82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 텃밭 마포에서...

ㅠㅠ 조회수 : 4,160

국힘당이 승리했다는게 믿기질 않네요.

마포도 강남처럼 부촌이 되어선가요

마포토박이로서 비참하네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.11 7:51 AM (175.223.xxx.164)

부동산 세금 깍아주면 나라 팔아먹는 사람도 찍어준다는 인증이죠
    왠 부촌 ㅋ

• 2. 어떻게
    '24.4.11 7:51 AM (39.118.xxx.199)

조정훈이 될 수가 있죠? ㅠ
    개인들 이기심에 치가 떨리네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:52 AM (118.235.xxx.134)

저희 지역구에요. 속상해요. 아무래도 비씬 아파트들 많이 생기면서 민심이 바뀐 것 같아요. 조정훈은 플랜카드로도 재개발, 종부세만 홍보했고요. 결국 집값, 부동산이 결정했어요 씁쓸

• 4. ..,
    '24.4.11 7:52 AM (223.38.xxx.184)

공천이 막공천이라 ㅠ

• 5. ..
    '24.4.11 7:54 AM (116.40.xxx.27)

우리동네..씁쓸하네요. 우리가족 4명 열심히 투표하고왔는디...

• 6. 저도요
    '24.4.11 7:54 AM (180.71.xxx.37)

압승인데도 제 지역구가 빨간밭이라니요
    어떻게 조정훈을 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:55 AM (14.32.xxx.129)

그냥 인간에 대한 혐오감이 생기네요
    나라가 망하든말든 그냥 부동산인가봐요
    부동산 버블이 다 꺼져서 일본처럼 되야 제대로 투표하려나

• 8. ....
    '24.4.11 7:55 AM (121.142.xxx.100)

원래부터 거긴 노웅래 아니면 힘들꺼란 전망이 대다수 였어요
    그래서 어떻게든 돈봉투로 넣을려 했었고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:56 AM (59.17.xxx.179)

거기또 정의당 굳이 후보냈잖아요.
    나만 죽을수 없다 다 같이 죽자 하면서요.

• 10. 정의당
    '24.4.11 7:57 AM (58.123.xxx.102)

정의당 아예 없어져야 할 정당이에요.

• 11. ㅉㅉㅉ
    '24.4.11 8:00 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

이 와중에 코딱지만큼 표 받은 정의당 탓 하네요.
    민주당과 협력관계 끝난 지가 언젠데 아직도 남의 당 탓을.

• 12. ..
    '24.4.11 8:02 AM (211.221.xxx.212)

아파트 층고가 높아질수록, 재건축이 이슈화 될수록 보수화하나 봅니다.

• 13. 공천
    '24.4.11 8:02 AM (1.224.xxx.182)

도봉구에서도 국민의힘 김재섭이 된 것 보세요.
    도봉구가 부자동네입니까? 거기야말로 민주당텃밭인데요. 그렇게 따지면
    마포보다 도봉구가 더 충격이죠.

마포구사람들이 부자라서
    조정훈을 뽑은게 아니고
    이 지역은 우리 텃밭이다 생각하는 그 자체가 구태인데 그걸 못버리고 정치인들이 막공천을 한겁니다. 지역과 지역시민들을 우습게 보고요.

상대방이 아무리 죽어라 준비해도
    여긴 원래 민주당자리니까..하고 아무나 막 집어넣은거죠. 유권자들이 바보인줄 아는거죠.

잘 보면 대부분 접전으로 5%이내 당선과 낙선이 갈렸는데
    전라도쪽 대구경북쪽은 이건 무슨 공산당도 아니고..
    서로 표 차이 나는거 보면 어이없죠.90:10 80:20..
    지역주민들이 그런식으로 투표를 하는 곳이있으니 정치인들이 믿는 구석으로 막공천을 하는걸수도 있고요.

• 14. 아니
    '24.4.11 8:03 AM (114.206.xxx.112)

공약 차이가 너무 심했어요
    지역주민이 극혐하는 외국인관광객 면세점 유치한다고 공약함

• 15. 마포
    '24.4.11 8:06 AM (124.111.xxx.108)

노웅래가 너무 늦게 자리를 내놨어요. 이지은이 누구인지도 잘 모르고요. 저도 민주당 찍었지만 누구인지도 모르고 찍었어요.
    선거운동을 거의 못한거죠.

• 16. 솔나무
    '24.4.11 8:10 AM (1.229.xxx.8)

도봉구에서 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 도봉구야 ㅋㅋㅋ 구청장도 빨간당이더니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제발 좀 살아줘 자치구 자립도 좀 키우고

• 17. ...
    '24.4.11 8:11 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

민주당 공천이 원인이죠.
    기존대로만 유지했어고

• 18. 어휴
    '24.4.11 8:12 AM (112.216.xxx.18)

서울에서 경기에서 그만큼 실적 냈으면 잘했다 하면 되지
    마포에서 한자리 잃은게 그리 억울한지
    참 사람들이

• 19. 충격
    '24.4.11 8:15 AM (121.131.xxx.115)

출구조사에 앞서는 걸로 나와 안심했다가 개표하면서 엎지락 뒤치락... 남편이 개표참관인으로 가서 마무리가 늦어진다고 먼저 자래서 설마 하면서 자고 깼더
    이게 무슨 일인지...ㅜㅜ
    노웅래 나올 때 저쪽 대결 후보로 나와서 낙선하던 강승규는 이번 정권 시민사회수석비서관으로 얼굴 알려 홍성예산 국회의원 당선되고....
    599펴 차이라니 더 속상해요

• 20. ...
    '24.4.11 8:33 AM (211.234.xxx.99)

공천이 막공천이라 ㅠ 222222

면세점 유치가 공약인데 어떻게 찍어요
    진짜 지역에 대해 하나도 모름

• 21. ㅁㅁ
    '24.4.11 9:03 AM (156.146.xxx.35)

마포구사람들이 부자라서
    조정훈을 뽑은게 아니고
    이 지역은 우리 텃밭이다 생각하는 그 자체가 구태인데 그걸 못버리고 정치인들이 막공천을 한겁니다. 지역과 지역시민들을 우습게 보고요.

상대방이 아무리 죽어라 준비해도
    여긴 원래 민주당자리니까..하고 아무나 막 집어넣은거죠. 유권자들이 바보인줄 아는거죠.22222

• 22. 2082
    '24.4.11 9:27 AM (121.131.xxx.247)

마포갑 아현동에서 40년 살았는데
    이번처럼 당만 보고 찍은적 없었습니다.

설마 배신의 쓰레기 조정훈이 되리라고 생각 안했는데
    동네 교회 다니는 같은동네 이모님도 아래층 권사님도
    와서 인사했다는 이유로 2를 찍었다고 하시더라구요

제가 못나서
    그들에게 저 사람은 안된다고
    말 못한게 아쉽고 우리 동네가 싫습니다.