82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이재명으로 200석 까지 가능한가요?

Oo 조회수 : 5,673

김대중 노무현이라도 말이 안되는데 이건..

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.10 7:13 PM (118.235.xxx.248)

김명신이 민주당 선거운동 해준거

• 2. With윤석열
    '24.4.10 7:14 PM (211.234.xxx.32)

윤석열의 선한 영향력

• 3. ㅂㄱ
    '24.4.10 7:14 PM (220.94.xxx.134)

이재명이기보다 굥거니로 200석이죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:14 PM (223.18.xxx.60)

이재명 대표로 가능합니다!

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.4.10 7:14 PM (1.231.xxx.148)

석열 건희 동훈 덕분이죠!
    요 앙큼한 어둠의 민주당원들

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:14 PM (118.235.xxx.153)

왜 말이 안되죠?
    저는 충분히 가능하다고 생각했는데요

• 7. ..
    '24.4.10 7:14 PM (121.163.xxx.14)

이재명 정말 똑똑해요
    성남 경기지사 오래해서
    조직 다루는 감각이 뛰어나고
    앞으로도 확실히 잘 할 거 같아요

• 8. ....
    '24.4.10 7:14 PM (118.221.xxx.80)

이재명이니깐요. 두 분보다 잘 싸워요 ㅎㅎ
    잘 할거예요. 잘 해왔으니까

• 9. 살기힘들어
    '24.4.10 7:14 PM (112.155.xxx.248)

짝어먹어야 똥인줄 알고. ...
    뺕어내는 중이잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:14 PM (14.138.xxx.139)

대선에서는 이재명가지고 안되겠지요

• 11. ....
    '24.4.10 7:15 PM (58.122.xxx.69)

윤석열,김건희,한동훈이 일등공신이죠.

• 12. ..
    '24.4.10 7:15 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

윤석열이라 가능한거죠.
    총선은 다르고 급한불부터 끄고보자

• 13. ..
    '24.4.10 7:15 PM (61.39.xxx.197)

공천개혁성공이 민주당지지자들한테 효능감을 주고 힘을 줬어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:15 PM (223.39.xxx.56)

윤석열,김건희,한동훈이 일등공신이죠. 22222

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.10 7:16 PM (61.98.xxx.233)

이재명으로가 아니라
    윤석열 작품이죠.

• 16. 000
    '24.4.10 7:16 PM (14.49.xxx.90)

이재명인것도 있지만 윤석열 김건희 한동훈의 힘이 더 크죠. 탄압버틴 이재명도 대단한거구요

• 17. ...
    '24.4.10 7:16 PM (143.58.xxx.72)

석열 건희 동훈 덕분이죠!
    요 앙큼한 어둠의 민주당원들222
    민주당의 x맨들

• 18. 유시민이
    '24.4.10 7:16 PM (180.65.xxx.19)

이상하네요 지난번 백분토론에서는 조국을 그렇게 띄우더만 그때는 투표 열기가 필요하니까 띄운거고 뚜껑 딱 열고 나니까 조국이 없었어도 결과가 이럴것이라니... 너무나 실망스럽네요
    속다르고 겉다른 인간이 속을 드러낸건가요?
    이재명으로 선거 치뤘으면 대패했을겁니다

• 19. ...
    '24.4.10 7:16 PM (115.22.xxx.93)

이재명 무슨 호감이 올라간건 하나도없음
    반대쪽에서 너무 지하를 열심히 파고파서

• 20. .......
    '24.4.10 7:16 PM (61.255.xxx.6)

이재명이 똑똑하자면 지금 몸을 낮출텐데...
    얼마나 똑똑한지 지켜볼게요.
    지금 지지가 본인 지지인지..아닌지 똑똑하다면 알겠죠

• 21. ;;;
    '24.4.10 7:17 PM (220.80.xxx.96)

진짜 윤석열 무리들이 완전 개똥이여서지
    이재명 덕은 무슨

• 22. 이재명 악마화
    '24.4.10 7:17 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

누명 벗겨진것도 있어요.

• 23. 메세지의 유무
    '24.4.10 7:17 PM (1.102.xxx.46)

국민의 변화하는 의식에 따라 진화하는 메세지를 계속 전달하는 사람 이재명과 메세지가 부재한 윤석열한동훈의 시너지겠죠.

