82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이ㅜ낙연은 왜 탈당한건가요

ㅇㄴㅁ 조회수 : 3,248

당대표를 영원히 못할거 같아서??

자기 나이 생각하면 이번이 아니면

영원히 기회가 없을거 같아서??

조급함때문일까요...

그냥 민주당에 남아 묻어가지...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.10 8:06 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

자기 객관화 할 수있는 사람이 많지 않아요.
    그게 이낙연의 그릇이기도하고

• 2. 쓸개코
    '24.4.10 8:06 PM (118.33.xxx.220)

나가라는 민주당원들이 많지 않았던가요.
    붙어있을 분위기가 아니었던가보죠.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.4.10 8:06 PM (59.29.xxx.101)

대통령 하고싶은데 아무도 안 뽑아주잖아요

• 4. ...
    '24.4.10 8:07 PM (211.234.xxx.152)

개x들이 제명시키라고 청원도 하지않았나요?
    남아있으면 왜 안나가냐고 난리
    나가니까 왜 나갔냐고 난리
    뭐 어쩌라는건지

• 5. ...
    '24.4.10 8:08 PM (223.39.xxx.6)

이낙연지지자들이 윤석열찍고 국힘 응원하는데
    이낙연이 민주당에 있으면 안돼죠.

• 6. 같은 당에서
    '24.4.10 8:08 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

조롱 멸시에
    당에서 무엇도 할 수 없으니
    탈당했겠지요.
    전 여전히 아쉽습니다.

• 7.
    '24.4.10 8:08 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

이재명 계양런은 관찮고요?

• 8. 아니
    '24.4.10 8:08 PM (1.236.xxx.183) - 삭제된댓글

싫거든요?
    이낙엽 극혐
    민주당 발목잡고
    윤에게 힘ㅅㄹ어준 넘
    다신 보지말자

• 9. ...
    '24.4.10 8:08 PM (223.39.xxx.6)

이낙연비서실장이 윤석열 공개지지하는거 보면 말 다했죠.

• 10. ㅓㅏ
    '24.4.10 8:09 PM (115.21.xxx.208)

차기 대선후보가 자신이 돼야하는데 이재명이 있는한 안된다고 판단한거죠. 그게 오판이라는게 민주당에 있을때 자신을 지지한 지지자들이 자신을 보고 따라 올것 이라고 한건데 자신을 지지한 지지자들은 민주당의 이낙연을 지지한거지 사람 이낙연을 지지한게 아닌건데 생각이 짧았던거죠

• 11. ...
    '24.4.10 8:10 PM (223.39.xxx.64)

대장동 터뜨린것도 이낙연측이고
    위에 이낙연 지지하는 쓸개코님도 대선 기권했다했죠.

• 12. ..
    '24.4.10 8:10 PM (39.118.xxx.199)

한 뜻으로 싸워도 모자랄 판에 내부총질이나 하고
    어진간한 민주당원 다 싫어해요.

• 13. ..
    '24.4.10 8:10 PM (211.234.xxx.118)

나가라고 그렇게들 조롱하고 비난하더니 이제와서 왜 나갔냐니요
    나갈수밖에 없게 그렇게 몰았잖아요
    괜찮습니다
    이제 시작이니까요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 8:10 PM (124.155.xxx.168)

맞아요...민주당의 이낙연을 지지한것
    이낙연당 지지율이 말해주죠.......

• 15. 쓸개코
    '24.4.10 8:11 PM (118.33.xxx.220)

223.39.xxx.64 좀 웃겨요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 8:12 PM (124.155.xxx.168)

이낙연이 나가라고 해서 나간걸까요?
    언제부터 당원말을 들었다고?
    다 자신의 선택

• 17. 쓸개코
    '24.4.10 8:12 PM (118.33.xxx.220)

서로 잘 맞아떨어졌나보죠. 나가고 싶었고.. 나갔으면 싶었고.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.10 8:13 PM (59.29.xxx.101)

민주당에서 국힘 지지한다는게 말이 돼요??? 온갖 깽판 다 부리고 쫓겨났으면 부끄러운줄 알아야지. 선거결과 보니 한줌단도 안되는구만 아직도 할말이 남았나보네. 인터넷에서 선동만 할줄아는 그들

• 19. ....
    '24.4.10 8:13 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

나가라고요? ㅎㅎ 그렇게 나가놓고 또 cbs 인터뷰에서 통합어쩌고하며 꿈꾸더군요. 저 정도면 노욕이에요. 처음에 괜찮게 봤는데, 정권타도 투지도 없고 당권에 눈멀어서 내부총질만 하고...최악이에요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 8:13 PM (124.155.xxx.168)

맞아요.. 잘 맞아떨어졌죠..타이밍 굿 ㅎ

• 21. ...
    '24.4.10 8:13 PM (58.234.xxx.222)

현재 민주당의 방향성과 너무 달라서 아닐까요?
    전 너무 이해 돼요.
    지지율이 낮아서 안타까워요

• 22. 자기성찰
    '24.4.10 8:13 PM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

이낙연은 문재인대통령의 국무총리였고 민주당의 당대표여서 지지 받았던거지요. 민주당 분탕치고 나가서 자아성찰 안되고 자아비대해져 차린 새로운미래의 현실을 직시해야죠.
    조용히 은퇴하세요.
    엄중하며 개혁 미루던 거 반성하고요.

