82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 민주당 참패는 이재명 탓이 큽니다

ㅇㅇ 조회수 : 6,111

PK가 민주당에 마음뜨기 시작한게 오거돈. 김경수때부터예요.  뽑아줬는데  제대로 일못하고 구설수 올라서 구속되고 그랬으니까요.

그런데 이번 부산의 민주당 참패는  이재명 탓이 아주 큽니다.

시댁이 부산인데요
부산은 이재명을 아주 싫어해요.

부산무시 발언한 이해찬도 싫어하구요

특히 헬기런해서 부산을 완전 개 무시했다는 인식이  깔렸고요.

정청래가 잘하는곳에서 치료받으러간거다 그런 발언도 해서 민심에 불을 붙였어요.

윤석열이 부산사람들의 그 심리를 자극하려고 사전투표 첫째날 부산와서 투표하고

부산대병원가서  지방의료타령 하면서 7천억 지원 얘기하면서  대놓고 이재명 저격했어요.

그리고 이재명이 김경수 저리 만들었다고 생각하고있어요.

이번  민주당  공천하면서도 친문들은 다 쳐냈다고 생각해서    완전 문재인  무시했다고 생각합니다.

이제 민주당은 문재인 사람은 다 쫒아내고 이재명사당이라고 욕합니다. 
그래서 PK 민심이 민주당에 완전 등졌어요.

조국당  등장전까지 이재명이 PK는  포기 했나 싶을 정도로 한번도 안왔을거예요

조국 바람이 분다  어쩐다 했지만 역부족이었고
민주당 당대표는 이재명이지 조국은 아니니까  민주당에 표주기 싫은거예요.

이상은 우리 시댁사람들이 민주당에 갖는 감정이예요

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '24.4.11 7:28 AM (27.113.xxx.86)

정신이 나가셨나
    압승한 정당 대표에게 망말을 하시네..

• 2. ...
    '24.4.11 7:28 AM (223.39.xxx.115)

그냥 원래 2번지지자지 구구절절 이유를 만들어내느라 수고했어요.
    원글은 이낙연지지할듯 ㅋ

• 3. 굳이 따지자면
    '24.4.11 7:29 AM (125.137.xxx.77)

그런 기레기들한테 속은 사람들 탓이지요

• 4. ..
    '24.4.11 7:29 AM (106.102.xxx.161)

왜요 조국돌풍이 부산을 휩쓴다고 게시판 장악한걸로 기억하는데요

• 5.
    '24.4.11 7:31 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이재명탓 맞아요 이재명이 있는한 계속 이렇게 찝찝한 결과가 있을거에요

• 6. 징글징글
    '24.4.11 7:31 AM (221.157.xxx.10)

압승한 야당대표 두고 바로 견제한다고 이런글 올라올줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 이재명 혼자 부산간줄

• 7. 벌써작업질
    '24.4.11 7:31 AM (114.203.xxx.205)

이꼴 보기싫어 한번에 디비지길 바랬건만.

• 8. 사실임
    '24.4.11 7:31 AM (223.38.xxx.230)

제가 아는 분 2명도 이재명 싫어서 다른 번호 찍었대요. 무시해서 될 일이 아니예요.

• 9. ㅋㅋ
    '24.4.11 7:31 AM (122.43.xxx.239)

아까는 문통 탓이라더니 이젠 이재명 탓이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지령 떨어졌나봐요 ㅋㅋ

• 10. 갈라치기
    '24.4.11 7:31 AM (125.134.xxx.38)

시작인가요 ?

어딜가나 강성 지지자들 있습니다

이재명 조국 둘 다 지지합니다!!!

