82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청나게 이긴겁니다 200석아니라고 좌절금지

조국화이팅 조회수 : 6,032

200석 쉬운거 아닙니다.

그리고 갈수록 사고의 양극화도 더 심해질겁니다.

노인들 사고 어디 바뀌나요?

의술도 발달해서 금방 저세상도 안가요

그런상황에서

우린 압승한겁니다.

어디보면 국짐당이 이긴줄 알겠어요

일단 지치지 말고 나아가요

보수가 결집한게 아니라

포기한 보수가 더 많은거죠.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.11 1:07 AM (114.203.xxx.133)

당연하죠!!!

• 2. 그냥이
    '24.4.11 1:07 AM (124.61.xxx.19)

지금 몇석 예상인가요?

• 3. 맞습니다
    '24.4.11 1:08 AM (27.35.xxx.137)

이긴거에요
    대단합니다!

• 4. 맞아요
    '24.4.11 1:08 AM (39.125.xxx.170)

이간질하는 것들에 속지 맙시다

• 5.
    '24.4.11 1:08 AM (125.130.xxx.132)

옳소!!!!!

• 6.
    '24.4.11 1:08 AM (110.9.xxx.68)

공감
    부정적인글로 지지자들힘빠지게하려고

• 7. 근데
    '24.4.11 1:08 AM (14.52.xxx.37)

집권여당이 그정도면 접시물에 코를 박아야 해요

• 8. 탄핵
    '24.4.11 1:08 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

가능한거죠? ㅜㅜㅜ

• 9.
    '24.4.11 1:08 AM (1.222.xxx.88)

안바껴도 한국 국민 수준인걸 어쩌나요 ..
    세상이 다 내맘같지 않음.

• 10. 옳소
    '24.4.11 1:08 AM (119.196.xxx.94)

패배주의 금지!!

• 11. ..
    '24.4.11 1:08 AM (211.221.xxx.33)

진정한 보수는 나라를 먼저 생각하죠.
    지금의 보수라고 하는 것들은 본인 재산을 지키는데만 혈안이 되어 있어요.
    어디가서 보수라고 말하면 안되는 것들이예요.
    나라 팔아먹는 것들이죠.

• 12. 그리고
    '24.4.11 1:09 AM (27.35.xxx.137)

당선되신 범야권의 모든 분들 축하드리고 애쓰셨습니다

• 13. ....
    '24.4.11 1:09 AM (118.221.xxx.80)

물흐리는 멍청이들 대패해놓고 정신승리하는 것들

• 14. 완전
    '24.4.11 1:09 AM (39.125.xxx.170)

편파적인 언론에 이만큼 한 것도 완전 압승입니다

• 15. 그쵸
    '24.4.11 1:09 AM (116.125.xxx.12)

집권여당이 과반을 못했으니까요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.11 1:09 AM (175.223.xxx.245)

안귀령 낙선했나요?

• 17. 문제는
    '24.4.11 1:09 AM (116.123.xxx.107)

3년이 똑같이 이렇게 흐를꺼라는게 문제고 화가 나는 거죠.
    그리고 뻔뻔한 저들은 고대로 지들 하고 싶은 대로 갈꺼고 나댈꺼고..
    생각만 해도 성질이..ㅜㅜ

• 18. 라랑
    '24.4.11 1:09 AM (1.239.xxx.222)

강남 송파 보소 딱 건희스러움

• 19. 여당 참패
    '24.4.11 1:09 AM (222.236.xxx.144)

여당 참패입니다...
    윤석열 레임덕
    김건희 전처럼 나대지 못할걸요..

• 20. ..
    '24.4.11 1:09 AM (211.221.xxx.212)

맞아요. 200석은 우리들 소원과 분노의 상징이었던 거 같아요. 절대 패배 아니예요. 언론과 국힘 프레임에 놀아나지 말고 우리 막 승리했다고 외칩시다. 언론과 거짓뉴스를 이겼다고. 좋은 후보들 당선되었다고.

