82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당의 대승을 축하합시다

축하 조회수 : 1,658

알바들 너희동네서 슬퍼하든 즐거워하든

가라 가

대승 축하합시다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘했어요!!
    '24.4.11 8:07 AM (118.235.xxx.95)

이제부터 달려 봅시다!!

• 2. 맞아요.
    '24.4.11 8:07 AM (218.39.xxx.130)

승리 해서 기뻐요.

• 3. ..
    '24.4.11 8:07 AM (223.62.xxx.79)

대승 압승 입니다!^^

• 4. ㅇ휴
    '24.4.11 8:08 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

정신승리인가요?
    200석 안되면 뭘할수 있는데요?

• 5. 휴우~~~~
    '24.4.11 8:09 AM (112.150.xxx.31)

가라니까 너희동네로

• 6. ...
    '24.4.11 8:10 AM (182.215.xxx.28) - 삭제된댓글

방송사들 행태에 열받고 불안했었는데..
    이런 결과에 감사할 따름이에요
    82쿡 동지님들~~
    고생하셨고 감사합니다

• 7. ..
    '24.4.11 8:12 AM (182.209.xxx.17)

고생하셨고 감사합니다

• 8. 쉿!!
    '24.4.11 8:12 AM (1.228.xxx.14)

야당 190석은 어마어마한 승리입니다
    민주당 목표의석은 150-160이었지요
    200석 설래발은 국힘에서 나온거에요
    자기들 집결시키려고
    우리나라는 나라를 팔아먹어도 국힘당 찍는 사람들이 33프로는 되는 나라네요
    유난히 마음 쓰이는 후보들이 많고 애정과 관심이 가는 후보들이 많았던 선거였습니다
    당선되신분들은 축하드려요

• 9. 저도
    '24.4.11 8:15 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 이번 결과로 이재명에 대한 인식이 조금 바뀌려고 해요

• 10. ...
    '24.4.11 8:20 AM (211.234.xxx.99)

전국구 비호감 이재명만 아니었어도
    접전지역 다 민주당이 이기는건데

• 11.
    '24.4.11 8:23 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

왜 목표가 150석이었는지 생각해봐요
    답답허다 정말

• 12. 윗님
    '24.4.11 8:24 AM (121.190.xxx.146)

211.234 신경쓰지마요
    어제부터 혼자 저 난리에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 다들
    '24.4.11 8:32 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

고생하셧어요
    전 조국대표가 민주당통해 뒷문으로 들어오는게 아니면 국회의원 절대 못될거라던
    한동훈에게 조국대표만 아니라 12명을 데리고 들어온것에 대해 어떻게 생각하냐고 물어줬으면 합니다
    그 깐족거리는 얼굴 꼭 좀 보고싶어요

• 14. 다들
    '24.4.11 8:33 AM (99.241.xxx.71)

고생하셨어요
    후보자들도 지지자분들도...

• 15. ..
    '24.4.11 8:38 AM (175.121.xxx.169)

저도 엄청난 승리라고 생각합니다.
    국힘은 이제 지역정당이잖아요.
    영남과 강원도 당..토호세력으로 거기에서 열심히 해주길 바라고.

전국정당 민주당은 이제 나라를 이끌어봅시다!

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:43 AM (14.52.xxx.37)

집권여당에 비해 승리한건 맞죠
    정말 수고 많으셨습니다

• 17. 힘찬 전진
    '24.4.11 8:49 AM (220.121.xxx.194)

이제부터 시작입니다~

• 18. 봄99
    '24.4.11 8:51 AM (211.234.xxx.22)

씁쓸해요.
    투표함도 잃어버렸다 찾는것도 그런데 재투표안하는것도...

나경원이 당선되는게 바닥민심과 다르다생각합니다.
    탄학안당하려고 무슨짓이든 하는거같아요.
    아무리봐도 부정선거같아요.

• 19. 이제부터
    '24.4.11 9:03 AM (175.192.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 지지할거에요.

원래 정말 안좋아했거든요.
    해외 사는데 이재명 뽑기 싫다고 여기 글도 올렸었어요.
    대선때 소문들로 인해서 이낙연씨가 됐으면 했었구요.
    그런데 윤부부 보니 뭐 말도 안되는 흠이었고 사람이 똑떨어지는 부분이 많고 대찬 걸 이번에 알겠더군요.
    열심히 응원해서 차기 대통령으로 밀거에요.
    조국님은 좀만 기다려 주세요.

이제주터

• 20. 혜동
    '24.4.11 9:04 AM (175.192.xxx.185)

이제부터 이재명 지지할거에요.

원래 정말 안좋아했거든요.
    해외 사는데 이재명 뽑기 싫다고 여기 글도 올렸었어요.
    대선때 소문들로 인해서 이낙연씨가 됐으면 했었구요.
    그런데 윤부부 보니 뭐 말도 안되는 흠이었고 사람이 똑떨어지는 부분이 많고 대찬 걸 이번에 알겠더군요.
    열심히 응원해서 차기 대통령으로 밀거에요.
    조국님은 좀만 기다려 주세요.

• 21. ...
    '24.4.11 9:12 AM (61.255.xxx.58)

모두 고생하셨고 축하합니다

• 22. ..
    '24.4.11 10:04 AM (110.70.xxx.65)

진짜 민주당과 우리나라 지도 왼쪽 파랑색 국민들ㅋㅋㅋㅋ
    수고 많았어요

오른쪽 빨강색 님들
    빠이~

• 23. ...
    '24.4.11 10:43 AM (61.73.xxx.121)

이재명 덕분에 대승했어요.
    비례제 손 봐서 조국혁신당이 들어올 수 있었고
    당원이 뽑는 국회의원 후보 내보낼 수 있었고요.

전날 재판에 끌어내는데도, 칼로 목을 치는데도, 버텨낸 이재명 대표 대단합니다.

국힘과 조중동, 종편이 가장 악마화하는 인물이 가장 경쟁력있는 인물입니다.

김대중, 노무현, 문재인 조중동에겐 악마였지요.
    전두환, 노태우, 김영삼, 이명박, 박근혜, 당대의 조중동이 어떻게 신문 기사를 썼는지 다 기억하고 있다구요.