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:32 AM (172.226.xxx.42)

부산무시한탓이죠

• 12. 저도
    '24.4.11 7:32 AM (211.184.xxx.86)

저도 이렇게 생각해요
    이재명 정말 싫어요
    민주당에서 제일 싫고요
    그래도 윤이 더 싫으니 민주 찍었지만. 이재명은 사라져야된다 생각하는 사람입니다.
    오거돈땜에 역시 그렇지 하게 된것도 동의합니다. 정말 짜증나요
    왜 하필 그런사람 공천해서

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.4.11 7:32 AM (223.38.xxx.230)

지령이 아니라 진실입니다

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.11 7:32 AM (221.157.xxx.10)

싫으면 걍 딴 당 찍으세요ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 이재명 머리채 잡으면서 나가래ㅠㅠ

• 15. 000
    '24.4.11 7:33 AM (14.49.xxx.90)

뭔소리지 거가 원래 그런 동네 입니다 노인층 많아요!! 묻지마 그런 동네를 무슨!!!!

국짐 크게 패했으니
    동훈이 탓이나 하세요

• 16. ..
    '24.4.11 7:33 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

윤뚱이자주가서 공들였잖아요
    시장도 자주가서 처먹더니
    본인 공이라고 하겠네요

• 17. ...
    '24.4.11 7:33 AM (223.39.xxx.100)

부산은 지난총선에서도 국힘밭이었는데
    새삼스레 이러는거 웃기네요.

• 18. 어휴
    '24.4.11 7:33 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

갈라치기라는 사람들 진짜 답답

• 19. ....
    '24.4.11 7:33 AM (211.234.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 애써봤자 민주진영의 대승!!!!

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:33 AM (61.72.xxx.240)

맞아요
    그나마 문재인대통령때 민주당 지지하던 사람들도 이재명때 아주 학을 뗐어요. 민주당 조직적으로도 문제가 있지만 일단 이재명 개인에 대한 불호가 너무 크구요.

압승어쩌고 하는데
    자세히 들여다보면 지난 총선때 압승 혹은 무난히 당선된.지역구들 득표율 좀 쳐다봐요. 의석수만 장땡이 아니라구요

• 21. ..
    '24.4.11 7:33 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명탓 맞아요 이재명이 있는한 계속 이렇게 찝찝한 결과가 있을거에요2222

• 22. ..
    '24.4.11 7:33 AM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

무거운 마음이지만 어느정도 인정합니다
    조국 바람 불어서 그나마 이정도 라는것도 인정
    쉽지않네요 정말 정치를 바라보는 관점이 이렇게 다르지만 어쩌겠나요 인정하고 앞으로 나갈방법을 연구할 밖에
    이런 속에서 그나마 선방했다고 잘했다고 토닥이고 싶은 아침이네요

• 23. 님시댁
    '24.4.11 7:33 AM (122.43.xxx.239)

그건 님이 방금 만들어낸 가상 시댁 생각이고요

대다수의 의견이 아니에요. 착각마요
    누가 일반인이 헬기 런이라는 단어 씁니까?

• 24. 고마해라
    '24.4.11 7:33 AM (121.164.xxx.99)

고마해라 오늘은

• 25. ...
    '24.4.11 7:34 AM (223.39.xxx.225)

윤석열이 선거날 직전까지 부산가서 돈퍼주셌다며 선거운동한거 몰라요?

• 26. ..
    '24.4.11 7:34 AM (106.102.xxx.161)

부산에서 탄핵 쫄았제 거리며 보수결집시킨 조국책임이겠죠

• 27. 아이고
    '24.4.11 7:34 AM (118.235.xxx.75)

부산 시장은
    그 오랜 새월 내내 국민의힘이고
    민주당은 오거돈 딱 1번 이예요. 딱 한 번.

늘 먹던 거 지겨우니까
    다른 거 한 번 먹어본 것 뿐이예요.

• 28. ..
    '24.4.11 7:34 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

아무리 해도 죽지않는 이재명이 무섭긴 한가보다

• 29.
    '24.4.11 7:35 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님 조국아니였으면 부산도 대구나 마찬가지

• 30. 아이고
    '24.4.11 7:35 AM (118.235.xxx.75)

부산 사람들이 좋아하는 민주당 의원은 없어요.

