82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 비싸네요

보름전 코스트코 갔을때 6천원여서 비싸서 안사고 오느길에 식자재 마트갔더니 다 썩어가는것들만 있어서 그냥 왔다 오늘 하나로마트 가니 싱싱한데 7천원 옆 마트는 상태 안좋은것들 4천원. 양배추 원래 3-4천원 사이서 좋은거 살 수 있었는데 이상해졌어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작황도
    '24.4.10 7:58 PM (210.100.xxx.239)

안좋다고하네요

• 2. ..
    '24.4.10 7:58 PM (39.116.xxx.172)

오늘 롯데슈퍼 3990원 엄청 컸어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:58 PM (112.146.xxx.223)

오아시스에서 샀어요

• 4. 제가
    '24.4.10 7:59 PM (223.38.xxx.248)

양배추를 꼭 사는데요 홈플에서 지난주 3900원이었는데 이번주는 5200원하더군요 채소가격은 왔다갔다해요

• 5. ...
    '24.4.10 8:01 PM (58.234.xxx.222)

하나로 마트 오이가 4-5개 든게 2천원대여서 샀어요. 청양고추도 2천원대, 대파 1천원대.
    오이 비싸서 안사다가 진짜 오랫만에 샀네요. 게다가 싱싱해요.

• 6. ..
    '24.4.10 8:01 PM (121.180.xxx.151)

어제 하나로마트 2800원에 행사해서 사왔어요.

• 7. ㆍㆍ
    '24.4.10 8:02 PM (223.38.xxx.42)

양배추가 이렇게 인기 있는 식자재 인 줄
    몰랐네요
    줘도 안먹는데

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.10 8:02 PM (59.17.xxx.179)

비싸다고 하지 마세요.

선동한다고 댓글 달릴거에요 ㅋㅋㅋ

• 9. 왜그러지
    '24.4.10 8:09 PM (121.166.xxx.230)

왜비싼데만 찾아다니시나
    하나로마트2980원
    동네하나로

• 10. 쿠팡
    '24.4.10 8:11 PM (1.224.xxx.182)

쿠팡 로켓프레시에서
    900g짜리 한통은 3600원
    500g짜리 반통은 2000원대였어요.

• 11. 빵떡면
    '24.4.10 8:12 PM (1.228.xxx.14)

오늘 농산물센터에 다녀왔습니다
    양배추 큼지막한거 6000원 팔더군요
    양배추가 별로 많이 나오진 않았어요
    양배추는 쿠팡에서 사기로 하고 당근이랑 양파 토마토만 사왔습니다
    아 지역은 인천입니다~

• 12. 선동 ㅋㅋㅋ
    '24.4.10 8:12 PM (1.102.xxx.46)

지난번 1차 양배추의 난때도 어디서 그렇게 비싸게 사냐고 퉁박먹었던 사람이에요 ㅋㅋㅋ 저 주변 슬세권에 둘마트 밖에 없고 재래시장은 진짜 멀고먼 신도시주민이고 몇번 저렴힌 야채들 사보니 신건도나 뭐나 비교가 안되서 비싸도 오래 보관되는 제품들 배송해주는 곳 쓰거든요. 저는 그게 가성비가 좋아서 그러는데 살림살이 더럽게 못한다고 욕먹네요. 그때 5400원 주고 산 양배추 일주일가량 실온방치중인데 아직도 싱싱^^

• 13. ㅋ ㅋ
    '24.4.10 8:16 PM (223.38.xxx.42)

ㄴ 악조건에서도 원글보다 싸게 샀네요

• 14. ㅋㅋ
    '24.4.10 8:37 PM (116.42.xxx.133)

어제부터 다들 양배추 얘기가 많네요
    쿠팡에서 3250원 이에요!!!
    https://link.coupang.com/a/bxbUhf

• 15.
    '24.4.10 10:26 PM (121.163.xxx.14)

그나마 영배추랑 무우 쌌는데
    이제 영배추 마저 ㅜㅜ

• 16. ..
    '24.4.10 10:58 PM (121.159.xxx.76)

식자재마트나 개인마트는 4천원 정도 하던데 싱싱하지가 않고 썩어가는거였어요. 싱싱하고 깨끗한게 아니라 오래된 양배추. 저는 양배추 사다 일부는 쪄 먹고 나머지는 전부 다 피클 담아서 샌드위치할때 속재료로 써요. 양배추 피클 쫑쫑 썰어서 마요네즈랑 섞고 계란후라이 하나 넣어 샌드위치 만들면 아주 맛있거든요. 너무 심플하고.