82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미장 한국추종 ETF 다이빙하네요

.... 조회수 : 3,266

금투세 영향 없지 않네요  

부동산 대혼란 다음은 주식시장인가요?

거대 야당의 힘이 대단하네요

각자도생 잘하세요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 3:46 AM (220.72.xxx.176)

네. 난 용돈벌이하는 개미라 상관없어요.
    5천씩 버는 님은 세금내세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.11 3:47 AM (59.17.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 뭔소리에요
    미국 CPI 높게 나와서
    지금 주식 국채 실시간으로 다 박살나고 있는데요.
    미국이 금리 못내리면 다른나라도 못내려요
    그러니까 다 같이 빠지는거죠.

경제공부좀하세요!

• 3. 금투세
    '24.4.11 3:48 AM (220.71.xxx.148)

찬성하는 개미입니다 본인 손해는 손톱만큼도 싫으면 진보가 될 수 있을까요

• 4. 왜이러시나?
    '24.4.11 4:00 AM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

미국 아침에 나온 CPI 높아서 미장 꼬라박고 있는데 뭔 헛소리인지.
    다우, 나스닥, S&P 500 지수나 확인하고 헛소리 좀 해요.

• 5. 미국
    '24.4.11 4:02 AM (172.119.xxx.234)

소비자 물가 지수가 3.5프로 인상돼서
    금리 못내릴 것 같으니
    주식시장이 실망해서 나타나는 현상 ㅋㅋ

• 6. 연 5천이상
    '24.4.11 4:06 AM (211.217.xxx.156)

수익보는 개미입니다. 금투세 낼 거예요.

• 7. 왜이러시나?
    '24.4.11 4:07 AM (66.169.xxx.28)

윗윗분 말씀이 맞아요.
    오늘 아침에 나온 CPI 높아서 미장 열리자마자 밑으로 수직낙하.
    이런 글로 선동을 하려면, 다우, 나스닥, S&P 500 지수나 확인하고 하세요.
    미장이 전반적으로 다 빠지는데, 어떻게 한국추종 ETF 만 오르겠어요???

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.11 4:25 AM (118.235.xxx.163)

아무것도모르는 사람이 금투세 걱정을 왜해요
    오늘 시장 곤두박질이 무슨 금투세관련이라고 ㅋㅋ

• 9. 주식할 돈이나
    '24.4.11 4:31 AM (180.68.xxx.158)

있고?
    대텅이 댁이 내는 세금 슈킹하는거나 감시하세요.
    진짜 부끄러움을 모르는 나라 망친이.

• 10. 금투세
    '24.4.11 4:38 AM (210.2.xxx.68)

한국 증시를 미국 증시 수준으로 투명하게 해놓고 걷어가면 낼 용의 있음.

근데 지금은 외국인 공매도에다가 온갖 편법이 난무하는 후진국 증시 수준에

세금만 선진국처럼 걷겠다니 반대하는 것임

• 11. 172.119
    '24.4.11 5:08 AM (98.31.xxx.183)

소비자 물가 지수가 3.5프로 인상돼서
    금리 못내릴 것 같으니
    주식시장이 실망해서 나타나는 현상 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡ
    타이완은 마이너스 1퍼

• 12. 108
    '24.4.11 5:15 AM (98.31.xxx.183)

주식할 돈이나
    있고?대텅이 댁이 내는 세금 슈킹하는거나 감시하세요.
    진짜 부끄러움을 모르는 나라 망친이.
    ㅡㅡㅡ
    자연스럽게 돈으로 사람 찍어내리는게 딱 민주당지지자답네요
    세금 슈킹은 운동권들이 만든 태양광 업체들에 따지는게 먼저겠죠? ㅎ

• 13. ....
    '24.4.11 5:20 AM (118.235.xxx.247)

주식까페들 난리났던데 ㅎㅎ
    이제서야 금투세 도입되면 어찌되냐요...부터
    민주가 이래놓으면 대선은 가능할까요?
    당장 내년부터 시행인데...
    모든 욕받이는 민주가 받게 될걸요.
    윤통이 이 개난장판을 치고도 국짐 뽑는 사람들 비율을 봐요

• 14. ....
    '24.4.11 5:22 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

사모펀드가 100조정도 여기가 난리난거고.
    슈퍼개미는 세금 줄어든다니 좋을거고.
    세수는 오히려 줄어든다는데...
    부동산 이어 주식까지 ㅎ

• 15. ...
    '24.4.11 6:54 AM (218.38.xxx.60)

5천보단 상향했음 좋겠어요.
    소형주식들 장난질은 못하게요.
    슈퍼개미들 엄청 벌던데 세금내야죠.

• 16. 아...
    '24.4.11 8:29 AM (211.250.xxx.112)

Cpi높게 나온거치고 나스닥 진짜 선방한거예요. 그래서 Ewy 폭락은 우리나라 문제인거예요. 미국탓 아니라요. 금투세 때문에 폭락한거예요. 나스닥이 1%도 안빠졌는데 ewy가 3.8% 빠진거면 이게 미국 cpi 문제겠어요? 코리아 문제인거지.

• 17. 아...
    '24.4.11 8:32 AM (211.250.xxx.112)

수퍼개미는 이미 세금 엄청 내요. 대주주 양도세 때문에. 금투세 폭탄 맞은건 수퍼개미가 아니라 몇천만원 투자했다가 운좋게 종목 잘 잡아서 몇배번 사람들이예요. 안그래도 금투세 기준 강화될거라고 다들 떨고 있어요. 아마 조만간 미국처럼 250만원까지 기준 높일거예요.