민주당은 빨갱이 공산당이거든요.
    누가 나와도 빨갱이 공산당
    고로! 다 싫어함

• 31. 106
    '24.4.11 7:35 AM (125.137.xxx.77)

이재명 욕하며 살다가
    조국 욕만 하며 사느라 바쁘시겠어요
    가족과 읽힌 원한 관계라도 있으신지??

• 32. 그만하세요
    '24.4.11 7:35 AM (125.134.xxx.38)

이게 갈라치기 아님 뭔가요? 방금 저 아랜 문프 탓

국힘 찍은 사람들이 이상한거지

• 33. 와우
    '24.4.11 7:35 AM (175.192.xxx.112)

122.43님 날카로우시네요. 그렇죠 일반인들은 헬기런 이런말 안쓰죠;;

• 34. ...
    '24.4.11 7:36 AM (223.38.xxx.230)

당선 됐지만 득표율 보면 박빙.
    경합지역들이 많았고 총 득표수로 보면 큰 차이 안나요.
    오늘 당장 대선 치뤄도 이재명 나오면 당선 못해요

• 35. 1111
    '24.4.11 7:36 AM (218.48.xxx.168)

일부 동의함
    헬기 타고 간것이 이재명 개인으론 좋을지 몰라도
    정치인으론 좋지 않았죠
    조국은 비례로 선방했고요
    김경수가 없어진것도 속상함

• 36. ...
    '24.4.11 7:36 AM (211.234.xxx.155)

윤석열이 저렇게 개x을 쳐놔도
    이재명이 당대표로 있는한 이게 민주당이
    최대로 받을 수 있는 성적이죠
    솔직히 윤 아니었음 절대 받을 수 없는 의석이죠
    이번 민주당 성적의 최대 공로자는 윤이죠

• 37. ...
    '24.4.11 7:37 AM (211.36.xxx.82)

가족 절반 이상 부산 저흰 서부 경남인데 이 이야기 정말 맞아요 이 말은 이재명이면 다음 대선도 안된다는 말이에요 정말 싫어해요 이번 부산대병원건으로 더더욱 비호가이고요

• 38. ....
    '24.4.11 7:37 AM (106.101.xxx.39)

부산아니어도 서울, 수도권 70대 80대 분들 진짜 이재* 극혐할 정도로 싫어하세요.
    비호감이 너무 높아요. 지난 번 대선 때도 어쩔 수 없이 찍은 40대 50대도 많아요.

• 39.
    '24.4.11 7:37 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이재명이 또 대선 욕심내면 폭망하는거에요

• 40. 미친
    '24.4.11 7:38 AM (222.98.xxx.43)

부산이 원래 노답인 걸 엇다 뭘 갖다 대는거야?
    태생부터 신리것들인데
    유전자 자체가 그런 데인걸
    이른 아침에 밥이나 먹어라

• 41. 갈라치기
    '24.4.11 7:38 AM (175.192.xxx.112)

시작됐네용 100석 겨우해서 얼마나 힘들까~~~~ 국힘 찍었단 소릴 돌리고 돌려서 말한다

• 42. 토지공개념
    '24.4.11 7:39 AM (118.235.xxx.75)

이재명을 싫어하는 이유에 토지공개념.

이건 이승만, 노태우가 시작한 거라고 해도

이재명이 되면

내 땅 뺏어간대요.

• 43. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 7:39 AM (112.171.xxx.99)

님 시댁 사람들은 아파도 절대 서울로 안오겠군요.
    야당이 이토록 압승한 적이 있었나요?

• 44. ddsn
    '24.4.11 7:40 AM (14.32.xxx.129)

누구탓을 해요
    지들이 무식하고 사리판단 못한 탓이지
    극우유튜버에 경도된 모지리들이 헬기런 노래부르드만요
    부울경에서 민주당 지지하는 분들 얼마나 속상할까

• 45. 됐고
    '24.4.11 7:40 AM (118.235.xxx.75)

부산은

노답!!!

