82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 제 정신?

ㅣㅣㅣㅣ 조회수 : 2,681

이제는 거기 사투리도 듣기 싫다.

늙은 사람은 늙어서나 그렇다치자

주변 작은 시, 군, 읍, 면은 시골이라 그렇다치자.

대구 여긴 젊은 것들도 똑같아서 더 징그럽다. 어휴.

전라도는요 하는 인간은 나 알바요거나 

나 바보요 소리.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.11 12:58 AM (49.142.xxx.184)

강남이랑요..
    그냥 국짐 찍는 사람들은 이제 다 싫으네요

• 2. ..
    '24.4.11 12:59 AM (119.70.xxx.47)

거긴 살만한가봐요 대파가 2만원쯤 오르면 생각이 바뀌려나 진짜 징글맞네요

• 3. 전라도
    '24.4.11 12:59 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

전리도는요.
    똑같은 사람들입니다

• 4. ....
    '24.4.11 1:00 AM (112.167.xxx.79)

강원도 강릉. 속초, 양양 이런데 추가요

• 5. 어휴
    '24.4.11 1:02 AM (110.70.xxx.124)

여기서 어떻게 전라도와 비교를 하나요
    경상도가 전라도 출신 지도자들에 의해 학살을 당하길 했나요 차별을 당하길 했나요?
    머리가 있으면 생각이라는걸 좀 하기 글 쓰세오
    소시오패스 인증도 아니고 어디서 전라도를 끌어들이나요

• 6. 정말
    '24.4.11 1:02 AM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

대구뿐인가요?
    안동, 구미, 예천, 영천, 등등 다싫어요 진짜

• 7. 1111
    '24.4.11 1:03 AM (218.48.xxx.168)

왜 자꾸 전라도를 들먹거려요
    전라도는 그럴 이유가 있어 그런거구요
    그래도 부산 울산은 표차가 크진 않은데
    대구 경북은 정말 100년이 지나도 어렵겠어요

• 8. ..
    '24.4.11 1:03 AM (49.142.xxx.184)

14.32 니 가족을 죽여도 당신은 뽑아주나요?
    모르면 닥치고나 있어요

• 9. ..
    '24.4.11 1:03 AM (110.9.xxx.68)

전라도와비교하는 나무식하요 인증좀고만해요

• 10.
    '24.4.11 1:04 AM (211.234.xxx.220)

전라도?
    지금도 5.18 빨갱이
    뇌물도 구분못하고 천공을 찍어주는 국짐하고 비교되나요

• 11. 라도는
    '24.4.11 1:04 AM (58.226.xxx.61)

민주당 아니어도 뽑아주는데 쌍도는 김정일이나 이토 히로부미가 와도 빨간당이면 뽑아줌 그게 차이임

• 12.
    '24.4.11 1:05 AM (1.235.xxx.99)

부산은 장족의 발전을 하고 안간힘을 쓰고 있는 겁니다.
    깨어 있는 부산 시민들은 선거철만 되면 사력을 다하고 있구요ㅠ

• 13. 이뻐
    '24.4.11 1:06 AM (211.251.xxx.199)

어휴님 말씀 동감백배입니다.

대구나 부산 자기들이 광주같은 일 당했다면
    벌써 국가전복을 일으키고도 남았을 인간들이 그렇게 혜택 받았던건 무시하고
    전라도 몰표를 보라며 왜 우리만 욕하냐
    이런 헛소리만 해대니

• 14. 거기 사람들
    '24.4.11 1:08 AM (61.253.xxx.59)

사는 게 힘들다 소리하지 말아야 해요.
    지들이 다른 사람들까지 살기 힘들게 만드는 줄 왜 모르냐고요.

• 15. 라랑
    '24.4.11 1:08 AM (1.239.xxx.222)

저 오늘 대구 고향인 사람 2 보고왔는데
    선거 관련 찍 소리도 안해요
    기냥 싫어요 진짜

• 16. 더하기
    '24.4.11 1:10 AM (58.29.xxx.196)

양평도...
    묻지도 따지지도 않고 빨간당 찍는 동네임. 여주양평이 묶여있어서. 그나마 여주땜시 민주당 표 그만큼이나 나온거임.
    양평은 참 답없음. (제가 현재 양평 살고 있음 ㅠ ㅠ)

• 17. ..
    '24.4.11 1:11 AM (211.221.xxx.33)

지금 국짐 지지자들 찍 소리 안하는거 맞아요.
    지들도 아는거죠.
    알면서 또 찍는거고.
    개돼지 같은 것들.

• 18. 선거할 때마다
    '24.4.11 1:13 AM (182.209.xxx.195)

더 싫어지는 경상남북도 대구 강원
    정말 뇌가 있기는 한건지

• 19. 대구 실망
    '24.4.11 1:14 AM (219.249.xxx.96)

대구에 똑똑한 사람 서울로 다 떠나고 좀비 도시입니다
    답답해요
    대구 살고 있어요ㅠㅠ

• 20. ...
    '24.4.11 1:16 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

전 그래서 대구 사는 시가 사람들 인연 끊었어요
    비정상적인 사고방식에 정치성향도 독특하고
    인연 끊는게 답이더라구요

• 21. 강원도가
    '24.4.11 1:22 AM (185.229.xxx.165)

더 웃기지 않아요?
    지들이랑 뭔 상관이라고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 거긴딴세상
    '24.4.11 6:02 AM (121.169.xxx.150)

박정희교 믿는 이상한 사이비집단같은곳이에요
    입만열면 문통 욕 조국욕
    박정희추앙 일제시대현대화까지 들먹이고ᆢ

실제 친척들이 많아요 ᆢ