82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 사랑했던 부산

슬픈이 조회수 : 2,556

부산서 나고 자라 30년을 보내고 
어쩌다 결혼으로 나라밖으로 나와서 35년 살았습니다.
한국밖에서 산 세월이 더 길지만
당연히 한국이 관심사고 마음은 부산에서 떠난적이 없었는데 
이제 보내줘야 할거 같아요. 
한국은 이제 딴나라라고 생각해야 맘이 좀 편할 거 같아요.
REPUBLIC of PKTK 쯤으로 생각하고 
강으로 오염수가 흐르든 독도가 옆나라로 바쳐지든 
신경 끄지 않으면 제명에 못살 거 같아서요. 
그래도 이번에는 ... 
그렇게 당했으니 이번만은 ... 
그리 생각하고 오늘만 기다렸는데 아니었네요. 
아무것도 하기 싫어요 오늘은. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.10 11:57 PM (112.150.xxx.11)

부산여행 안가려구요

• 2. 현재 부산 안살면
    '24.4.10 11:58 PM (58.226.xxx.61)

부산사람 아닙니다. 떠나보내세요. 이동네 살아보니 그냥 고인물로 살아야 될 동네에요. 수도권서 내려온 사람들 적응못하고 힘들게 살아요. 진짜 빨리 정리하고 올라갈거에요.

• 3. 새삼스럽게무슨
    '24.4.10 11:59 PM (223.39.xxx.165)

여론조사가 너무 희망회로를 돌렸나보네요
    부산은 원래 이랬어요
    그래도 민주당 후보들 득표율이 40퍼센트 대에요
    여기 부산 민주당 지지자들이 정말 열심히 한거라고요
    대구봐요 대구는 20퍼센트 대에요

• 4.
    '24.4.11 12:00 AM (1.235.xxx.99)

부산에 깨어 있는 분들,그리고 끊임없이 깨우치려 노력하는 분들 정말 많아요.
    그 분들이 애잔하죠..도매급으로 같이 취급 당하니..

• 5. ..
    '24.4.11 12:01 AM (118.221.xxx.80)

대구기반 기업 불매하려구요. 욕나와요.

• 6. 부산대도
    '24.4.11 12:02 AM (60.36.xxx.150)

정치에 노예가 되어 버린 모습에 실망했어요

• 7.
    '24.4.11 12:03 AM (1.235.xxx.99)

부산을 대구와 같은 선상에 놓지 마세요ㅜ

• 8. ...
    '24.4.11 12:03 AM (112.167.xxx.79)

강릉, 속초, 양양, 부산 안가요

• 9. 부산
    '24.4.11 12:07 AM (121.165.xxx.108)

인구 줄어들고 있어요. 주말에 부산어린이대공원가면 이름이 무색하게 어린이는 거의 보이지않고 노인들이 입구부터 자리 잡고 계십니다. 어쩔 수없어요.

• 10. ..
    '24.4.11 12:08 AM (218.50.xxx.177)

엑스포 119대 29를 당하고도 저리 굴종하면
    누가 높여 대우해주겠어요

• 11. 부산
    '24.4.11 12:11 AM (122.43.xxx.44)

부산시민입니다.. 참담하네요..

• 12. 근데요
    '24.4.11 12:13 AM (175.121.xxx.235)

김영삼 대통이 노태우랑 합당하면서
    국힘 전신이 되었지만
    노무현 문재인 두 분도 배출한
    경남 부산이 어찌 이러나요.
    부마항쟁도 80년 봄때도 야성이 강했는데
    부산엑스포나 여러 꼬라지 보고도 또 지지한다는게 이해가 안되요.

• 13. 영통
    '24.4.11 12:13 AM (116.43.xxx.7)

마산..지금은 창원
    민주당 당선 있네요
    315의거 마산..가즈아~~

• 14. 그래도
    '24.4.11 12:18 AM (1.233.xxx.76)

대구보다는 부산이 배운 사람들이네요

• 15.
    '24.4.11 12:25 AM (118.235.xxx.237)

태어난 곳 부산이고 떠난지 20년이지만 포기 안해요
    표 차이 보세요 다른 곳과 다릅니다
    힘 빼지마세요

• 16.
    '24.4.11 12:26 AM (112.150.xxx.11)

대구는 죽을때까지 안가려고 맘먹은지 오래됐어요
    일본과 동급

• 17. 내 고향
    '24.4.11 12:27 AM (118.221.xxx.119)

부산.
    엄마 표 밖에 안남았지만
    처음으로 엄마 설득했는데... 수영구 망.....

• 18.
    '24.4.11 12:33 AM (124.51.xxx.159)

이제 시작이죠ᆢ종편부터ᆢ언론만 바로서면ᆢ다음 기대할 수 있어요

• 19. ..
    '24.4.11 12:39 AM (210.117.xxx.151)

부산 참…

• 20.
    '24.4.11 12:40 AM (1.235.xxx.99)

부산이 그래도 꾸준히 변해가고 있어요..

• 21. 제주위는
    '24.4.11 12:52 AM (58.231.xxx.12)

대부분 민주인데
    경상도 노인인구가 많은 이유네요...노인들은 정말 세뇌되어서 답이없슴다..ㅜㅜ