노답!!

• 46.
    '24.4.11 7:41 AM (172.226.xxx.40)

이재명 조국 응원합니다!!
    노인네들 빨리 천국 가셔야지 원

• 47. ...
    '24.4.11 7:41 AM (223.38.xxx.230)

노무현, 문재인, 이재명. 전부 영남 사람.
    태생이 그렇다는 말은 안맞아요

• 48.
    '24.4.11 7:41 AM (1.177.xxx.111)

부산에 이재명이 나왔나요???
    제발 누구 탓하지 말고 그냥 솔직해 지세요.
    우리 동네 전구청장 일 잘한다고 다들 인정하면서도 듣도 보도 못한 놈 윤석열이 갖다 꽂아서 짜증난다고 하면서도 결국 빨간당 찍었더라구요 .

• 49. ...
    '24.4.11 7:42 AM (39.115.xxx.139)

여기까지 온 것도 당대표 능력 덕분입니다
    국힘이거나 사심있는 세력들 글이네요
    이번 선거는 뭐가뭔지도 볼 수있는 선거였어요

• 50. **
    '24.4.11 7:42 AM (182.228.xxx.147)

부산엑스포 어마무시한 돈 쓰고 29표로 폭망하고 국제적으로 망신당한건 용서가 되나 보죠?
    테러현장을 보존도 안하고 부산경찰이 물청소 해버린것도 이재명이 싫으니까 이해가 되나보죠?
    이상한 사람들이네.

• 51.
    '24.4.11 7:42 AM (114.207.xxx.213)

종편탓이라고 봅니다.

한번만 참고 대낮에 종편보시면 알아요.
    어른들이 왜 저런지.
    종편에선 민주당이 악당의 무리에요~

• 52. ㅋㅋㅋ
    '24.4.11 7:42 AM (223.38.xxx.230)

솔직한 글에 솔직하라고 난리 ㅋㅋㅋ
    진짜 노답이네

• 53. 착각하시네
    '24.4.11 7:42 AM (118.235.xxx.75)

부산은

민주당 누가 나와도

프레임 작업에 최선을 다해 맞짱구 쳐주는 곳이예요.

기본 베이스 민주당은 싫다

거기에 맞는 자기합리화 할 이유를 만들어요

• 54. 그러면
    '24.4.11 7:43 AM (172.226.xxx.45)

이제 압승을 거둔 이재명을 어떻게 흠집낼까 머리를 모으고 있을겁니다. 이재명으로는 안된다며. ㅎㅎㅎ

• 55. 125.137
    '24.4.11 7:43 AM (106.102.xxx.161)

조국비판하니까 이재명도 욕한사람으로 몰아거서 물타기하네요 ㅉㅉ

• 56. 음음음
    '24.4.11 7:43 AM (118.217.xxx.25)

이재명이 좋아서 야당을 뽑은게 아니라 정부가 극혐이라 뽑은겁니다. 중도표들의 이재명 반감이 큽니다. 이재명이 다음 대선에도 나온다면 또 망할 수 있습니다. 인당 25만원 지원같은 말도 안되는 선심성 정책말고 중도층이 인정할 정책을 제시하고 이미지 쇄신해야해요. 니편내편 나눠서 비아냥대지 말고 잘 생각해보시길..

• 57. ...
    '24.4.11 7:43 AM (223.39.xxx.249)

그건 님이 방금 만들어낸 가상 시댁 생각이고요

대다수의 의견이 아니에요. 착각마요
    누가 일반인이 헬기 런이라는 단어 씁니까? 22222222

• 58. 맞아요
    '24.4.11 7:44 AM (14.39.xxx.88)