• 21. ..
    '24.4.11 1:09 AM (49.142.xxx.184)

그래야죠
    다 과정이라 생각해야죠
    얼마나 고통을 겪어야 바뀔지

• 22. 그럼
    '24.4.11 1:10 AM (223.38.xxx.176)

탄핵가능한가요??
    제발 ㅜㅜ

• 23. 지금껏
    '24.4.11 1:10 AM (1.222.xxx.88)

집권당이 총선 진게 1번 뿐이라던데 이제 2번 됐네요 ㅋㅋㅋ

• 24. 네네
    '24.4.11 1:10 AM (121.180.xxx.151)

축하할 일 맞습니다

• 25. …..
    '24.4.11 1:10 AM (180.228.xxx.220)

그래봐야 맨날 욕 먹으니 에효..

• 26. ...
    '24.4.11 1:10 AM (58.234.xxx.222)

윤뚱 정권에 이걸로 만족 하라구요??

• 27. 그냥이
    '24.4.11 1:10 AM (124.61.xxx.19)

탄핵 어렵지 않나요 200석 안되면

• 28. 맞아요
    '24.4.11 1:11 AM (14.32.xxx.78)

대승이죠! 구런데 저쪽은 자기들도 잘했다고 생각할듯 워낙 사고가 비정상이라서요 ㅋㅋㅋㅋ 댜통령실 압장 없음~ 한씨도 당당그래도국만여러분이 200석 막아주셔서 감사~ 나 잘했지~ ㅋㅋㅋ 이럴듯요 민쥬당 화이팅입니다!!!

• 29.
    '24.4.11 1:11 AM (211.203.xxx.221)

좌절이 아니라 분석이죠
    200석 귀에 딱지 앉을 정도로 말한 분들때문에
    이겨도 이긴 것 같지 않은 느낌
    거기다 보수 결집 효과 유발
    끝까지 겸손 해야함

• 30. ...
    '24.4.11 1:11 AM (112.186.xxx.84)

200석이 문제가 아니라 지금 분위기에서 4년 전만 못한 건 정말 생각이 많아져야 할 사안인데 민주당 이재명리더쉽이니 뭐니 저런 말이나 해대니 반감이 크지네요.

• 31. 이뻐
    '24.4.11 1:11 AM (211.251.xxx.199)

더 밟아줬어야 하는건데
    진짜 비이성적인 인간들이 많네

• 32. 이대표
    '24.4.11 1:12 AM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

151석 간절했었습니다
    전날까지 선거운동도 못하게하고
    여기 댓글도 얼마나 지저분하게 공격했나요

• 33. 원글이
    '24.4.11 1:12 AM (210.183.xxx.85) - 삭제된댓글

수박들 빠진 이 의석은 해볼만한 결과입니다.

• 34. 수구친일
    '24.4.11 1:12 AM (219.249.xxx.96)

빨간당은 보수가 아니라 수구친일입니다
    국민이 눈 부릅 뜨고 공부해서 나라를 이끌어야겠습니다

• 35. ...
    '24.4.11 1:12 AM (121.137.xxx.225)

제대로 일할 국회의장 뽑고 조국신당이 받쳐주고...전투력있는 후보들 당선 되고... 이전과 분명히 다를 겁니다!!

• 36. 예전보다
    '24.4.11 1:13 AM (114.207.xxx.213)

강력해진 2개의 야당과
    국회의장과
    법사위원장과 그 외 상임위 위원장이 있어요.
    다시 가 봅시다.

• 37. ..
    '24.4.11 1:13 AM (121.163.xxx.14)

이긴 거 맞아요!!!

100석 넘어 완패하고도 기고만장할까봐
    지금 겁 먹은 건가요?
    윤석열김건희의 막무가내 정치(?)에 무력감을 느끼나 본데
    결국 여당이 완패한 거 맞아요

• 38. 맞아요.
    '24.4.11 1:13 AM (61.253.xxx.59)

생각보다 언론에 세뇌당한 어리석은 분들이 많았던 것 뿐,
    다들 넘 잘했어요.

• 39. ..
    '24.4.11 1:14 AM (211.221.xxx.212)

근데 우리들 쫌 멋진듯.
    이젠 단련되어 금새 회복되고 다시 긍정 마인드.
    우리들끼리 모여 살면 좋겠지만
    그럴 수는 없고
    힘냅시다. 모두 잠못자고 유툽보고
    전화 카톡 투표 독려하느라 너무 수고하셨어요.
    우리들이 이긴 거예요. 감사합니다.

