82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 선거비보존 못 받겠네요

.. 조회수 : 3,097

비례도 지역구도 2프로 15프로 지지를 못 받아서..

소멸하는건가요

에휴..마냥 좋아할 수도 없고..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자업자득
    '24.4.11 9:07 AM (175.214.xxx.36)

욕심부리며 연대 안 한 자업자득이고 나름 좋은 선례라고 봅니다

• 2. 그레이스79
    '24.4.11 9:08 AM (112.214.xxx.6)

국힘2중대.
    차라리 없어지는게 나을듯

• 3. ...
    '24.4.11 9:09 AM (180.71.xxx.134)

그동안 정의당에 표준게 아까움
    국짐과 같이 역사의 뒤안길로 사라져야함

• 4. 돗자리
    '24.4.11 9:12 AM (61.105.xxx.145)

자업자득

• 5. .....
    '24.4.11 9:13 AM (112.173.xxx.191)

정의당은 노회찬의원 버릴때 끝난거죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:13 AM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

국짐2중대짓 하더니. .
    심상정.국짐 쪽 붙어 뭐라도 한자리받을까요?

• 7. 왜요
    '24.4.11 9:15 AM (61.101.xxx.163)

저는 좋아요.
    진작 심상정 쳐내고 재정비하던가 했어야지요.
    심상정이 얼마나 비호감인지도 모르다니...
    노회찬의원님도 안계시고..미련없어요.ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.4.11 9:21 AM (106.102.xxx.18)

저도 꼬소해요.
    심상정이 무슨 정치를 한다고 나대나.

• 9. ..
    '24.4.11 9:21 AM (218.50.xxx.177)

정의당 역할을 이제 조국혁신당이 하게 된것
    이번 총선의 큰 성과 중 하나죠

• 10. 푸른용
    '24.4.11 9:21 AM (14.32.xxx.34)

심상정은
    그래도 본인은 될 줄 안 것같아요
    심상정 류호정 등등 진보 정당 다 말아먹고ㅠㅠ

심상정 지역구에서 당선된
    김성회씨 화이팅입니다

• 11. 자업자득
    '24.4.11 9:22 AM (76.168.xxx.21)

이재명 당대표 국힘 검찰정권에 팔아넘긴 ㅅㅂ들 다 민주당 버리고 나가서 망했듯
    노회찬 특검에 팔아넘긴 심상정이도 망해야죠. 그때 지가 나서서 특검 받으라고 하지만 않았어도 노회찬 의원이 그리 가지 않았을껍니다. 그때부터 망조 든거예요.

이번에 조국혁신당 신장식이 정의당 후보 1위였는데 롤대리 페미한테 미쳐서는 류호정 국회 보내겠다고 신장식 끌어내리고 류호정 국회입성시켰죠. 그때만 제대로 했었어도 신장식이라는 새인물로 정의당이 버틸 수 있었을텐데.. 늙은 여우 심상정이 당 말아먹은거예요.
    윤석열이 누나라 부른다던데, 윤석열 탄핵해봐야 우리 삶과 뭐가 다르냐고 게속 떠들며 살길..

이번 총선에서 제일 좋은게 정의당 끝이라는 것, 다음인 새로운 미래와 이낙연 끝.ㅋ

• 12. 000
    '24.4.11 9:23 AM (14.49.xxx.90)

서울 정의당 나와서 두석 국짐주었어요 그런 수준이면 나오지 말아여죠.

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.11 9:24 AM (118.235.xxx.27)

아주 잘됐지요.
    심씨가 욕심부리며 연대 안한 자업자득이고 좋은 선례입니다2222

• 14. ....
    '24.4.11 9:24 AM (112.148.xxx.198)

마포에 후보내서 표 깍아먹고
    조정훈 당선에 1등 공신이에요.
    매번 중요할때 초를 쳐요 ㅜ

• 15. 김종대
    '24.4.11 9:37 AM (117.111.xxx.19)

이 사람도 진보 유튜브에 열심히도 나오는데
    나와서 입 바른 소리 해싸대면서
    정의당은 자기 말 안 듣는 다는 듯 포지션을 잡지만
    민주당이 200석 하는 건 안 좋고 정의당 표가 많아야 된다고
    말하는 거 보고 이 사람도 심상정이랑 같은 사람이구나 싶더라구요
    괜히 정의당에 남아 있는 게 아녔어..
    최욱은 김종대 안 불렀으면 해요 속지말자 김종대한테

• 16. ....
    '24.4.11 9:38 AM (218.27.xxx.73)

장혜영이 선거운동 마지막에 페미니스트 국회의원. 페미니즘 정당을 이야기 했죠. 선거운동이 아니라 신앙고백을 하고 있더군요. 민주당도 이수진 변호사 사퇴 전에 여성 어쩌고 하는 당직자들이 사태파악도 안하고 연판장부터 돌렸잖아요.

• 17. 자업자득
    '24.4.11 9:39 AM (118.33.xxx.32)

콧대 쎄게 잘난척하다 시대의 흐름을 놓침. 엘리트 자만감으로 산으로 갔음

• 18. 00
    '24.4.11 9:50 AM (58.123.xxx.137)

그야말로 자업자득이죠
    한때 비례 찍어준거 아까워요
    다신 나오지 말길~~

• 19. **
    '24.4.11 9:58 AM (210.96.xxx.45)

없어져야죠
    지들이 잘나서 그렇게 큰줄알고 기고만장하더니
    우리가 왜 비례 표를 줬을까요

• 20. 종이학
    '24.4.11 10:23 AM (210.181.xxx.107)

자업자득입니다.

• 21. ㅉㅉ
    '24.4.11 10:31 AM (122.36.xxx.75)

심여사 그럼 이제 뭐해요?
    집엔 이미 전업주부 남편이 있는데
    살림 할수도 없고
    쥐뿔 능력도 안되면서 아집만 부려 이정권 탄생시켰죠

• 22. 심상정은
    '24.4.11 10:50 AM (118.235.xxx.238)

진작에 꺼졌어야할 나쁜 인간입니다
    잘됐네요

• 23. ㅁㅁ
    '24.4.11 12:01 PM (223.39.xxx.20)

심 돈 많아요
    지 욕심에 하고싶어서 한건데 뭘 걱정 ㅋ
    그동안 비례는 뭐 하면서 찍어준것만으로도 차고 넘치죠

난 대선 토론회때 문대통령님(후보일때)에게는 계속 시비걸면서 옆에 입술 얇고 고개 절레절레 흔들던거한테는 꿀떨어지는 눈빛으로 쳐다보면서 얘기하던거 잊혀지지가 않습니다
    진작 폐기했어야해요

• 24. ...
    '24.4.11 12:19 PM (14.5.xxx.38)

노동자 , 농민보다 페미를 우선순위에 둔 야심적? 인 행보덕에
    이제 설 자리를 잃은 듯하네요.
    박창진 사무장이 비례로 되었어야 했는데 말이죠.
    당의 포지션을 잘못 잡았다고 봐요.
    그동안 표를 주었던 시민들에게 납득이 되지 않을 지경까지 갔음에도
    문제가 무엇인지 귀를 기울이지 않고, 자신들만의 논리로 무장해서
    결국 보편성을 놓쳤네요. 저도 그동안 비례표 많이 주었어요.
    거대정당들이 오만해질때 견제하며 상생하라는 의미였는데 ...
    너무 오래 고여있어서 그랬던건가 유호정이 이준석정당으로 간 걸 보니
    그동안 진짜 배가 산으로 갔다는게 증명이 되는듯 해요.