82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보가 민주랑 조국혁신으로 나눠져서 담에 국민이 대통령 나올지도

.. 조회수 : 3,401

지난번에도 대선에 나뉘어서 박근혀가 된건데

조국이 저리 진보 갈라치기하면

대선때 웃는건 국민의힘

역사는 반복

슬프다

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.11 1:50 AM (218.50.xxx.177)

갈라치기 안먹힙니다

• 2. ...
    '24.4.11 1:50 AM (110.10.xxx.12)

ㅁ ㅓ래
    자라

• 3. 뭔수작
    '24.4.11 1:51 AM (211.248.xxx.34)

뭔수작질이니..시작도하기전에 초치기는..쯧쯧..

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.11 1:51 AM (114.203.xxx.133)

뭐래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 갈라치기
    '24.4.11 1:51 AM (118.235.xxx.73)

제발 갈라치기 해달라고 하는 건 국짐이죠 ㅋㅋㅋㅋ 개패 해놓고 개소리 그만 하고 그쪽 당ㅊ수습이나 하길

• 6. ...
    '24.4.11 1:51 AM (211.234.xxx.153)

조국 이재명 둘다 그럴일없으니 걱정그만하고 갈라치기나 하지마쇼

• 7.
    '24.4.11 1:51 AM (125.244.xxx.23)

표 나뉠게 보이잖아요
    조국 그사람도 나라 위한거지먀

• 8. 어휴
    '24.4.11 1:51 AM (220.71.xxx.148)

무슨 설레발이래요 대선주자는 많을수록 좋아요

• 9. 희망사항은
    '24.4.11 1:52 AM (117.111.xxx.141)

일기장에

• 10. 나비
    '24.4.11 1:52 AM (27.113.xxx.86)

뭐래????

• 11. ㅋㅋ
    '24.4.11 1:52 AM (121.180.xxx.151)

정신 차리세요

• 12. 이재명아웃
    '24.4.11 1:52 AM (39.117.xxx.39)

지민비조 했지만
    민주당 좋아서 찍은거 절대아닙니다
    이재명 대선 나오면 절대안찍을겁니다

• 13. ..
    '24.4.11 1:52 AM (125.244.xxx.23)

뭐야뭐야
    다 조국 팬이에요?
    지난번이랑 똑같잖아요
    진보 당 나누어져있으면 표 나뉠건데

• 14. ..
    '24.4.11 1:52 AM (218.50.xxx.177)

원글님 후보 단일화 이런 용어 못들어보셨어요?

• 15. 자신의 바람이겠죠
    '24.4.11 1:52 AM (121.141.xxx.212)

세상은 원하는대로만 되지는 않음

• 16. 단순하긴
    '24.4.11 1:53 AM (211.248.xxx.34)

조국덕분에 민주당이 표 더 받은겁니다. 중도들이 심판론때문에 많이 투표장에 나왔어요. 그리고 진보진영에 인물이 많을수록 좋죠. 모두 소중한 존재들입니다.

• 17. ...
    '24.4.11 1:53 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

조국혁신당이
    시작도하기전에 초치는걸보니
    갈라치기는 원글이네요

• 18. 그래서
    '24.4.11 1:53 AM (218.48.xxx.143)

또 이재명 걱정해주는거예요?
    어쩔~~

• 19. ..
    '24.4.11 1:53 AM (125.244.xxx.23)

지금도 자기의견내려 진보 창당하는데
    대선때 단일화 할까요?
    그럼 다행이죠
    끝물에 하면 막장이지만

• 20. 다음지령이
    '24.4.11 1:53 AM (61.105.xxx.145)

민주당 조국 갈라치기?
    니네집이나 신경써~
    니네는 피터지게 싸우겠던데
    꿀잼

• 21. 나무사이
    '24.4.11 1:53 AM (14.38.xxx.229)

뭐래. 진짜~~

• 22. ..
    '24.4.11 1:54 AM (27.124.xxx.193)

어혀
    주무셔요
    씰데없는 소리 마시고요

• 23. 그냥
    '24.4.11 1:54 AM (211.248.xxx.34)

이딴글에 밥주지 맙시다. 못된것만 배워서 암만 갈라치기 해봐라.

• 24.
    '24.4.11 1:54 AM (125.244.xxx.23)

참나
    조국이 국민들을 위해서 한게 뭐있다고 이렇게 편 드나요?
    제가 상식적인 얘기한건데
    사람들이 비이성적임
    저는 나중에 국민의힘이 어부지리로 또 대통령 나올거 같으니 하는얘기죠

• 25. ..
    '24.4.11 1:54 AM (49.142.xxx.184)

모르면서 아는척해요~

• 26. ,,
    '24.4.11 1:54 AM (182.209.xxx.17)

지민비조 잊으셨나봅니다

• 27. ..
    '24.4.11 1:56 AM (125.244.xxx.23)

네 다음대선 표 안갈라치길 바래요.
    갈라지겠지만
    단일화도 늦겠지만

• 28. ..
    '24.4.11 1:57 AM (125.244.xxx.23)

지령 아니고요
    이 밤늦게 무슨지령요
    커피마셔서 못자고 있는데요
    어이상실입니다

• 29. 국짐당
    '24.4.11 1:57 AM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

국짐당 알바 훠어이~~~~~걱정마 우리일은 우리가 잘할께

• 30. ....
    '24.4.11 1:57 AM (106.101.xxx.225)

누가 갈라치기한다고 ㅋㅋㅋ
    득표율 봤다면 그런 무식한 이야기 안나올텐데ㅋㅋ
    그 득표율이 나눠먹기든가요?어디 유령표 만들어졌어요?

