82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 청주 대단하지 않아요?

dd 조회수 : 3,941

대전 7개지역구 전체 민주당

청주 4개지역구 전체 민주당

특히 청주는 현역 민주당의원들 싹 다 물갈이했는데

모두 당선.

충청 분들 감사합니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방
    '24.4.11 9:04 AM (211.119.xxx.148)

청주에요.
    기쁩니다.
    200석 못한게 아쉬울따름이죠.
    이재명대표가 청주에서도 시골인 제가 사는 곳까지 오셔서
    지원유세 해주셨어요.

• 2.
    '24.4.11 9:04 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

대전지역구 7개입니다 동구 중구 전통적인 빨간당인데 싹슬이해서 기분이가 좋아요 -대전시민

• 3.
    '24.4.11 9:04 AM (125.130.xxx.132)

대단합니다!!!

• 4. 대전은
    '24.4.11 9:04 AM (117.111.xxx.109)

구도심 중구.동구가 의외였고

청주야말로
    엄지척!

청주 국힘 정우택은 돈봉투 아니었으면
    당선됐을듯

• 5. 우와
    '24.4.11 9:04 AM (114.207.xxx.213)

경북 시골에서 사는 사람으로서
    충청 유권자의 저 현명함이 정말 부럽습니다.
    여긴 뭔짓을 해도 매번 그당.
    그러니 발전이 없지요.

• 6. df
    '24.4.11 9:04 AM (117.111.xxx.113)

청주 서원구 사는데 그래도 저희 청주는 민주당이 되어서 다행이에요

• 7. 뿌듯!
    '24.4.11 9:06 AM (112.186.xxx.84)

충주홍보맨 보고있나? 이게 "그 도시"의 격! ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 상식
    '24.4.11 9:06 AM (118.235.xxx.160)

대전 청주분들이 상식적인거죠.

• 9. 비전맘
    '24.4.11 9:07 AM (175.117.xxx.214)

대전, 청주님들 감사합니다
    님들의 승리임다
    저는 대구출신이라 부끄럽습니다

• 10. 175님
    '24.4.11 9:08 AM (118.218.xxx.85)

알려주셔서 감사합니다. 수정했어요!

• 11. ㅎㅎ
    '24.4.11 9:11 AM (61.101.xxx.163)

대전이 이런 동네예요. ㅎㅎ

• 12. 대전맘
    '24.4.11 9:12 AM (14.50.xxx.57)

대구 출신이면서 대전살아요.

늘 민주당 지지하고 이번에도 1.9 였어요.

청주는 동봉투로 민주당이되었어요.

대구는 60대부터 100까지 사시는데 그분들 안 흔들려서 그게 문제예요.

시누형님이 말씀하시는데 아들은 민주당 지지하고 어머니하고 싸우고 난리도 아니래요. 대구도...

할아버지 할머니들 표를 바꿀 뭔가가 필요해요.

• 13. 고고
    '24.4.11 9:13 AM (222.118.xxx.116)

푸른 물결이 조금씩 조금씩 동쪽으로 퍼져나가길..

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:16 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

좋아요~!!
    역시 민심의 바로미터 충청입니다.
    저 양평 살아요. 속상해요.
    지난 주에 동호회 분들이 대통령대파 875원 발언 맞춰주기 위해
    세금 지원 2000원 등등 국민을 개돼지로 보는 거 기분 나쁘다
    나이 많은신 어르신도 그렇게 말씀 하셨는데
    역시 노인 인구 많은 지역이라 개쓰레기를 갖다 놔도 당선되는구나
    한탄 했는데 충청인들 멋져요. 부러워요.

• 15. ....
    '24.4.11 9:20 AM (223.39.xxx.219)

흥덕구민 으로서
    정말 다행이에요

• 16. 동네아낙
    '24.4.11 9:23 AM (115.137.xxx.98)

입틀막. 카리스트 대전에 있잖아요... 아들 딸사촌 주변 젊은이들 연구비 삭감으로 타격받았겠죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:27 AM (106.101.xxx.32)

정말 힘든 일인데 대단해요! 박수~
    제가 사는 지역구도 모두 민주당 당선이라 너무 좋아요.
    지나다니는 사람들 다 좋게 보임.

