82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산.. 아 실망! 너무 한다 진짜

ㅇㅇ 조회수 : 6,965

나라 망친 것들을  아주   열심히들 뽑아줬네  

부산  정말  좋아했는데  와    싫어요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.4.11 5:17 AM (211.241.xxx.243)

맞아요 놀러도 가기 싫다 진짜 부산을 그리 망치는데도 좋다고 뽑아주니 ㅉㅉ

• 2.
    '24.4.11 5:17 AM (180.228.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 경상도 살지만
    진짜 밉다.미워

• 3. 실망
    '24.4.11 5:18 AM (116.33.xxx.75)

실망했지만 어쩌겠어요ㅠ

• 4. 징글징글
    '24.4.11 5:20 AM (223.38.xxx.161)

정말 강원도 경상도 징글징글 합니다
    이제 정말 그쪽으론 여행 안가려고요
    나라가 어찌되든 후손들이 어떤 환경에서 살든
    지들만 잘살면 되고 지들만 편하면 되는
    집단들인거 같아요
    솔직히 일본것들 보다 더 얄밉습니다

• 5. ...
    '24.4.11 5:25 AM (121.142.xxx.100)

투표비율로 봤을때 아쉽지만 민주당은 조금씩 올라가고 있는거 같아요

• 6. 그래도
    '24.4.11 5:31 AM (118.33.xxx.32)

더 노력해야. 대선에서 언제든 저번처럼 질 수 있음. 두당다 지역에서 몰표 받는 당임

• 7. 내이럴줄
    '24.4.11 5:36 AM (125.134.xxx.38)

알고 자다 이제 일어났네요

조국혁신당 뽑은 거에 그나마 만족 할렵니다 ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.4.11 5:38 AM (223.38.xxx.214)

민주당 찍은 표도 많아요. 사표가 돼서 그렇지.

• 9. ...
    '24.4.11 5:53 AM (58.120.xxx.18)

부산 실망이네요.
    진짜 나라를 망치네

• 10.
    '24.4.11 5:53 AM (180.228.xxx.130)

진짜 여긴 제 힘으로 역부족이네요.
    죄송합니다 .

• 11. ..
    '24.4.11 5:56 AM (124.53.xxx.243)

주변 젊은 사람들은 민주당 많이 뽑았는데
    노인들이 설득이 안되네요...
    언론이 문제예요 그대로 믿으세요...
    혐지에서 민주당 지지한다고 어르신들에게 욕먹고
    넷상에서 욕먹고 쉽지 않네요.....

• 12. 영통
    '24.4.11 6:04 AM (116.43.xxx.7)

수도권 충청권 분들이 상식적이구나
    무조건 지지 없이 못할 땐 심판하는구나
    그러나..경상도 사람으로서 부산의 빨강 보니 탄식이.
    부산 너마저..빨강 보니 창피함이 확 밀려오더군요
    부마 항쟁 민주화의 도시 부산 마산
    (내 고향 마산 창원은 선방)
    경북과는 다르다고 자부하고 살았는데..
    경상도 사투리 억양 안 나오게 당분간 신경써야겠다

• 13. ...
    '24.4.11 6:05 AM (58.120.xxx.18)

죄송해요. 욕보여서요.
    부산은 그래도 넘기대를 했는데
    5석도 안되서 실망을 했나봅니다.
    지역주의를 벗어나서 인물을 공약을 보고 뽑는 선거는 언제쯤 될까요? 우리애들을 생각하니 맘이 답답합니다.
    또 발목이 잡혀 후진국 되는듯

• 14. 1111
    '24.4.11 6:06 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

그래도 부산은 득표수를 보세요
    나아질 가능성이라도 있잖아요
    대구 경북 보세요 100년 지나도 안바뀔것 같아요

• 15. ....
    '24.4.11 6:10 AM (118.35.xxx.247)

저번 대선 경선때 이낙연 지지자들 한테 내가 여기에 물었던 적이 있죠.
    경상도 어떻게 할 거냐고.
    호남출신은 죽었다 깨어나도 경상도 때문에 안된다고.
    경상도 인구가 다른 도 다 합친 것과 비슷하다고.
    뮨파들 말고 진짜 이낙연 지지자들.
    이제 이해가 좀 가나요?

