82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 대단하네요

........ 조회수 : 7,104

신생정당이 12석이라니 

국회입성해서 맹활약하는 모습 기대됩니다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비례
    '24.4.11 1:22 AM (116.125.xxx.12)

비례 끝났나요?

• 2.
    '24.4.11 1:23 AM (220.94.xxx.134)

12석이 확정아니죠?

• 3. ..
    '24.4.11 1:23 AM (175.118.xxx.52)

이제 시작입니다.
    기대합니다.

• 4. 12석이상
    '24.4.11 1:23 AM (1.233.xxx.76)

나올거라고 믿습니다

• 5. 몇석
    '24.4.11 1:23 AM (223.33.xxx.143)

더 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.11 1:23 AM (222.236.xxx.144)

조국님 부활

• 7. 정치인
    '24.4.11 1:24 AM (114.203.xxx.133)

조국!!! 지지합니다

• 8. ...
    '24.4.11 1:24 AM (58.234.xxx.222)

저도 기대가 커요.
    응원합니다.

• 9. 12석
    '24.4.11 1:24 AM (210.117.xxx.5)

확정인거고 더 남은거죠?
    화이팅

• 10. 더 나올 거예요.
    '24.4.11 1:25 AM (61.253.xxx.59)

빼앗긴 의석수, 비례에서 찾아오자.
    힘내라, 조국

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.11 1:25 AM (125.179.xxx.254)

확정은 셋이고
    예측의석수 13이고
    30퍼 개표했어요

• 12. ㅡㅡ
    '24.4.11 1:25 AM (1.222.xxx.88)

조국대표는 대권주자로 격상.

• 13. 20석 이상
    '24.4.11 1:25 AM (112.186.xxx.84)

화이팅!!!

• 14. 그런데
    '24.4.11 1:26 AM (122.34.xxx.60)

개표 끝나면 더 올라갈 수 있고요, 또 3프로 미만 정당표를 나눠가지면 더 오를 수 있어요
    저는 14석 기대합니다. 검찰 전자 캐비넷을 파헤칠 김형연이 국회 들어가야죠

• 15.
    '24.4.11 1:26 AM (125.178.xxx.170)

많이 나오길 기대합니다.

• 16. 조국 지키자
    '24.4.11 1:27 AM (219.249.xxx.96)

달라진 국회를 기대하며 찢어진 가슴을 조국으로 위로합니다

• 17. 우리의 조국
    '24.4.11 1:27 AM (175.120.xxx.100)

영원히 길이 빛나리~!!!!

• 18. 유일한 희망
    '24.4.11 1:27 AM (222.116.xxx.74)

현재 제 기준 유일한 희망 입니다. 솔직히 이재명 너무 한계가 보이고요. 조국이 야권의 세력을 응집시킬 수 있는 유일한 대안인듯

• 19. ...
    '24.4.11 1:27 AM (118.235.xxx.107)

플러스 알파되길요

• 20. 122.34님
    '24.4.11 1:29 AM (210.117.xxx.5)

이거 조국님도 설명 하셨는데 제가 이해가 안되서.
    3프로 못받은 정당껄 어떻게 나눠갖는건가요?

• 21. 3프로 이하
    '24.4.11 1:33 AM (219.249.xxx.96)

3프로 이하는 다른당이 나눠 가집니다

• 22. ...
    '24.4.11 1:33 AM (58.234.xxx.222)

다음 대선 가대 되네요.
    과연 어떤 후보들이 나올지...
    지난번 처럼 양자 대결은 아니길 바래봅니다.

• 23. 처음
    '24.4.11 1:35 AM (119.66.xxx.2)

개표 시작 당시에는 13~15석 예상 하더구만 모두 쫄딱 망했다고 봐요.

• 24. 119.66
    '24.4.11 1:43 AM (211.241.xxx.247)

네?ㅋㅋ 쫄딱 망하다니요 목표의석 넘치게 확보했고 법안도 만들 수 있게 됐는데요 배아프면 화장실 가세요ㅋㅋ

• 25. ..
    '24.4.11 1:51 AM (222.106.xxx.79)

아니다 얘야
    12~14석 였단다 첨부터