82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주157+비례 민주12+조국12=181

표가 조회수 : 3,780

각각 비례2표씩 더하면 185...표 더 나올곳 있나요?

국힘은 지금 92+비례17정도 하면 100넘는다는거죠?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.11 2:42 AM (116.125.xxx.12)

김종민1석

• 2. ...
    '24.4.11 2:42 AM (119.149.xxx.20)

지난총선때 국힘 몇석이었어요?

• 3. 200
    '24.4.11 2:42 AM (39.117.xxx.39)

ㅜㅜ...

• 4. 라랑
    '24.4.11 2:42 AM (1.239.xxx.222)

아쉽습니다

• 5. 나비
    '24.4.11 2:42 AM (27.113.xxx.86)

모두 고생 많았어요~

• 6. 지금
    '24.4.11 2:42 AM (116.125.xxx.12)

부승찬 1석 확정요

• 7. ..
    '24.4.11 2:43 AM (119.70.xxx.107)

추미애랑 또 누구 한명 반영 안된 숫자래요

• 8. ...
    '24.4.11 2:43 AM (183.102.xxx.152)

민주.민주연합 171
    조국신당 12
    현재는 183석이고
    업데이트 안된거 더해야 돼요.

• 9. ..
    '24.4.11 2:44 AM (218.50.xxx.177)

양천 황희요

• 10. 비례
    '24.4.11 2:44 AM (58.29.xxx.196)

3프로 미만으로 표 받아서 당선인 안나오는 당 표는 사표가 아니라고 하던데요. 그표 다시 득표많이 한 당에 나눠준댔나 모래나..
    암튼 그런거 있지 않아요?
    비례대표는 좀 복잡하던데. 아시는 분 안계신가요?
    조국혁신당 2명만 더 붙여라 제발

• 11. 상상
    '24.4.11 2:44 AM (211.248.xxx.34)

21대가
    민주180석
    (163석 + 17석)
    미래통합103석
    (84석 + 19석)
    이었나봐요

• 12.
    '24.4.11 2:44 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

21대 범야권 189석이 대단한 거 였네요 문재인정권 그 언론화살을 맞아도 방탄율 후덜덜

• 13. ....
    '24.4.11 2:45 AM (218.145.xxx.234)

진짜 웃프네요.

선거 앞두고 마지막 한 5일을 너무 민주당이 안이하게 대응하고 있었어요.
    민주당 지지자들이 200석 넘는다는 것에 흥분해서 풀어져 있었던 반면
    상대는 결집했었던 거죠.

저는 사실 오늘 투표율 안 올라갈 때부터 뭔가 쌔하더라구요.
    너무 슬퍼요.
    나라가 이지경인데도 나라가 두쪽 나다니요. T.T

• 14. ..
    '24.4.11 2:46 AM (218.50.xxx.177)

윤씨 지지자들이 나라가 이 지경인데도 괜찮다는 화답을 준거죠

• 15. ...
    '24.4.11 2:46 AM (121.133.xxx.136)

200석은 민주당에서 나온게 아니라 국힘에서 이러다 200석나오겠다 더와달라 살려갈라 한거예요

• 16. ...
    '24.4.11 2:48 AM (183.102.xxx.152)

윤석열이 똥을 싸대도
    지난 총선보다 의석을 더 얻었어요.
    그쪽이 승리한거 맞아요.

• 17. 부승찬 승
    '24.4.11 2:48 AM (76.168.xxx.21)

추가요~!!!

• 18.
    '24.4.11 2:49 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

21대 민주쪽 189석이 대단한 거 였어요 그때는 문재인대통령 여권집권당표
    지금은 역으로 범야권인데 윤통에 저항하는 세력인데 비슷한 수치이니 대단한거 맞고 야권 압승맞아요
    여권 흔드는데 놀아나지 맙시다

• 19. ..
    '24.4.11 2:49 AM (218.50.xxx.177)

183님
    승리는 민주당이 한거죠
    180석이 넘는데요

• 20.
    '24.4.11 2:50 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

21대 민주쪽 189석이 대단한 거 였어요 그때는 문재인대통령 여권집권당표
    지금은 역으로 범야권에 윤통 저지세력인데 비슷한 수치이니 대단한거고 야권 압승 맞아요
    여당 흔드는데 놀아나지 맙시다

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:51 AM (118.235.xxx.66)

이재명 대표 애초 지역구 151석 희망했어요.

• 22. ..
    '24.4.11 2:51 AM (218.50.xxx.177)

총선 승리는 민주당이지만
    국힘지지는 윤씨 폭정에도 불구 똑같은 수준이니
    즉 그들은 윤씨가 뭘해도 지지한다는거를 다시 확인시켜준거죠

• 23. ..
    '24.4.11 2:51 AM (119.70.xxx.107)

야당이 과반이상 얻은적이 처음이래요.
    지난번이랑 비슷한 의석이라고 하지만 그때는 여당이였어요.

• 24. 지난번과 비교는
    '24.4.11 2:52 AM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

지난번과 비교는 의미없어요.
    지난번엔 민주당이 여권일때 였고 지금은 야권인데 동일한 표이니 야권이 압승한게 맞고,
    윤석열 있는 여당은 여당인데도 100석인거니 압살당한게 맞아요.

• 25. ...
    '24.4.11 2:54 AM (61.75.xxx.185)

3프로 안 되는 당들이 있다면 그 당들의 의석수를
    합해서 다시 득표율대로 계산하고
    정수부분은 그대로 주고,
    소수부분은 소수 첫째자리가 큰 당에 1석씩 준다네요.

• 26. 사실
    '24.4.11 2:59 AM (211.248.xxx.34)

21대와 비교는 상관없는게 그땐 민주당이 여당이었구요. 지금 범야권이 180석 이상인건 압승이 맞고 여당이 100석정도인건 윤정권의 패배가 맞아요. 이명박 박근혜대통령때는 여당이 140-150석 정도였어요.

• 27. 집권당이
    '24.4.11 3:57 AM (99.241.xxx.71)

이렇게 선거에 진건 역사상 이번이 처음이예요
    저번 선거때는 민주당이 집권당이였죠