82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 대표님 괜찮을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,591

200석이 넘지 못하니 한동훈 김건희 손을 쓸수가 없네요

기대가 너무 컸나봐요

우울해지네요

어쩜 이렇게 변하는게 없는지

지지자들에게는 타격감이 하나도 없네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비례
    '24.4.11 8:08 AM (116.125.xxx.12)

비례로만 12석 얻는거 아무나 못해요
    그영향력 이제 무시 못합니다

• 2. ...
    '24.4.11 8:08 AM (58.234.xxx.222)

조국대표가 왜요??
    물론 위협적이라 쳐내고 싶은 이가 있겠지만...
    이번 선거 너무 잘했고, 조국 대표를 걱정할 때는 아닌거 같은데요.

• 3. ..
    '24.4.11 8:09 AM (58.79.xxx.33)

걱정마시고 힘들면 약드세요. 심신미약이신데 누굴 걱정하시는거에요? 한달도 안된 신생정당이 12석을 가졌어요. 제3당이에요

• 4. ...
    '24.4.11 8:10 AM (115.138.xxx.39)

이미 민주당 180석이었지만 변한게 아무것도 없어서 늘 똑같겠죠

• 5. 지지합니다
    '24.4.11 8:11 AM (125.134.xxx.38)

조국 대표 덕에 저 의석 수 더 가져간겁니다

• 6. 워터메론 빠지고
    '24.4.11 8:11 AM (218.39.xxx.130)

전투력 있는 사람들 들어 가서 민주당도 달라 질 겁니다
    분탕질과 이간질러들이 없어서 일단 좋아요.

• 7. 국민의
    '24.4.11 8:26 AM (180.65.xxx.19)

압도적 지지 받은겁니다 창당된지 한달 갓 넘은 정당이 비례 12석 가져가는일은 하늘의 별을 딴거나 마찬가지에요

대법원이 민의를 숙고하여 파기환송 하기만을 바래봅니다

• 8. 걱정하는 척
    '24.4.11 8:33 AM (117.111.xxx.19)

도마 위에 놀려놓고 씹으라는 속셈 다 보인다

• 9. 아니 왜요?
    '24.4.11 8:36 AM (99.241.xxx.71)

이제 국회들어가셔서 한동훈 특별법부터 시작해서 저쪽 멘탈 흔드는거 구경만 하시면 되는데?

조국대표가 처음 10석 말했을때 기자들이 다 비웃었다죠?
    한도훈이는 민주당통해 비례대표같이 뒷문이 아니면 절대 국회의원 못될거라고 했구요?
    조국대표가 한동훈 특별법 상정할때 동훈이 얼굴 좀 보고 싶네요...ㅎㅎ

• 10. ....
    '24.4.11 9:13 AM (61.255.xxx.58)

대법원이 민의를 숙고하여 파기환송 하기만을 바래봅니다 2222

• 11. ..
    '24.4.11 10:06 AM (110.70.xxx.65)

국민이 압도적으로 지지한 거에요
    이준석 개혁신당과 비교해 보세요
    비교불가 큰 승리한 조국대표와 원글님
    축하해요!!!

• 12. ...
    '24.4.11 10:45 AM (61.73.xxx.121)

40일만에 거둔 12석이에요.
    어떤 당도 이루어내지 못한.
    한동훈이 처음에 3%나 얻을까 하고 비웃었어요.
    조국 대표가 목표가 10석 이야기했을 때, 꿈이라고 생각했지만, 목표치를 훨씬 넘겼지요.

대승입니다.

• 13. ...
    '24.4.11 10:48 AM (61.73.xxx.121)

그리고 더 중요하게는
    중도층의 일부는 더 강한 개혁을 원한다는 걸, 민주당이 알게 된 점
    국힘 쪽이 아닌 더 강한 민주당.
    정의당을 버린 것도 이 역할을 정의당이 해내지못했기에.

조중동 눈치 안보고 개혁을 밀어붙이라는 신호를 민주당에게 강하게 주었다는 점
    조중동도 민주당을 기사로 조리돌림하기가 어렵겠구나를 눈치챘다는 점