82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 175석 '압승'·국힘 108석 '완패'·조국신당 12석 '돌풍

zzz 조회수 : 4,537

https://v.daum.net/v/20240411074210395

압승 맞습니댜..^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12석
    '24.4.11 8:11 AM (125.134.xxx.38)

정말다행입니다

12번에 제가 지지하는 분이 있어요 ㅎㅎ

• 2. 꿈이야생시야
    '24.4.11 8:12 AM (223.39.xxx.35)

네. 모두 수고하셨습니다.
    이제 정권심판 제대로 시작해 봅시다.

• 3. dd
    '24.4.11 8:14 AM (175.195.xxx.200)

도로아미타불
    이전과 똑같

• 4. 새로운시작
    '24.4.11 8:14 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

새로운시작입니다 이제 하나씩 과제 정리하는거 응원하며 지켜보렵니다

• 5. 사이비신도
    '24.4.11 8:14 AM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

까내리는 사람들은
    이재명 싫어하고 앞으로도 싫을 사람들입니다
    온갖 방해에도 이재명대표 잘하셨네요

• 6. 12석
    '24.4.11 8:14 AM (122.32.xxx.68)

다행입니다. 10석일때 조마조마...
    아쉬운건 조금 넘았어요
    더더 성장하기를~~

• 7.
    '24.4.11 8:17 AM (115.138.xxx.107) - 삭제된댓글

dd님 도로아미타불이라뇨
    의석수는 크게 변하지 않았지만 이전과 똑 같은건 아닙니다
    의미 자체가 확연히 달라졌지요
    바지가랑이 붙들고 늘어지던 수박들 다 걸러냈으니
    앞으로 강력한 힘을 발휘할겁니다

• 8. ...
    '24.4.11 8:18 AM (211.234.xxx.99)

더 강력하게 이재명 방탄이나 하겠지 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:21 AM (211.207.xxx.223)

전투력있는..민주당을 이제 기대해도 되겠죠??
    그 동안 너무 답답했거든요
    우리 지역구 국회의원도 3선이나 계속 뽑아줬는데..
    국회 참석률은 높다하지만 도대체 뭘 하는지 알 수가..ㅠㅠㅠ
    매년 연하장은 꼬박꼬박 보낸것밖에 기억이 안나네요

전 강한 민주당을 원합니다.

• 10. 음님말씀맞아요
    '24.4.11 8:21 AM (121.190.xxx.146)

음님 말씀 맞아요
    여당 프리미엄 붙었던 지난번 180석과 야당으로서 얻은 174석(민주만 따졌어요)은 확연하게 다릅니다.

• 11. ...
    '24.4.11 8:24 AM (223.39.xxx.43)

이재명 조국 화이팅!!!

• 12. ....
    '24.4.11 8:28 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이전과 달라요. 수박이라 불리던 국힘2중대가 사라졌어요.
    천재명 화이팅!조국 화이팅!!! 조아 빠르게 가는거야!!!!

• 13. 화이팅
    '24.4.11 8:36 AM (58.231.xxx.12)

민주당 조국혁신당 이제부터 시작이다

노인들의 무지가 나라를 위험에 빠지게하네요 ㅡ

• 14. 윗님 ㅠ
    '24.4.11 10:28 AM (211.235.xxx.202)

요즘 이십대남자들 ㅠ
    더 답이 없어요
    일베에 세뇌 당해서 극우보다 더 극우ㅠ

• 15. ...
    '24.4.11 10:37 AM (61.73.xxx.121)

이제 당선된 의원들에게 더 강력하게 요구해야해요.
    "네가 어떻게 뽑혔는지를 기억하라"