• 16. 싫어도 너무 싫.
    '24.4.11 6:41 AM (118.235.xxx.85)

할 말이 없네요

• 17. 싫어도 너무 싫.
    '24.4.11 6:42 AM (118.235.xxx.85)

민주당 의원들
    너무 고생 많았어요.
    안쓰러워서 ㅠ

• 18. 부산
    '24.4.11 6:46 AM (211.36.xxx.31)

헬기타고 날아간 넘 영향도 있음

• 19. 헬기
    '24.4.11 6:53 AM (125.137.xxx.77)

그게 특권이라고 뿌린 언론과
    그걸 믿는 사람들 탓이에요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.4.11 6:58 AM (58.141.xxx.56)

바랄 껄 바라세요. 대구 부산 울산 .. 받은거라도 있으니..
    그 밥상머리 교육받은 사람들이 그런거 이해하지만 감자국은 왜 빨강인지..

• 21. .. ..
    '24.4.11 7:02 AM (121.145.xxx.46)

부산 사람으로써 너무너무 아쉽고 개탄스럽습니다.
    1년에 젊은 인구 만명씩 탈부산 해요.
    그들이 수도권에서 민주당 지지할거고, 남은 노인네들이 나라 망해도 뻘건당 찍지 싶어요.

• 22. ..
    '24.4.11 7:03 AM (210.221.xxx.209)

부산은 늙은 도시고요.
    지금 그 쪽 지역 경제 폭망입니다.
    젊은이가 쑥쑥 빠져 나갑니다

• 23. 다시는
    '24.4.11 7:04 AM (58.120.xxx.18)

다른곳은 기대도 안했지만..
    부산은 정말 기대했는데요
    다시는 기대조차 안할껍니다.
    젊은 사람이 없다니 이해가 갑니다.
    정말 멋진 도시 부산을 사랑했는데
    이젠 기대를 접습니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:06 AM (61.72.xxx.240)

부산경남쪽에서 전라도쪽보면 마찬가지 아닐까요?
    아주 나라가 미쳐돌아가서 좌우가 이렇게나 나뉠수가 있는지..
    부산경남대구 뭐 이런데 욕할게 아니라 다 똑같아요

• 25. ..
    '24.4.11 7:37 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

헬기타고 날아간 넘? 1미리 차이로 죽을 수도 있었다고 의사들이 말할 정도로 목숨이 경각에 달렸던 범죄피해자에게 잘도 씨부리네

• 26. ..
    '24.4.11 7:38 AM (175.116.xxx.85)

헬기타고 날아간 넘? 1미리 차이로 죽을 수도 있었다고 의사들이 말할 정도로 목숨이 경각에 달렸던 범죄피해자에게 아직도 저 소리

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:41 AM (223.39.xxx.236)

부산 떠나고 싶네요.
    노인과 바다....

• 28.
    '24.4.11 7:53 AM (223.38.xxx.1)

절대 가지 마시고
    전라도 그 유명한 전라도에서
    여름휴가도 보내고 섬에도 가고 뱃놀이도 하시면서
    절대 경상도엔 오지마세요.

• 29. ㅊㅊ
    '24.4.11 7:54 AM (118.235.xxx.203)

젊은이들 없는 거 감안해도
    진짜 너무 심해요
    여름휴가 부산으로 가기로 했던 거 다시 이야기해야겠어요

• 30. 두당
    '24.4.11 7:57 AM (118.33.xxx.32)

똑같은 토착세력 잘안깨짐

• 31.
    '24.4.11 8:06 AM (61.80.xxx.232)

징글징글하네요 극혐