처럼 장례식때 아무도 안올듯 해요.