82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 12석으로 끝난건가요?

... 조회수 : 4,599

아직 개표중인건가요??

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.11 9:06 AM (61.255.xxx.58)

비례는 아직이라 하는거 같은데요...

• 2. 기대
    '24.4.11 9:07 AM (112.170.xxx.224)

14번 김형연
    이분까지 꼭 되셨으면 좋겠어요

• 3. ..
    '24.4.11 9:08 AM (180.69.xxx.39)

15석 갔으면 좋겠어요

• 4. ..
    '24.4.11 9:08 AM (106.102.xxx.37)

국짐표 중도표 흡수한다더니 사라지고 민주표 갈라치기 한판 잘했네요

• 5. 106.102
    '24.4.11 9:12 AM (211.234.xxx.22)

조국 없었음 야당 참패로 끝날뻔 했어요 제정신이면 저런 댓글 못달지 싶네요 3년은 너무 깁니다 정권심판에 올인하세요

• 6. .....
    '24.4.11 9:15 AM (118.235.xxx.60)

비례 9번찍으러 투표장 가서 지역 1번까지 선심쓰고 왔어요.
    갈라치기는 지금 ..님이 하는게 갈라치기예요

• 7. 106
    '24.4.11 9:15 AM (118.235.xxx.155)

열심이시네

댓으로 글마다?

이재명 조국 지지자로서

이번에 조국 공이 큰게 아직 안보여요?????

• 8. 조국
    '24.4.11 9:17 AM (122.36.xxx.152)

조국당이 압승에 엄청 도움된겁니다. 무슨 소리 하는거에요??????
    윗분 106.102
    어찌 저리 판단력이 없을까.
    지역구 승리 많이 이끌었죠. 좀 솔직하게 인정좀 하고 삽시다.
    고마운줄 모르는 사람은 복이 찾아 가질 않아요.

• 9.
    '24.4.11 9:17 AM (220.94.xxx.134)

민주당이 조국에 고마워해야할듯 그리고 이재명도 조국비례가 왜 강풍인지 생각좀하시고

• 10. ...
    '24.4.11 9:18 AM (218.38.xxx.60)

민주당은 조국혁신당덕에 그나마 표 더 얻은거여요.
    이재명 싫어하는 지지자들 얼마나 많은데요.
    저도 투표안할려다가 조국대표때문에 했어요.
    이재명 대선나오면 또 떨어집니다

• 11.
    '24.4.11 9:23 AM (211.234.xxx.161)

제 주위는 이재명 지지자 얼마나 많은데요.
    오히려 조국 별로인 사람들이 많음
    이대표 다음 대선에 나오길 기대하고 있음

• 12. 106이
    '24.4.11 9:23 AM (112.133.xxx.101)

대표적인 야권 내분 일으키고 갈라치기하는 댓글만 쓰는 사람입니다.
    계속해서 조국과 이재명 대치분위기로 만들어서 협업이 안되게 하는 방식이죠.

• 13. 제대로
    '24.4.11 9:26 AM (106.102.xxx.18)

저도 9번 찍으러 가서 1번 줬어요.
    제 주변에 저 같은 분들 많아요.
    비실비실 힘 한 번 못 쓰는 민주당에 무슨 미련있었겠어요.
    22대 총선 범야권 승리 견인은 조국대표 역할이 컸어요.
    조국 아니었으면 지리멸렬 했을 듯.

• 14. **
    '24.4.11 9:27 AM (211.54.xxx.241)

비례 9번찍으러 투표장 가서 지역 1번까지 선심쓰고 왔어요.
    갈라치기는 지금 ..님이 하는게 갈라치기예요 22222222222222

• 15. 106.102
    '24.4.11 9:29 AM (118.235.xxx.135)

저 아니피
    유명하잖아요 민주당 지지자도 아닌것이 지지자인 척 태세전환 오지네요

• 16. 투표
    '24.4.11 9:29 AM (210.117.xxx.5)

관심없다는 사람 9번찍으라면서 가는김에 1번도 찍으라고 막 싹싹 빌었네요. 간절해서. 중도표 흡수한거 다 아는데 님만 우기는중.

• 17. 죄송
    '24.4.11 9:42 AM (211.219.xxx.62)

제가 ,딸까지 29찍어 15석 안된듯 ㅠ
    그래서 잠못이뤘어요.

• 18. 저도
    '24.4.11 9:44 AM (58.231.xxx.222)

9번 찍으러 가는 길에 1번도 선심썼다 말하고 싶으나 차마 양심상 그러지 못한 전현희 지역구민입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    이재명 극혐해요. 진짜 싫습니다. 그럼에도 불구하고(언제나 이놈의 그럼에도 불구하고가 문제죠) 민주당 당대표인 한은 그냥 흐린눈 하고 있습니다. 지금이 개인의 호불호를 말하며 투표를 내던질 한가한 시기는 아니니까요. 조국 화이팅 민주당 흥해라!!!

• 19. ㅡㅡ
    '24.4.11 9:50 AM (211.234.xxx.219)

민주당은 조국신당덕에 그나마 표 더 얻은거여요.
    이재명 싫어하는 지지자들 얼마나 많은데요.
    저도 투표안할려다가 조국대표때문에 했어요.
    이재명 대선나오면 또 떨어집니다22222222222

• 20. 82
    '24.4.11 9:55 AM (211.234.xxx.95)

이재명때문에 기권하려다 조국당 덕분에 나간김에 1번 찍은 사람 추가요.

• 21. ,,,
    '24.4.11 10:17 AM (24.4.xxx.71)

이재명이 조국 덕을 톡톡히 봤지만
    경쟁자라 생각해서 고마움보다는 경계하면서 처 낼 생각 할 겁니다

• 22. ...
    '24.4.11 10:22 AM (61.73.xxx.121)

조국은 도구로만 쓰일 생각하는 사람이라, 시너지 말 겁니다.

• 23. ...
    '24.4.11 10:28 AM (73.189.xxx.69)

저도 위댓글들과 동의입니다. 경쟁자라생각해서 안좋아할겁니다. 같이 섞이기에 결도 다르고요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.4.11 10:36 AM (58.237.xxx.182)

민주당에서 못하는 정책 조국혁신당이 하면 오히려 더 좋은거 아닌가요

• 25.
    '24.4.11 10:52 AM (1.234.xxx.6)

조국이 혁신당 이라는 당명처럼
    일 잘 해주시고 이재명사당이 된 민주당의 결함이
    메꿔지길 지켜볼겁니다.
    다음 대선까지 죽 잘 가시실!