• 24. 61.98
    '24.4.10 7:17 PM (49.224.xxx.28)

눼눼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '24.4.10 7:18 PM (115.138.xxx.158)

무슨 이재명 ㅋㅋㅋ
    이재명 생각하면 표 안 주고 싶은데

• 26. 왜 이러세요
    '24.4.10 7:18 PM (116.123.xxx.107)

진짜 윤석열 무리들이 완전 개똥이여서지
    이재명 덕은 무슨222222222222

• 27. 180.65
    '24.4.10 7:19 PM (1.102.xxx.46)

유시민의 그 말은 우리 국민들의 식견을 칭찬하는 말입니다.

• 28. 유시민도
    '24.4.10 7:19 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

살짝쿵 인간미가 보이네요.
    모든걸 갖은 중년남에 대한 미묘한 질투 ㅋㅋㅋ

• 29.
    '24.4.10 7:19 PM (39.123.xxx.114)

고민하다가 표줬더니만ᆢ교만해지는거 아냐?

• 30. ..
    '24.4.10 7:20 PM (203.211.xxx.84)

이재명무새님들은 민주당을 찍은건 맞으시죠???

• 31. 1.102
    '24.4.10 7:20 PM (180.65.xxx.19)

같은 말을 들어도 이상하게 듣네요 국민 식견 얘기는 1도 안나왔음

• 32. 신생정당
    '24.4.10 7:20 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

조국당보다 못한 사람들 ...

신생 정당조차도 하나라고 외치는데

• 33. 한패
    '24.4.10 7:20 PM (112.162.xxx.211)

굥 거니 천공때문

• 34. 49.224
    '24.4.10 7:21 PM (61.98.xxx.233)

저를 아세요?
    이재명지지자들은 달라진게 하나도 없네요.

• 35. 복숭아
    '24.4.10 7:21 PM (61.39.xxx.68)

이재명으로가 아니라 윤석열 김건희에 대한 심판이죠
    이재명이 대선 나오면 또 져요
    착각하지 말아요

• 36. 저도
    '24.4.10 7:21 PM (14.32.xxx.215)

설마설마했는데 놀랐어요
    ㅇ윤도 꼴 보기싫고
    김 한은 더 이상한것들 투성이였는데
    저걸 다 빗겨가네요
    불사조여 뭐여

• 37. 갈라치기에
    '24.4.10 7:21 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그만 좀 당해요.
    한번은 모르고 당한다지만
    두번 세번 당하면 바보이든지
    일부러 당해주는거 아닌가?

• 38. 조국
    '24.4.10 7:22 PM (180.65.xxx.19)

견제하는거로 보임
    유시민 그래서는 안된다 니들 망한다

• 39. 61.98
    '24.4.10 7:22 PM (203.211.xxx.84) - 삭제된댓글

유명한 뮨파인데 모를리가요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 복숭아
    '24.4.10 7:22 PM (61.39.xxx.68)

이재명은 제발 자만하지말고 말 조심하고 살아요
    제발요

• 41. ...
    '24.4.10 7:23 PM (118.221.xxx.80)

180.65.xxx님 책좀읽으세요.유시민 말 뜻이 뭔지 몰라요???

• 42. ㅎㅎ
    '24.4.10 7:23 PM (58.29.xxx.91)

이재명은 이미 윤석렬한테 졌는걸요.
    민주당이 좋아서 찍어준게 아니라 현 정부의 무능과 조국이라는 우군 덕분이에요. 민주당과 이재명 자만하지 마시길

• 43. ....
    '24.4.10 7:24 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

갈라치기에 그만 좀 당해요.

갈라치기에 앞장서는 박쥐들은
    꺼지고!

• 44. 유시민이
    '24.4.10 7:24 PM (180.65.xxx.19)

118.221 토사구팽적인 발언한건 맞아요 책은 내가 님보다 더 읽을거 같네요

• 45. ..
    '24.4.10 7:25 PM (14.33.xxx.153)

이재명으로가 아니라
    윤석열 작품이죠.222222
    착각말길.

• 46. 모지리들
    '24.4.10 7:25 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

모지리 둘이 싸우는거 웃기네

• 47. ....
    '24.4.10 7:26 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

갈라치기에 그만 좀 당해요.

갈라치기에 앞장서는 박쥐들은
    썩 꺼지길!!

