82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당+조국혁신당 압승 축하!!

신난당 조회수 : 5,118

열심히 잘 싸워 이기니 이렇게 기쁠수가 없네요.

아깝게 석패한 지역으로 보면 과거에는 보수 텃밭이엿던 곳들인데

많이 따라잡았습니다. 

진보진영 우리들 자랑 스럽고 앞으로의 미래가 기대됩니다.

이렇게만 쭉 갑시다.

범야권 역대 의석수 실화냐!!!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘싸웠네요
    '24.4.11 5:33 AM (180.67.xxx.207)

근데 진짜 안보고 싶은것들이 되서 속상은해요
    추미애의원 당선으로 맘 달래봅니다
    앞으로도 잘 싸워주길
    어떤 ㄴㄴ들은 1ㅇㅇ석 넘었다고 기뻐하고 있을듯
    정신승리 많이해라

• 2. 그럼요
    '24.4.11 5:34 AM (211.52.xxx.84)

잘하고 말고요!!!
    200석 연연하지말고 승리한거에 만족하고 화이팅해야죠
    축제에 초치라는 지령아님 기뻐해야죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.11 5:45 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20240411012100004

김민석도 당선됐네요
    옆은 재혼한 부인인가본데요

• 4.
    '24.4.11 5:59 AM (211.203.xxx.221)

잘한 것은 맞습니다.
    하지만 경솔했던 것도 맞습니다.

• 5. ..
    '24.4.11 6:04 AM (117.111.xxx.10)

부산에서 조국바람이 분다더니 국짐결집만 시켰네요 결국은 탄핵떠들어서 보수결집시키고 민주표만 가져가놓고는 뭘 조국혁신당 축하인가요 역풍만 불었어요

• 6. 117
    '24.4.11 6:10 AM (180.68.xxx.158)

이봐요
    비례 부산 득표율 봐욧!
    비례표라도 조국이 가져온게 얼만데…
    댁이 글마다 조국 물고 늘어지는데,
    진심 민주당 지지자 맞아요?
    범야권연대 좀 외우세요.
    님이 힐난해야할 대상운 국짐입니다. 국짐!

• 7. 아니어요~
    '24.4.11 6:11 AM (31.16.xxx.51)

부산 민주당 후보 득표율 보세요. 과거에 상상도 못한 수치입니다. 부산의 진보 표는 늘어나고 있답니다. 이런 추세가 다음 대선으로 그다음 총선으로 계속될거에요. 부산에서 조국 혁신당 비례표 비율 보세요.
    아마 조국 대통령 후보 되면 그 표가 다 조국으로 가겠죠? 생각만 해도 신나네요.
    총선은 국회 의석수가 깡패랍니다. 믿기지 않는 역대 최대 의석수!

• 8. 맞아요
    '24.4.11 7:09 AM (218.238.xxx.47)

아쉬움은 있지만 기쁩니다.
    역사상 야당으로 과반이상 차지 한게 처음이래요~~