82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 강남은 대단하네요

... 조회수 : 6,468

국힘 지지가 70프로 육박하네요

아이구... 제가 대구를 빼먹었네요. 대구 섭섭 할뻔. 74프로 국힘 지지네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.10 8:12 PM (1.233.xxx.223)

그러니까요
    오세훈이 왜 저기만 보는지 알겠네요

• 2. …….
    '24.4.10 8:12 PM (118.235.xxx.114)

부자감세 덕본이들이 뽑아줬나보네
    나라야 나락가든말든 나만아니면 되는 마인드

• 3. ......
    '24.4.10 8:12 PM (175.223.xxx.71)

서초주민으로 매우 부끄럽습니다

• 4. 그니까
    '24.4.10 8:14 PM (124.49.xxx.205)

정말 싫네요

• 5. 또도리
    '24.4.10 8:14 PM (119.204.xxx.29)

부자감세 해야되니까요

• 6.
    '24.4.10 8:15 PM (106.101.xxx.75)

문정부때 세금과 각종 규제로 식겁해서 그럴거에요.
    그때 너무 했으니까.
    투기와는 상관없는 사람도 힘들었고.
    그리고 있는사람들은 원래 보수적이죠.

• 7. 강남
    '24.4.10 8:17 PM (118.235.xxx.130)

민주당 어중간하게 강남 눈치보지 마세요.
    과감한 개혁 강추! 원츄!

• 8. 영통
    '24.4.10 8:18 PM (106.101.xxx.231)

이건 맞아요..벌주듯 세금..
    저 동네야 겁 나긴 할겁니다.
    다 자기 입장대로 뽑는거죠.
    강남은 자기 이익이라 그런다치고
    왜 가난한 동네가..노인분들이 국힘 지지할 때 의문이 생기죠.

• 9. 그들
    '24.4.10 8:18 PM (61.97.xxx.250)

우리나라는 뇌를 없애야 돈이 많아지는 나라 ?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 8:18 PM (120.142.xxx.14)

모든 부자들이 자기 이익에 따라 움직이는 건 아니예요. 걍 저기에 그런 사람들이 덜 사는거죠.

• 11. 아마도
    '24.4.10 8:24 PM (14.5.xxx.38)

왠만한 국짐 의원들 죄다 거기 살지않겠어요?
    그러니 뭐 ...

• 12.
    '24.4.10 8:27 PM (1.177.xxx.111)

대한민국 부자는 강남에만 다 산답니까?ㅋ
    저도 있을만큼 있지만 양심상 도저히 국짐은 못찍습니다.
    국짐 양아치 매국당을 어떻게...ㅠ

• 13. ...
    '24.4.10 8:31 PM (180.69.xxx.82)

광주 노인들은 다 부자인거에요?

• 14.
    '24.4.10 8:37 PM (223.62.xxx.119)

누가보면 전라도 재주도는 아난줄 알겠어요
    득표룰먼 봐도 대번에 알겠던데요

• 15. 서초
    '24.4.10 8:47 PM (211.234.xxx.163)

서초 사는데
    그렇다고 누군지도, 뭘 했는지도 모르는 김하나? 인지를 찍을 순 없잖음
    물론 난 찍었지만
    남들에게 그걸 어찌 강요?

조은희 잘 하는 거 모름??

• 16. 00
    '24.4.10 8:50 PM (1.242.xxx.150)

문때 거기 사는 죄로 세금 두들겨맞은거 생각하면..

• 17. Oo
    '24.4.10 8:51 PM (175.209.xxx.48)

서초는 조은희잘함

• 18. wood
    '24.4.10 9:00 PM (211.241.xxx.229)

좀전에 신랑이 강남 쭉 살고 계시는 아주버님이랑 통화 했는데
    자기네들 등 따시고 배부른것 외엔 관심 없는 사람들 이라며 강남 사는게 부끄럽다 하시네요
    정말 왜들 그러시나요

• 19. 딴세상
    '24.4.10 9:02 PM (61.253.xxx.59)

사람들 같아요.

• 20. 그나마
    '24.4.10 9:35 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사들이 민주당 찍어서 그정도예요

문정권때 부동산으로 너무 질리게 해서...
    공약보면 민주당도 포기한거 아닌가요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.10 10:15 PM (211.202.xxx.35)

부동산 세금 때문에 고생해서 30년 지지자 지인도
    국힘으로 돌아섰어요
    강남은 어쩔수 없는듯 민주다 부동산 정책 잘해야할텐데요