82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틀딱 말고도 2030 남자들도

0123 조회수 : 2,998

여당 지지 많이 합니다. 

더 웃긴건 갖은것도 없는 애들이 

여가부 폐지 하나 믿고 여당 지지함 ㅉㅉ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노동시간
    '24.4.11 2:43 AM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

노동시간 늘려서 매운 맛을
    보여줘야 하나요?
    2030 혼나봐야해요

• 2. 어쩔수없어오
    '24.4.11 2:43 AM (39.117.xxx.39)

우리집 대딩도 그래요

• 3. 요샌
    '24.4.11 2:43 AM (1.239.xxx.222)

다르던대요 다 윤석열 욕하는 분위기라던데.

• 4. 진짜 웃긴애들
    '24.4.11 2:43 AM (211.235.xxx.30)

얘네들 엄마들 대략 506070 여성들 지지성향만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 이번에
    '24.4.11 2:44 AM (220.71.xxx.148)

반반 갈렸던데요 이준석이 탈당해서 그런지

• 6. ...
    '24.4.11 2:44 AM (119.149.xxx.20)

갈수록 보수화되가는게 20.30남자들의 보수화때문이예요.
    너무 심각해요.
    이준석도 국힘 다시 들어간다고 봅니다
    그러면 대선 진짜 더 힘들어져요

• 7.
    '24.4.11 2:44 AM (118.221.xxx.195)

저 50대 우리 딸들은 안그래요
    남자애들 일베가 다 망쳐놨죠 ㅠ

• 8. .,.
    '24.4.11 2:45 AM (114.204.xxx.120)

이준석 당선 됐다고 영웅화하고 있어요.
    윤석열 욕한다고 진보지지하는 것 아녀요.
    비례도 다 이준석당 찍었더만요.

• 9. 대신
    '24.4.11 2:45 AM (220.71.xxx.148)

20대 여성이 압도적 진보세잖아요 투표율도 좀 더 높지 않나요?

• 10. 원글
    '24.4.11 2:45 AM (125.243.xxx.216)

아는 집안
    아들 둘 갖은 부부 둘다 윤 찍고 있음

갖은건 지방 아파트 한 채가 전부고
    어릴때 열평짜리 집에 살았다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:45 AM (61.43.xxx.204)

유럽도 20대 남자애들이 네오나치즘에 심취해서 죄없는 난민들 길에서 집단폭행하고 다니는등 사회문제에요
    한국도 똑같은 패턴으로 가네요

• 12. 갖은것
    '24.4.11 2:47 AM (114.203.xxx.205)

아니고 '가진것' 입니다.
    이기적인 세대인데다 남녀 갈라치기에 휩쓸리기까지 하는게 문제죠. 결국 정치인들의 숙제.

• 13. 갖은건?
    '24.4.11 2:47 AM (211.200.xxx.116)

가진건 이라고 써야죠

• 14. ..
    '24.4.11 2:47 AM (49.142.xxx.184)

징하네요
    세상물정 모르는 젊은이들
    진짜 고생을 안해봐서 그러는지
    나라 망한다진짜

• 15. 그게
    '24.4.11 2:47 AM (211.248.xxx.34)

지금 20대들은 민주화항쟁을 겪은 우리랑 또 달라요. 우리는 정의가 무엇인가..민주주의가 무엇인가 고민했던 세대고 애네들은 어떻게 먹고살것인가를 고민하는 세대라서...ㅠㅠ 어떻게 그렇게 투표를 하냐고 하면 나도 내 부모와 다를바가 없는 꼰대 되는것 같아서 그냥 이해하기로 했어요

• 16. 특이하심
    '24.4.11 2:58 AM (121.133.xxx.137)

틀딱 어쩌고 하는거 보면
    노인은 아닌가 싶은데
    갖은것 갖은것하니 노인 같기도하고 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:58 AM (14.52.xxx.37)

여가부폐지 하나만 보고 찍는 애들 정말 많아요
    근데 속아도 계속 찍는건 지능문제

• 18. 원글
    '24.4.11 3:03 AM (125.243.xxx.216)

틀딱보다도 2030 일베충이 더 킹받음

• 19. 이봐요
    '24.4.11 5:02 AM (180.68.xxx.158)

늙으나 젊으나
    심지어 82에도 태극기모독부대 상주하잖아요.
    그런식으로
    남혐,여혐 부추기지마요.
    댁의 자식부터 잘 가르쳐욧!
    우리집 20대 청년들 유치원때부터 촛불 들던 아이들이고
    이번에도 제대로 잘~ 투표하고 왔어요.
    제발 통으로 싸잡아 매도 하지맙시다.
    병아리 자라 닭된다고,
    각자 아들,딸 구별 없이 가정교육 잘 시켜요.ㅡㅡ

• 20.
    '24.4.11 6:00 AM (223.38.xxx.80)

남혐여혐이 아니라 통계로도 나온 팩트고

• 21. 윗님
    '24.4.11 6:41 AM (180.68.xxx.158)

그러니까
    그걸 부정하는게 아니고,
    통계를 부추겨서 더 심각화 사회문제화하지말자는거예요.
    그 아이들이 하늘에서 떨어진거 아니고,
    제대로 가르켜야할 의무가 있죠.
    남탓하기전에 내자식한테라도 모범을 보이고 살자는거죠.
    남의 자식 욕하고, 혐오하는것이 답이 아니란거죠.
    그래서 뭐가 달라지겠어요?
    바르고 선한 방향성을 제시해야죠.
    그지경이 된게 기성새대의 잘못이 전혀 없는거 아니잖아요.

• 22. 그들
    '24.4.11 8:57 AM (121.128.xxx.123) - 삭제된댓글

그들의 마인드는 우리나라 진보성향 4050이 나라 망치고 있다고 생각해요.
    강남 전체 빨간색을 보며 역시 부자들이 상식적이고 배운사람들이라고 생각하는. 어처구니가.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:20 AM (211.203.xxx.74)

신고합니다