• 40. ...
    '24.4.11 1:14 AM (61.75.xxx.185)

200석 안 되서 조금 실망했지만
    어쩔 수 없다
    다시 힘내야죠
    다들 화이팅!!!

• 41. oo
    '24.4.11 1:14 AM (114.206.xxx.14)

하..그래도 3년은 너무 길어요

• 42.
    '24.4.11 1:16 AM (110.9.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 82에 현명한분들이 많아서 좋네요
    네이버댓글이나 평소82댓글에 2찍들지랄하는거보면
    이렇게많나했는데
    실제론 이곳에서 같이 응원하는분들이 대다수여서 좋네요

• 43.
    '24.4.11 1:16 AM (220.94.xxx.134)

지금 몇석인가? 다 자는 분위기라ㅈ

• 44. 당연하죠
    '24.4.11 1:16 AM (125.178.xxx.170)

꼴보기 싫은 인간들 당선돼 열받지만
    국힘 아주 참패한 겁니다.

200석 안 됐다고 실망하는 분들
    기운내세요.

• 45. 일제불매운동
    '24.4.11 1:17 AM (81.155.xxx.68)

좌절금지!!! 원글님 감사합니다

• 46. 민주당 야당이에여
    '24.4.11 1:21 AM (125.132.xxx.178)

야당의 180석이 여당일 때 얻은 180보다 힘들다는 건 누구나 다 알거에요. 대승 축하합니다.

• 47. 지금부터
    '24.4.11 1:21 AM (104.28.xxx.132)

시작! 우린 이긴 것 맞아요. ????

• 48.
    '24.4.11 1:24 AM (211.234.xxx.11)

200석 이상이면 탄핵 어쩌고는 경솔했음

• 49. 서울
    '24.4.11 1:24 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

너무 많이 뺐겼어요
    다음대선도 안심할수없어요 ㅜ

• 50. 좌절금지
    '24.4.11 1:25 AM (172.226.xxx.43)

늙은이들 때문에 나라가 이모양 이꼴. 예전엔 측은지심이라도 있었으나 지금은 아닙니디. 시간이 해결해 주길 바랄뿐..

• 51. ...
    '24.4.11 1:26 AM (118.235.xxx.51)

지굼 범야권이 185-190 석 예상 되는데 야당에서 이 정도 대숭은 처음인 거에요 무슨 200석 못 했다고 마치 초상집처럼 하는지 어이없네요 ㅎㅎ 누가 보면 야당이 항상 이긴 줄 알겠어요?

• 52.
    '24.4.11 1:26 AM (183.97.xxx.184)

저쪽 콘크리트 지지층이 30퍼대인걸 감안하면...

• 53. ㅇㅇㅇ
    '24.4.11 1:28 AM (120.142.xxx.14)

여당도 아닌 야당에서 이만한 의석을 가져온 것은 대한민국 역사상 처음이라죠?

• 54. 200석
    '24.4.11 1:31 AM (14.32.xxx.78)

200석 강조는 국힘 전략이었고 성공한거죠

• 55. 여당참패
    '24.4.11 1:46 AM (61.105.xxx.145)

집권2년차 선거에서 겨우
    언론 선관위 대통령선거 개입 해놓고
    얻은게 겨우 ㅎㅎ
    우리편 든든한 유시민.김어준.조국. 이재명. 추미애
    전투력 타오르네
    또 시작해보는거지
    끼짓거

• 56. 승리
    '24.4.11 1:55 AM (175.121.xxx.235)

나씨 안씨 윤상현 권영세 권성동 조경태 이런작자들을 계속 본다는게 개짜증나요.
    마지막까지 쏵 쓸어 파란물결이면 좋겠습니다.

• 57. 승리
    '24.4.11 1:56 AM (175.121.xxx.235)

조국혁신당 15표 가져가보자.

• 58. 지금
    '24.4.11 8:26 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

노인들도 어쩔수 없이 국힘찍는다고들 많이해요
    그러니 민주당도 제대로 해서 그 표 가져와봐요
    지금이 기회예요