전과범은 극비호감입니다
    지난 대선이 그나마 나았는데 0.7프로 차이로 진 건데
    혹여나 다음 대선에 또 나오면 이건 진짜 국힘에 대권 헌납하는 거나 마찬가지… 정말 짜증나네요 민주당은 왜 저런 걸 비호하는지. 이번 선거도 윤가가 개못해서 진짜 심판받아야 함에도 저 전과범때문에 민주당 안 찍은 사람들 있을 듯

• 59. 대구도
    '24.4.11 7:45 AM (219.249.xxx.96)

대구도 민주당 찍자하면 이재명 싫다 반사적으로 말해요
    다른 사람이 대표라면 어떻게할지는 모르겠어요
    인간적인 매력을 느끼기 전에 욕설 이런것이 먼저 연상되어 거부감을 가지는거 같습니다
    사실 저도 예전에는 좀 그랬지만 굥은 정말 아니기에 그 거부감이 사라지고 민주당 압승을 간절히 원했어요

• 60. 읏ㅇ
    '24.4.11 7:46 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이재명은 151석 목표였음
    이재명으로는 151석도 힘든 선거였고
    조국돌풍으로 여기까지 온거임
    이게 팩트
    이재명 탓 맞음
    반발 심리가 생각보다 큼

• 61. 부산에서도
    '24.4.11 7:47 AM (180.65.xxx.19)

비례는 조국혁신당 많이 찍었더만요

• 62. 뭐래니
    '24.4.11 7:48 AM (14.32.xxx.78)

그냥 민주당 200석 될까봐 매국노도 찍어줄뿐임. 이재명 아니라 누가 당대표라도 마찬가지.

• 63. ...
    '24.4.11 7:48 AM (223.62.xxx.173)

이재명 비호감 맞아요
    대선은 조국이 나와야 됩니다

• 64. ...
    '24.4.11 7:48 AM (39.115.xxx.139)

이재명이가 잘해도 욕이고
    정말 이재명은 상대방이 무서워하는 존재네요
    이번 선거는 우리가 잘 모르던 판을 본 것 같아요

• 65. 그럴리가
    '24.4.11 7:49 AM (180.66.xxx.110)

이재명 싫어서 국짐 찍는다? 무슨 말이예요. 윤석렬 좋아서 찍어놓고! 저도 이재명 싫어하는데 윤석렬 더 싫어해서 민주당에 표 줬어요

• 66. 부산은
    '24.4.11 7:49 AM (211.221.xxx.161)

노답 원래그래요.노인들은 김거니 이쁘다고하고요.이렇게 살기좋은게 만든 윤석렬 고마워하고요.바그네 구속시킨 민주당 싫어해요.

• 67. 늙은이들이
    '24.4.11 7:50 AM (172.226.xxx.46)

문제에요. TV 조선에 세뇌당해서 절대 바꾸지 않아요.

• 68. ....
    '24.4.11 7:50 AM (118.221.xxx.80)

응 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산참패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개가나와도 빨간거 찍는 곳을 이재명탓이래 지 시댁식구 안물안궁

• 69. 헬기런
    '24.4.11 7:51 AM (58.226.xxx.61)

은 부산 무시한거고 개돼지 소린 들어도 괜찮은갑네요 부산은 그게 제일 문제에요 지들 동네가 최곤줄 앎. 사람들 대부분이 부산이 최고라는 망상속에 잡혀 살고있음. 대구랑 그게 가장 큰 차이에요. 그래서 등신들임. 대구랑 비교도 안되는데 대구 따까리 자처 ㅋㅋㅋㅋ

• 70. 음음음
    '24.4.11 7:51 AM (118.217.xxx.25) - 삭제된댓글

민주당원인분들 이재명이 대선후보라 견제하는게 아니라 예전 민주당에 애정이 남아 남깁니다. 정부가 대파부터 삽질을 쏟아내니.. 중도층 얘기해보면 민주당 총선 이길거라 예상되었습니다. 대선은 다른 분으로 빨리 교체해서 인지도 높여가길 바랄 뿐입니다.