• 23. ...
    '24.4.10 8:16 PM (223.39.xxx.215)

이닉연 아니라고 대선투표 기권한게 웃긴가요?
    난 기가 막히던데....
    웃기면 웃어요^^

• 24. df
    '24.4.10 8:16 PM (119.70.xxx.47)

아쉽긴 뭐가 아쉬워요 아쉬울 것도 많네
    애초부터 투명하지가 않았던 인간인데 여기저기서 우러러봐주니까 본인이 뭐나 된줄 착각하고 있다가 이도저도 아니게 된거죠. 이준석이랑 투탑으로 꼴보기 싫은 인간이에요.. 으휴

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 8:17 PM (124.155.xxx.168)

지지율이 왜 낮은지 나도 알겠는데..
    안타깝다고만 하지 마시고
    진짜 안타까우면 조언 좀 하시던지
    지금 현 상황판단 흐름이 그렇게도 안되는데 정치가??
    조국 보세요 창당 한달만에 어찌 됐는지..
    국민이 원하는것이 무엇인지
    그렇게 모르는지..모르는 척 하는건지...

• 26. ..
    '24.4.10 8:17 PM (185.94.xxx.202)

민주당 참패> 이재명 몰락> 내가 대선후보

• 27.
    '24.4.10 8:18 PM (39.115.xxx.72)

문프지키자고 윤석럴이찍자던 이낙연지지자들.
    오만사람있는데 별 이상한 사람없을까요?
    그들이 나댄건 나댄건데...당사자가 중심잡고 상황판단해야죠.
    거기에 휩쓰려서 자기객관화가 안된거구요.
    지지자들은 누가 이낙연한테 그랬느냐.할 자격없어요.
    그냥 민주당 후광으로 사쿠라노릇이나 하며
    고상떨며 원로라고 대접받으면서 살았을텐데..
    별 이상한 지지자들이 꼬여서 망했다고 봐요.
    하긴....휩쓸린것도 이낙연 그릇이지만요.

• 28. 이낙연 이사람
    '24.4.10 8:22 PM (108.28.xxx.52)

저는 다른 디테일한 정치행보는 모르겠고
    조국등에 칼 꽂은 거 하나로 절대 절대 용서가 안됨.

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.10 8:25 PM (211.36.xxx.106)

나가서 너무 좋아요
    덕분에 대승 ㅎㅎㅎ

• 30. ..
    '24.4.10 8:25 PM (125.168.xxx.44)

지난 대선 기권하셨다고요?
    실망 ㅠㅠ
    정말 한표가 아쉽게 아슬아슬 졌는데
    어떻게 기권을 ㅠㅠ
    하, 진짜!

• 31. 깜찍이들
    '24.4.10 8:33 PM (112.148.xxx.198)

이제부터 시작이라는 사람들은
    뭘 시작한다는 거에요?
    대권은 아닐테고
    솔직히 당도 아슬아슬 한데 무슨 시작인가요?

• 32. 기레기 출신
    '24.4.10 8:45 PM (73.148.xxx.169)

출신 못 속이죠. ㅎㅎ 이낙연 지지자가 아직도 있어요??

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.4.10 8:48 PM (211.234.xxx.163)

이대로 끝내려고

• 34. 지역 민심은
    '24.4.10 8:49 PM (118.235.xxx.18)

이낙연이 왜 광주에 왔냐고 ,

• 35. ㅋㅋ
    '24.4.10 8:52 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

당대표 못하고 본인 끄나풀들 자리 안준다니까
    민주당 분탕치려고 나간 이기주의자예요
    그러고 망한거죠 뭐

• 36. 노망난 노인
    '24.4.10 9:00 PM (115.41.xxx.13)

그나마 민주당에 몸 담고 있어서
    그 정도 인기가 있엇던건데 그게
    자기가 잘해서 인줄 착각한 욕심 많은 노인네

• 37. 쓸개코
    '24.4.11 9:15 AM (118.33.xxx.220)

125.168님 하도 한줌이라 비웃음을 받아서 저는 표 안 줬지만 그분이 될 줄 알았습니다.
    저같은 사람은 정말 한줌인 줄 알았어요. 진짜로요.