82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화가 윤서인 이민갈껀가봐요

윤서인 조회수 : 6,542

“한국 떠나야겠다, 이제 대통령은 이재명” 보수성향 만화가 탄식

“강남 3구 정상인들 사이에 쏙 틀어박혀 있다가 내 살길이나 만들어 떠나야겠다”

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002293118

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.10 10:54 PM (172.226.xxx.42)

꼭 가길 바래요~

• 2. ㅋㅋㅌ
    '24.4.10 10:54 PM (220.65.xxx.68)

환영해요. 언넝가라. 멀리 안나간다.

• 3. 어머
    '24.4.10 10:54 PM (172.226.xxx.47)

잘 가.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.4.10 10:55 PM (222.109.xxx.155)

누군지 모르지만
    안말린다
    당장 떠나거라

• 5. ***
    '24.4.10 10:55 PM (220.81.xxx.227) - 삭제된댓글

제발 떠나라

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.10 10:55 PM (61.43.xxx.204)

안잡는다 어서가라

• 7.
    '24.4.10 10:55 PM (39.115.xxx.72)

이민말고 귀화....해버렸음~

• 8. 어리석은
    '24.4.10 10:55 PM (60.36.xxx.150)

외국은 지상낙원인가요?
    내살길이나 만들겠다는 저런 이기주의자도 기사거리가 되나 보네요.

• 9. 말로만
    '24.4.10 10:55 PM (61.253.xxx.59)

하지 말고 실천을 해라, 실천을

• 10.
    '24.4.10 10:55 PM (123.212.xxx.149)

꼭 가라 제발

• 11. 못갈걸요.
    '24.4.10 10:56 PM (14.50.xxx.57)

문재인 대통령때부터 이민간다 귀화한다 그 난리쳤는데 아직도

이러고 있네요. 어디서 댓글로 이 사람 범죄기록인가 있어서

못간다고 그러던데요... 아닌가요?

• 12. 일본에서 까임
    '24.4.10 10:56 PM (172.56.xxx.87) - 삭제된댓글

일본에 영주권 신청했었다 까였어요.ㅋㅋ
    그래서 다시 부랴부랴 돌아온지 10년 좀 안된걸로 알아요.
    뭔 허세야 일본에서 까인 주제에.ㅋㅋ

• 13.
    '24.4.10 10:57 PM (220.94.xxx.134)

가는게 도와주는거

• 14. 123
    '24.4.10 10:57 PM (119.70.xxx.175)

쟤, 신반포 래미안 퍼스트지인가 거기 산다고 들었음
    강용석도 거기 살고.........

• 15.
    '24.4.10 10:57 PM (124.55.xxx.20)

안가기만해라. 주뎅이로 그만 쳐 나불대고 제발 꺼지라고

• 16. 잘가
    '24.4.10 10:57 PM (61.109.xxx.128)

멀리 안나가

• 17. 환영합니다
    '24.4.10 10:58 PM (180.182.xxx.36)

독립운동가는 대충 살았던 사람들 아닐까 하던 윤서인씨인데 아무렴요

• 18. 그런데
    '24.4.10 10:58 PM (60.36.xxx.150)

만화는 제대로 그리고 있나요.
    입만 나불거리고 언론 공해네요.

• 19. ...
    '24.4.10 10:59 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

일본에 까였어요?? 진짜??
    추하구만 ㅋㅋㅋ

• 20. 얼른가라
    '24.4.10 11:00 PM (125.134.xxx.38)

!!!!!!!!!!

• 21. 아 그리고
    '24.4.10 11:00 PM (180.182.xxx.36)

이번 총선은 한일전
    낙담이 크겠어요

• 22. 제발
    '24.4.10 11:01 PM (39.7.xxx.225)

말로만 하지말고 꼭 이민가길 바랍니다. 영원히 돌아오지 말길

• 23. 못갑니다
    '24.4.10 11:01 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

저렇게 기듣권 이점만 단물만 쏙 빼먹으면서 살던 삶이 외국에선 안지켜질거 아는데 왜 나가겠어요?
    이민자로 성공하는 사람들 단물먹고 큰 사람들 아니고 뼈갈아서 길을 개척한 사람들이예요
    어디서 편하게 이권누리고 살던 기득권이 감히 입을 댑니까?

• 24. 드림키퍼
    '24.4.10 11:02 PM (1.243.xxx.9)

제발 빨리 가라~~~

• 25. 못갑니다
    '24.4.10 11:03 PM (99.241.xxx.71)

저렇게 기득권 이점과 단물만 쏙 빼먹으면서 살던 삶이 외국에선 안지켜질거 아는데 왜 나가겠어요?
    이민자로 성공하는 사람들 단물먹고 큰 사람들 아니고 뼈갈아서 길을 개척한 사람들이예요
    어디서 편하게 이권누리고 살던 기득권이 감히 입을 댑니까?

• 26. 안가기만 해봐
    '24.4.10 11:03 PM (59.15.xxx.62)

어디 두눈 뜨고 지켜봐야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '24.4.10 11:03 PM (61.79.xxx.23)

안 가기만 해봐

• 28. ..
    '24.4.10 11:03 PM (211.36.xxx.252)

한국 떠나면 내손에 장 지진다

• 29. ..
    '24.4.10 11:04 PM (121.159.xxx.76)

그 좋아하는 일본으로 가면 좋을텐데 안가겠죠? 한국서 눌러 살겠죠?

• 30. 문정권때도
    '24.4.10 11:05 PM (1.239.xxx.148)

맨날 이민간다 하지 않았어요?
    꼭 가라ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.10 11:06 PM (221.166.xxx.205)

확마 가시나 안가기만해라

• 32. 쟤는왜
    '24.4.10 11:07 PM (223.39.xxx.176)

모국어 놔두고 한국어를 써요??

• 33. 이민
    '24.4.10 11:07 PM (14.52.xxx.37)

가던지 말던지 관심이 없음

• 34. 아직
    '24.4.10 11:17 PM (58.230.xxx.211)

아직 우리나라를 안 떠났다는 게 놀랍네요. 제발 나가줘!

• 35. 빨리가라
    '24.4.10 11:20 PM (211.221.xxx.161)

계란말이부부도 델고가

• 36. 제발 떠나라!
    '24.4.11 12:05 AM (183.97.xxx.184)

강남3구 정상인들 틈에서 삶???
    웬 선민의식?

• 37. ..
    '24.4.11 8:40 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이런문제점을 왜 선거전에 굥과 국힘한테 지적해주지않고 이미 끝난후 한탄글로 올리는지.