• 71. ㅎㅎ
    '24.4.11 7:52 AM (14.39.xxx.88) - 삭제된댓글

전과범을 검사 출신이 무서워한다니, 듣도 보도 못한 신박한 논리네요
    아 개딸 양아치는 그렇겠네요
    그런데 윤가 저 ㅂㅅ같은 게 아껴 먹으려고 전과범 놔두고는 이제 지가 말리게 생겼음 에휴..

• 72. 부산
    '24.4.11 7:52 AM (172.226.xxx.46)

결과보고 이런글 올라올줄 알았어요. 그래도 그렇지 이렇게 득달같이 올라온다고? 모든게 이재명 탓이지..

• 73. ...
    '24.4.11 7:52 AM (211.36.xxx.21)

이재명 아니었으면 지난 대선 0.7도 메꾸고 윤석열안됐을듯요

• 74.
    '24.4.11 7:54 AM (218.155.xxx.211)

이재명탓 맞아요 이재명이 있는한 계속 이렇게 찝찝한 결과가 있을거에요.3333333

다음엔 부산에서만 저러지 않을꺼예요.
    민주당 평생 찍었지만 이재명부터 마음 힘들게 찍었어요.
    이수정 박빙인거 보세요. 이 지역구가 민주당 막대기만 꽂아도 아묻따 민주당 표밭이었는데
    어디 김준혁같은 후보나 내놓고 - 또 열받네. -
    진짜 윤이 더 싫어서 찍은 건데
    제발 똑바로 보세요.
    이재명이 잘해도 욕먹는다.. 뭘 잘했는데요?

• 75. ....
    '24.4.11 7:55 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 이낙연 지지자들아 구만하고 민주당에서 나가

• 76. ….
    '24.4.11 7:55 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

이런 말을 해도
    절대로 부정만 하고
    국힘지지자로 모는 개딸들 …
    지긋지긋 ..질려요….ㅠ

• 77. 고고
    '24.4.11 7:55 AM (121.171.xxx.113)

저도 이렇게 생각해요
    이재명 정말 싫어요
    민주당에서 제일 싫고요
    그래도 윤이 더 싫으니 민주 찍었지만. 이재명은 사라져야된다 생각하는 사람입니다. 2222222

• 78. ...
    '24.4.11 7:56 AM (39.115.xxx.139)

다른 사이트에서 문통,조국탓이라 하니 여기서 미리 일 잘한 이재명탓이라 아침부터 도배해 놓는군요
    이제는 많은 사람들이 돌아가는 판을 압니다
    진정으로 나라를 국민을 민주당을 위해서는 어찌해야 하는지요
    사심 버리세요

• 79. 김경수는
    '24.4.11 7:56 AM (223.39.xxx.142)

김해에요
    김해는 그래도 민주당이 다 가져 갔는데
    뭔 개소리에요?

• 80. ….
    '24.4.11 7:57 AM (223.38.xxx.184)

개돼지는 국힘 민주당 지지자 대부분 해당돼죠 ㅠ

자긴 아니고 너희만 개돼지 취급받는다는 착각 ㅋㅋ

• 81. 부산시장 대구시장
    '24.4.11 7:57 AM (219.249.xxx.96)

시장부터 바꿔야 합니다
    관건선거

• 82. 아이구 정말..
    '24.4.11 7:57 AM (121.190.xxx.146)

아이구 정말..
    대구 사람들 민주당 찍자하면 이재명때문에 싫다 한다구요?
    그 전에는 민주당 찍자하면 문재인때문에 싫다했고 그 전에는 노무현때문에 싫다했고 그 전에는 김대중때문에 싫다했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔 이재명때문에 민주당을 안찍는데요? 그냥 민주당은 빨갱이라서 싫다는 거면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 83. 그냥
    '24.4.11 7:58 AM (180.71.xxx.37)

2번 지지자인거에요
    이유는 갖다댈뿐

• 84.
    '24.4.11 8:01 AM (211.234.xxx.83)

