82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남을 너무 속상해요

속상 조회수 : 6,861

사전 여론조사 때 2%차까지 따라가서

민주당 강청희 되기를 바라며

후원금도 내고 유튜브 좋아요도 누루고 했는데

막상 30%대 ㅠ

속상하네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:08 PM (223.18.xxx.60)

그러게요

부산도 ..
    조국혁신당 뽑으면서
    아직도 국힘 뽑나봐요 ㅜㅠ

• 2. 그러게
    '24.4.10 7:09 PM (61.101.xxx.163)

그냥 강남 서초나 경상도는 뭐..
    압도적 차이더라구요..

• 3. ....
    '24.4.10 7:09 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

2프로 간격으로 추격한거보고
    보수 결집했겠죠

• 4. 너무 아까운
    '24.4.10 7:09 PM (180.182.xxx.36)

용감한 사람 강청희

• 5.
    '24.4.10 7:12 PM (1.236.xxx.46)

저도 너무 안타깝네요 ㅠ

• 6. ..
    '24.4.10 7:13 PM (218.38.xxx.60)

강남.서초는 포기하세요.
    저도 거기살지만 답없는 동네여요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:13 PM (223.18.xxx.60)

강남 서초는.
    나라 망가지는걸 모르나요

무조건
    집값 세금 종부세..

자식들이 살 세상인데

아닌가, 다 미쿡인인가..

• 8. ㅠㅠ
    '24.4.10 7:17 PM (59.10.xxx.178) - 삭제된댓글

저희집은 둘다 강청회 뽑았는데!!! 이렇게 차이날 줄 몰랐어요

• 9. ㅜㅜ
    '24.4.10 7:18 PM (59.10.xxx.178)

저희 부부는 사전투표로 강청희뽑았는데
    근접하다해서 이기길 빌었더니…

• 10. ....
    '24.4.10 7:18 PM (112.152.xxx.181)

부산 사하 이재성후보두요..안타까워요. 너무 좋은 후보던데 부산분들 참..ㅜ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.4.10 7:19 PM (115.138.xxx.158)

오늘 동네 맘카페에 세금 오르겠네 북한에 나라 바치네 하는 글 올라왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그러라지

• 12. ...
    '24.4.10 7:19 PM (220.75.xxx.108)

저 조은희 선거구 사는데요 비록 이름도 기억 안나는 1번 찍고 나가떨어졌습니다만 그래도 비례는 9번 찍어서 힘을 보탰어요.
    진짜 민주당 김 아무개후보는 코끝도 못 봤네요. 본인은 물론이고 선거운동원도요. 조은희는 어느분 말씀이 새벽6시에 우면산 꼭대기에서 인사하고 있더라지요 ㅜㅜ

• 13. ..
    '24.4.10 7:20 PM (211.234.xxx.29)

수도권 예측보니
    나라를 팔아먹어도
    부동산 지켜주고 세금 줄여준다면
    찍어줄 사람들 같아요~
    수도권 한운데만 빨갛습니다.

• 14. ㅎㅎㅎ님
    '24.4.10 7:20 PM (58.123.xxx.102)

다들 이민 간다네요 와~
    북한타령 너무했죠. 어이가 없네요.

• 15. ..
    '24.4.10 7:21 PM (39.7.xxx.228)

맘카페에서 슬프다는 글 올라왔드만요. 세금 마니 내겠다고. 댓글도 다들 장난 아니고.

• 16.
    '24.4.10 7:25 PM (1.234.xxx.84)

강남 병도 짜증나요. 박경미후보 정말 열심히 선거운동 했거든요. 상대 후보는 한번을 못봤는데 30퍼대 지지라니… 오늘 1시쯤 투표했는데 투표소는 한가한 중에 80퍼센트가 노인이네요. 저번에도 김한규 나와서 30프로대로 유경준에게 졌거든요. 김한규는 제주가서 뱃지 달았고 유경준은 화성으로 갔는데 예측결과 넉넉하게 떨어진대요~

• 17. 거기야
    '24.4.10 7:25 PM (124.55.xxx.20)

막대기를 세워놔도 빨간당 뽑는 강남 3구 개돼지들에게 뭘바래요. 모지라면서 더럽게 이기적인 족속들.

• 18. 진짜
    '24.4.10 7:27 PM (114.206.xxx.167)

거기는 대구랑 합쳐서 국짐당 나라에서 살게 했으면 좋겠네요.

• 19. 저도
    '24.4.10 7:28 PM (58.230.xxx.211)

저도 강남을 ㅜㅜㅜ 안되는군요 역시 강남은. 속터집니다 정말!

• 20. ...
    '24.4.10 7:30 PM (1.227.xxx.209)

서초갑은 민주당에서 버린 지역구예요.
    양심 있으면 쓸만한 후보를 내놓고 표 달라고 해야죠.

얼굴 반반한 거 말고는 내세울 거 하나 없는 이정근 10년동안 온갖 선거 다 나오다가 뇌물 받고 감옥 가더니 이번엔 부동산 전문 변호사라는 여자 후보 나왔던데 뭘 보고 뽑아야 하는지.

누구처럼 깃발만 꽂아도 뽑아주는 사람은 되고 싶지 않아요.
    조은희가 워낙 일 잘 하기도 하구요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:41 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국힘이 강남표 얻고 싶어서
    세금으로 꼬셔댔잖아요
    반면 민주당은...강남표 포기한거고
    다 알면서 왜 모른척하는지.

• 22.
    '24.4.10 7:49 PM (115.138.xxx.1)

저는 강남구인데요
    주변친인척들 죄다 빨갛게 세뇌당해 살고 거의 강남서초거주해요 안바뀌어요 ㅜㅜ 모두 TK의 자손들이구요
    그래도 30퍼 넘는 동지들이 여기 산다는게 신기해요 ㅎ

• 23. 강남이요?
    '24.4.10 8:08 PM (211.235.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋ
    북한시민도 뽑아주는 곳
    그분이 무슨 기여를 했는지 ㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.10 8:15 PM (211.234.xxx.155)

저는 민주당 당비까지 내는 사람이지만,,
    박수민 후보 새벽에 지하철역에서 선거운동하는데 연설?보고 좀 놀랐어요
    스펙도 좋고 언변이.. 사기꾼 같은게 아니라 진짜 괜찮더라고요
    외관으로도 키도 크고 훤칠하고 정말 관리 잘된 오십대..
    지나가는 고등학생들도 와 저분 멋잇다하는 거 보고
    이번에 국힘이 그래도 지역구 신경썼구나 싶었어요
    출마한 당이 아쉬울 정도 였습니다
    그당에서 썩어질거 생각하면 ㅠ

• 25. 하여간
    '24.4.10 8:25 PM (180.66.xxx.110)

서초 오래 살다가 강남 사는데 조은희는 진짜 오래해먹네. 박경미 후보 한티역서 인사 하는 건 봤고 나머진 얼굴 한번 안비추더라고요. 후보도 달랑 2명 ㅜㅜ