• 31. ...
    '24.4.11 1:58 AM (211.234.xxx.153)

다음 전략이니 갈라치기?
    둘이 뭉쳐 있는게 두려워 미치겠나보네

• 32.
    '24.4.11 1:58 AM (220.94.xxx.134)

너나잘하세요 한가발인지

• 33.
    '24.4.11 1:58 AM (125.244.xxx.23)

1번만 찍는사람들이나
    2번만 찍는사람들이나
    자기 뽑은사람 비난하면 알바래
    어이없어요

• 34. ..
    '24.4.11 1:59 AM (218.50.xxx.177)

원글님
    5년전 검찰 서슬 시퍼렇게 온가족 마녀재판할때
    조국에게 오늘같은 날이 오리라 꿈에도 생각못하셨겠죠?
    3년뒤 대선도 미리 판단하지마세요

• 35. 무슨
    '24.4.11 1:59 AM (114.203.xxx.133)

지령이
    밤낮 가리며 오나요???ㅋㅋㅋㅌ

• 36. ..
    '24.4.11 1:59 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

에휴. 알고도 갈라치기하는 건지 몰라서 뻘소리하는 건지 모르지만 조국은 심상정이랑 달라요. 뭔 헛소리를 그렇게 확신에 차서 하나요

• 37. ..
    '24.4.11 1:59 AM (125.244.xxx.23)

지금이야 괜찮죠 견제도 하고요
    그런데 대선때가면 욕심이 커지고 의견도 커질건데
    누가 굽히냐고요
    대선 다 잊으셨어요
    알바취급 받다니ㅋㅋ

• 38. 걱정마세요
    '24.4.11 1:59 AM (211.248.xxx.34)

걱정마세요 저희쪽 일은 저희가 잘 할께요. 당신이 진보진영 지지자라면 지금같은 시점에서 이런식의 발언은 안하겠죠.

• 39.
    '24.4.11 2:00 AM (175.121.xxx.235)

맛 같은 글은 뭔가요

• 40. ..
    '24.4.11 2:01 AM (125.244.xxx.23)

와 저 오늘 진보 뽑았고요
    제가 한 말이 왜 알바죠?
    상식적으로 연결되고 추후 대선 연결되니 그렇죠
    사람들이 너무 앞만봐 멀리안보고
    그만 쓸래요

• 41. 그래
    '24.4.11 2:03 AM (61.105.xxx.145)

백수가 과로사하겠다

• 42. 잠이나 자셔
    '24.4.11 2:03 AM (219.249.xxx.96)

쉽게 이해가 안되면 좀더 공부하고 일기는 일기장에

• 43. ..
    '24.4.11 2:03 AM (218.50.xxx.177)

원글님이 5년전 조국 수사 초기에 앞만 안보시고
    멀리 5년뒤 오늘도 보셨냐고요

• 44. .....
    '24.4.11 2:04 AM (178.88.xxx.167)

벌써 공작 시작하나보네.
    실패!!안 속아.

• 45. ..
    '24.4.11 2:07 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

상식으로 통하는 세상이면 출구조사에서 거짓말하는 건 상식인가요. 조국이 욕심을 낼지 말지는 그때 가서 보고 국민들이 판단하면 됩니다. 오늘 이 시간에 할 말이 아니잖아요.

• 46. ...
    '24.4.11 2:27 AM (183.102.xxx.152)

너무 뭘 모르시는 말을 하신겁니다.

• 47. 부지런타
    '24.4.11 2:31 AM (118.235.xxx.156)

벌써 시작하나?

• 48. 조국이
    '24.4.11 2:50 AM (210.117.xxx.5)

태풍이되니 쫄리나?

• 49. ㄱㄴ
    '24.4.11 2:52 AM (124.216.xxx.136)

조국이 국민들에게 한게 없으면 수십년 지역구하면서 텃밭이었던 국짐들국개는 주민들 위해 한게 있어요?
    잘한게 한개라도 있었으면 말해보던가

• 50. 뭐래?
    '24.4.11 5:10 AM (180.68.xxx.158)

대선하고 총선 구분도 못하는
    국짐당 지지자 나부랭이.

• 51. ....
    '24.4.11 7:11 AM (106.101.xxx.39)

지민비조 했지만
    민주당 좋아서 찍은거 절대아닙니다
    이재명 대선 나오면 절대 안찍을겁니다222222

• 52. ㅇㅇ
    '24.4.11 7:13 AM (61.72.xxx.240)

걱정마세요.
    이재명이나 개따님들이 조국 대표 크는걸 가만히 봐주겠어요?
    담번 선거에 이재명님 또 나와야하는데
    범민주진영에서 조국 대표 승승장구하면
    또 무슨수를 써서라도 꺽으려고 들겠죠
    지켜보겠어요