아이고, 됐네요
    부산 가서 디비진다고 하면서 200석 되면 탄핵 가능하다고한 시람도 있는데요 뭐

• 85. 썅 욕나오네
    '24.4.11 8:06 AM (112.133.xxx.196)

일찍이든 이찍이든 다들 정신병자들 같음.
    둘 다 객관적 시각 아직도 장착이 안됨?
    이재명 덕분???
    이러니까 윤석열이 대통령됐지ㅠㅠ
    김건희를 또 봐야하다니ㅠㅠ
    아오... 사전투표 괜히 했어. 잠이나 잘껄.
    200석으로 특검한다고 설레인 나도 병신임.

• 86. ...
    '24.4.11 8:07 AM (223.39.xxx.250)

아이구 정말..
    대구 사람들 민주당 찍자하면 이재명때문에 싫다 한다구요?
    그 전에는 민주당 찍자하면 문재인때문에 싫다했고 그 전에는 노무현때문에 싫다했고 그 전에는 김대중때문에 싫다했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔 이재명때문에 민주당을 안찍는데요? 그냥 민주당은 빨갱이라서 싫다는 거면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 222222222222

• 87.
    '24.4.11 8:07 AM (180.65.xxx.89)

부산. 외딴 섬나라 같아요
    아무 생각없이 사는 사람들인지ᆢ
    부산이 몇 핫한 동네 빼고 촌동네 된 게
    서부경남 동부경남 더 아래 남해쪽 섬사람들이
    이동해 예전과 다르게 토박이 없는 걸 보면
    이번 선거전이 이해 되고
    제2의 도시답지 못한 수준이 안타깝네요

• 88. dm
    '24.4.11 8:08 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

난 그냥 부산인긴들에게 실밍했는데 앞으로 더 윤석열 보겠다고 저런 선택을 했으니 부산 포함 이 나라가 더 폭망하겠다 싶어요.
    이천이천 외친 보람도 있겠어요

• 89. 오모
    '24.4.11 8:11 AM (14.39.xxx.88) - 삭제된댓글

전과범이 지 방탄하는 데 172석 민주당 이용한 거 말고 대체 뭘 한 게 있다고 일 잘하는??? 혹시 20만원 기본소득 어쩌고 구 돈 뿌리는 거 그거?? 일 더럽게 안 하도 못해도 윤가가 저 모양이라 이 정도 나온 건데 개딸들은 이 와중에 벌써 대선 읊고 있네요
    전과범은 지난 대선에서 0.7프로 차이로 윤가에게 처발린 게 그나마 본인 최대치 혹여나 다음 번 대선 나온다면 그건 정말로 국힘에게 헌납

• 90. 맹목적
    '24.4.11 8:14 AM (219.249.xxx.96)

분위기 원래 극우적이고 똑똑한 젊은이도 거의 다 빠져나간 상태지만
    이재명은 민주당 이전 사람들보다 더 비호감인건 맞아요
    인간적인 설득력이 약해요
    솔직한 팩트
    걱정입니다

• 91.
    '24.4.11 8:16 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

인간적인 설득력이 약하다
    팩트임

• 92. 2찍아
    '24.4.11 8:18 AM (122.43.xxx.239)

가서 발닦고 자라
    맨날 누구탓만 하니 그모양 그꼴이지
    국민은 개나줘
    정권잡아 한몫잡을 생각밖에 없으니 ㅉㅉ

• 93. 하하
    '24.4.11 8:24 AM (14.39.xxx.88) - 삭제된댓글

개딸인지 또 출몰. 반말 짓거리에 되도 않은 훈계질
    정권 잡아 한몫 잡을 생각은 그쪽 운동권류 개딸들 아닌가 하네요

• 94. ...
    '24.4.11 8:25 AM (211.234.xxx.99)

개x들 이 글에 긁혔네요
    누구 닮아서 그런가 댓글 쓰는것도 천박하고

• 95. 이재명은
    '24.4.11 8:27 AM (172.226.xxx.45)

아주 잘했어요. 이재명 이번 선거 치르는거 보고 정말 유능하구나 생각했고 이젠 의심의 눈초리를 거두고 적극지지하기로 했어요.
    조선에 세뇌당한 늙은이들은 안바뀌어요. 트롯 극혐하는 이유임
    시간이 해결해 주겠죠.