• 18. ㅂㅅㄴ
    '24.4.11 9:27 AM (182.230.xxx.93)

학력도 높다는..공무원많고..깨인사람 많다는

• 19. 어흑
    '24.4.11 9:28 AM (110.35.xxx.5)

대덕구,동구,중구 걱정했는데 다행이예요.
    얌챙이 이상민 똑떨어져서 속시원해요.
    이번 유성 연구원들의 한표가 민심이예요.
    과학예산 되돌려놔라!
    -대전시민-

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:29 AM (223.39.xxx.69)

대전으로 이사가고 싶네요
    -부산사람-

• 21. 우리 외가
    '24.4.11 9:32 AM (118.235.xxx.205)

충청도에요.
    충청도가 투표에서 중요하더라구요.
    충청도에서 이기는 쪽이
    전체투표에서 이겨요.

외가 식구들 자랑스럽네요 ^^

• 22. ㅡㅡ
    '24.4.11 9:41 AM (203.237.xxx.73)

대전 토박이,부모님세대부터요.
    결혼후에는 서구 사는데요, 어린시절은 동구에서 전부 보냈구요
    구도심이 동구,중구 인데, 대전 발전이 워낙 지지부진해서,
    동구,중구는 정말 30년전 그모습 그대로였거든요. 그런데 최근,,빠르게
    개발되서 거기 지금 대형 아파트 단지들이 들어서고 입주까지 되고 있어요.
    그만큼 이제 노령층, 빈 상가 등 심각하게 낙후되었던 구도심이 아닌거죠.
    너무 신기하네요. 구도심 개발..진짜 그 덕인것 같아요.

• 23. 그러네요
    '24.4.11 9:44 AM (112.161.xxx.169)

대단합니다
    엄지 척!
    그리고 감사합니다

• 24. 대전사람
    '24.4.11 9:55 AM (39.119.xxx.115)

대전사람들 얌전해요. 정치색 강요하는 일 없고 각자 판단해서 결정해요. 전 윤석열 뽑았던 사람인데 국정 너무 실망스러워 지금 사태를 반성이나 할까 하는 마음으로 제 한표 민주당에 던졌어요. 대전분들 조용히 판단들 잘 하십니다.

• 25. ...
    '24.4.11 10:24 AM (61.73.xxx.121)

올해 내년 대전, 청주 근방으로 나들이 가서, 돈 쓸 생각입니다.

• 26. ...
    '24.4.11 10:25 AM (61.73.xxx.121) - 삭제된댓글

투표 효능감이 확 높여질 수 있도록, 민주당 당선 지역구에 가서 티 내며 돈 쓸 생각입니다.

• 27. 동구 장철민
    '24.4.11 10:25 AM (211.254.xxx.116)

두 번째 당선이에요 옛날 빨간색 잊어주세요

• 28. 오호
    '24.4.11 10:26 AM (211.104.xxx.48)

저 강남 사는데 노후에 살 동네 알아보는 중입니다. 대전, 청주 좋네요!

• 29. ...
    '24.4.11 10:26 AM (61.73.xxx.121)

투표 효능감이 확 높아질 수 있도록, 민주당 당선 지역구에 가서, 티 내며 돈 쓸 생각입니다.

• 30. ,,,
    '24.4.11 10:39 AM (73.148.xxx.169)

충청남북도 정말 감사합니다. 파란 물결이 얼마나 아름답던지 기뻤어요.

• 31. 진짜
    '24.4.11 11:01 AM (223.62.xxx.240)

감동이에요 특히 청주!!

• 32. 용인
    '24.4.11 11:14 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

도 칭찬해주세요.
    갑 을 병 정 전부 민주당이에요.
    수지쪽은 원래 국짐쪽이었는데
    거기도 바뀌어서 놀랐어요.
    비록 이재명은 싫지만 국짐이 망해야하고
    우리 조국의 혁신을 위해 사전선거까지 했어요.

• 33.
    '24.4.11 11:19 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

대전 유성구 황정아가 됐나본데 할사람 너무 없어서 안찍었어여.

• 34. ㅁㄴ
    '24.4.11 12:04 PM (223.39.xxx.20)

황정아 당선자 프로필 보니 대단하고 똑똑하고 아이셋 워킹맘이라 더 호감도 높아지던데요.
    할사람이 없다고 안찍는건 세상 멍충한 일이고 뽑아놓으면 일하겠죠

• 35. ㅁㄴ님
    '24.4.11 2:42 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

당신이 누구더러 멍청한 잏이라고 훈수닙까! 님기준 똑똑한 여자면 됐지 매가 아니라는데 문제있어요.

• 36. ㅁㄴ님
    '24.4.11 5:23 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

당신이 뭔데 누구더러 멍청한 일이라고 훈수닙까! 님기준 똑똑한
    여자면 된거지 내가 아니라는데 문제있어요