• 48. 무서운사람
    '24.4.10 7:26 PM (223.62.xxx.236)

이가 잡으면 윤가 김가 한가 잡을 것 같으니깐

• 49. 절대
    '24.4.10 7:28 PM (211.220.xxx.118)

이재명때문 아니라 봅니다
    윤.한.거니 국힘의 합작품

• 50. 부디
    '24.4.10 7:29 PM (1.236.xxx.46)

경합지역에서 더불어 민주로 싹 쓸어 오길 비나이다

• 51. ...
    '24.4.10 7:29 PM (218.38.xxx.60)

이재명때문에 뽑은게 아니죠.
    저도 할수없이 1번뽑았네요.
    대선이었으면 절대 안뽑아요.
    다음대선에 이재명나오면 이렇게 지지받을수 있나요.
    조국대표 제발 대선나왔으면

• 52. 비내리는
    '24.4.10 7:30 PM (222.108.xxx.149)

유시민의 그 말은 그 뜻이 아니죠

그만큼 국민이 똑똑하게
    대통령 견제로
    투표했다는 뜻입니다

• 53. ...
    '24.4.10 7:33 PM (1.227.xxx.209)

어딜 또 숟가락을 얹으려고.
    이재명 아니었으면 더 나왔을 수도 있어요

• 54. ...
    '24.4.10 7:33 PM (61.99.xxx.199)

이재명 이번에 민주당 리더쉼 가지고 운영한건 인정합니다. 매번 총선때마다 예측보디 잘 안나와서 배신감을 하도 느꺼서 이번에도 사실 200석 예상 안했어요. 실망할까봐. 이번에 큰 잡음없이 민주당 예측대로 나온건 인정..앞으로 제발제발 좀 중도 잡는 일 제대로 해주길!!

• 55. ...
    '24.4.10 7:39 PM (121.182.xxx.222)

이재명으론 택도 없죠 대통이워낙 못해서 그런것도 있고 조국혁신당 덕도 봤을걸요

• 56. 이재명
    '24.4.10 7:41 PM (221.150.xxx.104)

잘했지요. 이재명의 연동형 유지라는 결단 덕분에 조국혁신당이 만들어질수 있었고 조국에 의해 정권심판
    바람이 거세게 일어났고 민주당 시스템공천으로 당원들의 효능감이 높아졌으며 유세갈때먀다 지역과 장소에
    맞춤연설까지... 이재명 안티들 배아파 죽을라고 하겠지만요. 통쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 57. 그것도
    '24.4.10 7:43 PM (221.150.xxx.104)

그렇고 윤이랑 한이 대형 트랙터로 밭을 갈아줘서요..

• 58. 재명이
    '24.4.10 7:46 PM (118.38.xxx.8)

죄명이 한데 표준 거 아님.

• 59. 이재명 대단헤요
    '24.4.10 7:46 PM (59.6.xxx.211)

이재명의 연동형 유지라는 결단 덕분에 조국혁신당이 만들어질수 있었고 조국에 의해 정권심판
    바람이 거세게 일어났고 민주당 시스템공천으로 당원들의 효능감이 높아졌으며 유세갈때먀다 지역과 장소에
    맞춤연설까지... 이재명 안티들 배아파 죽을라고 하겠지만요. 통쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋ 2222

• 60. ...
    '24.4.10 7:46 PM (58.225.xxx.98)

이재명으로 대선 나오면 안 된대 ㅎㅎ
    나도 여기서 이재명 악마화에 넘어가 같이 욕 했지만 이젠 안 속죠
    진정한 조국 지지자는 저런 말 안 하 기도하구요
    이재명 조국 같은 길을가는 사람들

• 61. 몸으로
    '24.4.10 7:49 PM (58.226.xxx.61)

뛰어온 사람인데 이재명이라 안될게 뭐 있을까요. 그정도 고생 해본 사람 얼마나 있나요?

• 62. ....
    '24.4.10 7:53 PM (182.215.xxx.29)

이재명때문 아니라 봅니다
    윤.한.거니 국힘의 합작품22222

• 63. 뭐지
    '24.4.10 7:56 PM (211.211.xxx.168)

이재명으로가 아니라
    윤석열 작품이죠.333

마지막에 가방쇼, 대파쇼만 안 했어도.

• 64. .....
    '24.4.10 8:11 PM (211.241.xxx.247)

이재명 잘 했어요 ^^

• 65. ...
    '24.4.10 8:14 PM (106.102.xxx.34)

이재명이 잘한게 아니라
    윤석열이와 김건희 덕분

• 66. 윤거니가
    '24.4.10 8:22 PM (210.117.xxx.5)

제일크고 동훈이도 있고
    조국님 등장도 있고
    이재명님 공도 있죠

• 67. ...
    '24.4.10 9:08 PM (211.234.xxx.144)

이재명 때문에 민주당 찍은 사람 별로 없어요
    윤석열 공이 제일 크죠