• 96. ...
    '24.4.11 8:37 AM (182.224.xxx.68)

이재명 싫어하지만 솔직히
    이번 선거는 잘했어요!
    부산에서 헬기타고 서울로 오지만 않았어도
    한두석은 박빙으로 건지지 않았을까?
    아쉬움 남지만

그리고
    22대총선 선거의 왕자는 단연코 이즌슥
    높이 평가합니다 ㅋㅋㅋ
    즌슥이 화이팅ㅋㅋㅋ
    동탄가서 유세하느라 얼굴이 푹 썩었드라구요

오늘같은날 ㄱ따님들은 즐기시고 고운말만 쓰기
    오키?? 과반 축하합니다

• 97. 노노
    '24.4.11 8:45 AM (218.52.xxx.251)

이런 것도 갈라 치기라 생각 합니다

• 98. 하루도
    '24.4.11 8:47 AM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

안 쉬고 헛소리 해대네

• 99. 맞습니다
    '24.4.11 9:23 AM (118.235.xxx.110)

저희 엄마 이재명 너무 싫어하는게 손녀가 설득해서 1,9 찍었습니다.산업은행 이전도 반대하고…
    윤석열도 싫어하지만 이재명을 더 싫어합니다
    계속 민주당을 찍어온 저지만 저도 별로 안좋아합니다
    솔직히 이재명이 대선 나오면 걱정이 됩니다

• 100.
    '24.4.11 9:41 AM (106.101.xxx.206)

합리적 선택을 하지 못한것을 왜 이재명탓? 충청도는 왜 민주를 지지했울까요? 이재명탓이라는 멍청한 소리는 하지 마시구요

• 101. 원글님탓을 왜?
    '24.4.11 9:51 AM (211.219.xxx.62)

부산 분위기가 그렇다고 아쉬움을 전한건데
    왜 합리적일것 같은 민주당은 이재명
    안좋은 이야기하면 이 난리가... 귀막고
    조금도 들으려 하지않는게
    국힘과 조금도 다르지 않으니
    이 돼지같은 정권에서도 아쉬운 결과가ㅠ!
    전 잠못자고 대선까지 걱정되더만

• 102. 그니까
    '24.4.11 10:08 AM (124.49.xxx.205)

뭔 이재명만 탓을 하냐구요 인간이 뭔가를 선택할때 심리적으로 합리적인 선택만 하는 건 아니라는 건데 무조건 이재명 탓만을 하는 게 무슨 도움이 된다고
    또 윤석열이 나와도 찍을 수 있는 게 경상도분들 심리예요 이 나라 운명이 그정도면 할 수 없는 거지 정권심판이라는 중요 과제 앞에서도 누구 싫네 좋네를 따지는 게 국민이라면 그 정도 대통령도받아들여야죠. 이제명펀을 들어서가 아니라요

• 103. 얌전한쌈닭
    '24.4.11 11:25 AM (14.32.xxx.61)

이재명탓 맞아요 이재명이 있는한 계속 이렇게 찝찝한 결과가 있을거에요. 444444

다음엔 부산에서만 저러지 않을꺼예요.
    민주당 평생 찍었지만 이재명부터 마음 힘들게 찍었어요.
    이수정 박빙인거 보세요. 이 지역구가 민주당 막대기만 꽂아도 아묻따 민주당 표밭이었는데
    어디 김준혁같은 후보나 내놓고 - 또 열받네. -
    진짜 윤이 더 싫어서 찍은 건데
    제발 똑바로 보세요.
    이재명이 잘해도 욕먹는다.. 뭘 잘했는데요? 2222